kat33, Катя, у меня краснодарское ООО со счетом в кубань кредите, операции провожу через интернет-банк, грузится с перебоями (никогда такого не было!), пока платежи поставщикам провела, чуть не поседела. Право подписи одно, по чековой книжке не снимешь. Страшно.
Ваш губер отличился, читала на эхе москвы выдержки из его речи, прослезилась.
Таис-Таис добавил 18.12.2014 в 03:24
Пора уже из декрета на работу выходить
я с вами пойду

как подумаю об упущенной выгоде - зло берет
Таис-Таис добавил 18.12.2014 в 03:50
pulia,
А чего не в Польшу - выбор больше и такс фри 23% в некоторых магазинах...
Мы сейчас с ребенком на соревнованиях на Мальте- сижу отсюда от курса обалдеваю... Хорошо с налом поехала, а не с картой....
Тоже наверно на день в Польшу-Литву скатаемся и все... Хватит поездок.... Пока к курсу не привыкнем...
Ну а летом у ребенка на нашем море каждый день тренировки - не уедешь
А по Калининграду куда ходите? Я имею в виду косметологов-парикмахеров?
Лена, друзей у нас много в Литве, муж 15 лет жил в Клайпеде, поэтому Литву чаще посещаем. Да и выходы в консульстве, хотя в этом году очередей нет, блат не пригодится. Польша выгоднее. Бедолаги, от роста курса злотого они страдают со страшной силой, особенно жители зоны для МПП. Кто из знакомых ездил, все говорят, цены всё равно выгоднее, чем в РФ. Эти парадоксы убивают, ей-богу. Скидки к Рождеству достигают реальных 80%, супермаркеты забиты товаром, и при курсе за 20 рублей в Польше закупаться к НГ дешевле, чем в РФ! Ещё поляки наших туристов уговаривают: у нас на колбасу акция, на сыры акция... А наши барыги (извините за просторечное выражение) выставляют цены в у.е.
Таис-Таис добавил 18.12.2014 в 03:52
Такое ощущение иногда, особенно после посещения оффлайн магазинов, что в стане врагов живёшь, где тебя запланировали ограбить. И пока не отберут нужное, не успокоятся.
Таис-Таис добавил 18.12.2014 в 04:01
По Калининграду на маникюр хожу к Оксане (рядом с нашим домом на Бассейной), квалифицированный мастер с хорошим послужным списком (альдо кополла и проч.), косметолог у меня уже 10 лет один и тот же - Светлана, она работает в Балтрайоне, правда, на себя, по образованию она медсестра и лет двадцать отработала на Летней в офтальмологии операционной сестрой - в общем, мыслит как медик, как я люблю

Она тоже оч крутая (в глазах клиентов). К Оксане попасть легко, она работает каждый день, к Свете даже самые родные клиенты записываются за месяц - там не пробиться. Вооот... Волосы не крашу, колориста нет, раньше красила на Шевченко во «Franck Provost». Парикмахера тоже из альдо коппола (это теперь называется стилиста) рекомендовала Оксана, но ещё не звонила. А Вы у кого обслуживаетесь?