Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
Нам прислали обьеснине Мининстерства Доходов и Сборов.

выше было указано это объяснение, там нигде не написано, что можно слать по 300 евро.
Так же всем. кто отправлял посылки ЮПС, ДХЛ И ЮСПС с превышением почти всем насчитали пошлину

Ziaja добавил 05.04.2014 в 00:09
проблема в том, что когда мне это говорил Владимир, он сказал, что они не знают конкретных сроков по которым они якобы будут пропускать по 300 евро, и если завтра вам начислят пошлину, то мист естественно за это не будет отвечать

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Дейдре

Amurochka

Новичок
Шопоголик
23.05.2012
24
24
0
Обнинск
По моей потерянной посылке сегодня пришел такой ответ:
Севодня пришол овет по вашей посилке. С Украииньі нам ответили, чтот такая посьілка на Украиину не прибьівала. По етому скорее всево, Вашу посьілку по ошьібке отправили вместо авиа морем. После тово как посьілка прийдьот к палучателю вьі можете оброщатса к нам в офіс за компенсацьіей. Тепер нужно ждать когда контейнер с вашей посьілкой прийдьот на Украиину. Ето можьіт бьіть гдето в конце апреля или в начале мая.

Я просто в шоке!

Genadiy

Новичок
Шопоголик
23.01.2011
2
0
0
Николаев
Проконсультируйте пожалуйста более опытные товарищи. или ссылкой поделитесь- если уже обсуждали.
Ситуация. с целью получения скидки покупается на один ордер 4 одинаковых вещи на сумму 500 доларов. посылка приходит на Мист.
Задача. Как правильно раздробить эту посылку и сделать 4 мелких посылки на разных получателей и отправить их - 2 сразу, а 2 через неделю.
Нужно создать 4 бокса- это знаю. консультировался по Скайпу с Мистом уже 2 раза. но толком не получается узнать.
проблемы возникают в месте написания сообщений в раздел Упаковка и в раздел Акаунтинг. Кому и что нужно писать. И как правильно описать инструкции. и как указать - когда какую посылку отправить.
Первый блин прошел комом. отправлял 2 дробленых посылки на разных людей. так в мисте их оформили как часть 1 и часть 2. результат . митниця . и по 200 грн пошлины
Второй заход. проскочило 2 посылки в одном контейнере. все нормально.
Третий заход в одной дробленой посылке не было указано вид оплаты" наложенным платежом". результат - полежала на таможне, пока выяснял с бугалтерией миста. Заодно таможня вскрыла, но пропустила.
теперь задача. как 4 посылки запустить в разные недели. Может кто работает с палетами( покупает товара много на палете и дробит на мелкие посылки. схема дробления должна быть аналогичная).
Заранее благодарю более опытных форумчан.

tetka@

Новичок
Шопоголик
11.04.2012
87
4
0
Украина
Привіт всім!В мене таке запитання :замовила вчора форевер21,дивлюся в ордер а там пише shipped,але ніякого треку не вислали,то мені заносити посилку до міста я к безтрекову,чи ще може трек номер дадуть?

alionaua

Новичок
Шопоголик
У меня проблема ((( Нашла трек, который забыла в свое время добавить в кабинет... вообще о нем забыла. Там уже натикало 52 дня хранения. Есть ли шанс снизить цену за хранение или отправлять на утилизацию? Пакет копеечный... Куда писать или звонить, чтобы этот вопрос решить?

SPASoman

Новичок
Шопоголик
25.07.2013
0
6
0
Тернопіль
що Ви зазвичай робите з невідомиви посилками?

памятаю що відкрити і сфоткати послуга платна.
а щоб відіслати треба задекларувати.
можливо там щось дороге, і митниця може стопанута посилку, через те що я не задекларував ту посилочку (

Beautiful_Liar

Новичок
Шопоголик
17.02.2010
1 745
4 216
0
Киев
Есть
Вид сервісу Посилка літаком
Вага 3.6 кг
№ контейнера 2037
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.05.15 Відправлено з США
ММПО 2014.05.22 10:33:18 прийнято HUB Україна

Neshvild

Новичок
Шопоголик
30.12.2011
0
19
0
Киев
Люди, поделитесь телефонами таможенных брокеров.

alexcm

Новичок
Шопоголик
24.09.2012
0
22
0
Kiev
подскажите пожалуйста
вчерашний № контейнера 2167 вышел у кого-то с таможни

с этого контейнера уже есть доставленные даже.

а мою посылку задержала таможня - висит в статусе "Поступлення відправлення на ММПО з С Ш А".

звоните брокеру 032 244 0304, узнавайте что дальше.

• Like
Реакции: tuz-i

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Первый рас вижу при трекинге морских посылок Киев-Жуляны..
Кто сталкивался, куда дальше отправится?
Может сейчас из Львова в Киев самолетом перевозят (в связи с обстановкой в стране).

• Like
Реакции: virnatasha

HardSign

Новичок
Шопоголик
23.12.2013
0
23
0
Киев
На практике я всегда отправляю близкие по отправлению посылки на разных получателей. Так как если две посылки (стоимостью 150 евро) одновременно попадут на таможню, а они попадут одновременно, если идут в одном контейнере, их точно проплюсуют и выставят штраф за превышение таможенного лимита. Это весьма логичные вещи, поэтому я употребила именно это слово в своем ответе. И постаралась Вам подробно описать нюансы, так как по Вашему вопросу непонятно, часто Вы используете мист для пересылки или нет.

~200 посылок за полтора года это часто или нет?:) У меня бывает что получателей не хватает на одновременные посылки, потому и задаю вопрос. + известны случаи когда объединяли посылки по плательщику - а платить разными картами мне неудобно.
Две посылки в одном контейнере, и для одной из них я заказал услугу таможенной очистки. Вы второй раз даете ответ только на часть вопроса, упуская из виду, что:

для одной из посылок в контейнере заказана и оплачена услуга таможенной очистки. По моему мнению все посылки с таможенной очисткой идут мимо таможни, соответственно могут не объединяться с другими посылками в контейнере.

ладно, проще мист набрать чтобы уточнить этот вопрос:)

amira7

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
168
50
0
ODS-MSC
доброй ночи!
очень жду 2144,отправленный в четверг. обычно-через сколько дней поступает в Украину?..мне надо успеть утром в четверг отдать кроссовки..:ah: (никогда на четверг отправку не попадала,или пятницы,или вторники)
п.с. кто может себе взять трек,лучше одесситы?(зулилу..почти 2 месяца шлет..)

btc1989

Новичок
Шопоголик
15.10.2014
0
9
0
Тернопіль
2110 висит на хабе с 29числа. оплата была 28 числа но уже 03 число и ничего не изменилось. у кого как?
Що везете? Скоріше всього митниця затримала вантаж через перевищення ліміту, зв'язуйтеся з брокером і надавайте документи для підтвердження.
Я з 2110 ще в п'ятницю отримав вантаж в руки.
Ще раз уточніть про яку оплату ви говорите? Якщо за саму посилку, то її треба було зробити максимум на другий день після відправки. На скільки я пам'ятаю 2110 був відправлений в п'ятницю 24.10. Відповідно граничний термін оплати до кінця дня 25.10 (субота).
Якщо ви не оплатили вчасно, то вашу посилку затримав сам Міст через неоплату.
Дзвоніть на гарячу лінію і взнавайте чи бачать вони вашу оплату.
В любому випадку потрібно дзвонити на гарячу лінію.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.