Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ziaja

Новичок
Шопоголик
01.01.2011
300
486
0
Киев
вот моя морская посылка на 30 паундов подорожала на ровном месте на 10 дол

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Если посылка попадает на склад в городе в выходные (суббота, воскресенье)
В воскресенье не работают вообще.
В субботу отдельные склады могут работать (это надо узнавать в конкретном городе/складе). Забрать можно, если посылка уже зарегистрирована на складе - а то бывает, что физически посылка лежит себе тихонечко в уголочке - а выдать не могут - докУментов нету...

Со временем можно пробовать "прикормить" курьера - тогда можно с ним договариваться, чтобы он и в выходные привозил, если совсем уже невтерпёж :)

• Like
Реакции: PapaDokSS

TL25

Новичок
Шопоголик
14.06.2015
3
0
0
Ростов-на-Дону
Здравствуйте, скажите, нужно доставить в Ростов-на-Дону посылку с амазона/уолмарта весом 10-15 кг там печенье будет, морем, во сколько мне это обойдется?

Anatta

Новичок
Шопоголик
25.03.2011
2
18
0
Киев
Странно, а у меня из 2026-го посылка еще не принята филией.

Вид сервісу Посилка літаком
Вага 3.2 кг
№ контейнера 2026
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.04.18 Відправлено з США
ММПО 2014.04.24 10:05:57 прийнято HUB Україна

Лянка 06

Новичок
Шопоголик
11.03.2013
93
27
0
Днепропетровск
подскажите, пожалуйста, чтобы это значило:
№ контейнера 2051

Етапи відвантаженняРозташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.06.17 Відправлено з США
ММПО 2014.06.23 10:43:49 прийнято HUB Україна
ММПО 2014.06.23 19:01:39 прийнято філією
Львів 2014.06.24 08:32:56 прийнято філією
почему пошло на филию Львова? другая посылка, ушла как обычно, на филию Днипро

btc1989

Новичок
Шопоголик
15.10.2014
0
9
0
Тернопіль
У вас какие-то есть изменения в статусе посылки?

Так, зараз вже приїхала на склад в Тернопіль, але кур'єри як завжди не спішать доставити посилку:aq:

btc1989 добавил 03.11.2014 в 12:32
Всем доброго времени. Подскажите, это я один такой счастливчик или это мист сейчас на все посылки начал клеить "contains li-ion battery"? Хотя никаких батарей или техники которая может их содержать в описании я не указываю. Отсылаю однотипный товар уже более года, довольно часто и в последние полтора месяца на каждой посылке наклеена эта наклейка. Даже один раз посылка была открыта по этому поводу таможней, но никаких батарей или аккумуляторов они, естественно, там не нашли.
Форумчане, отпишитесь, у Вас тоже происходит подобное?
Спасибо.
Надсилаю електроніку, то теж почали клеїти такі наклейки.
Раніше ніби не клеїли.

btc1989 добавил 03.11.2014 в 12:41
Здравствуйте! Тоже прикупил часишки. Только они в несколько раз превышают лимит, плюс ещё шмотки в посылке будут. Хочется сэкономить на налогах таможне. В связи с этим, исходя из опыта, разъясните ситуацию с превышением лимита и брокерской очисткой от Миста. Конкретно интересуют такие вопросы:
1. Декларировать реальную стоимость или всё равно фиктивную?
2. Если декларировать реальную стоимость, то сумму брокерской очистки рассчитывать самому как 10% от суммы превышения лимита?
3. Или декларировать фиктивную стоимость, а сумму брокерской очистки рассчитывать самому как 10% от суммы реального превышения лимита?
4. Или вообще другой вариант?
Заранее спасибо за разъяснения!
Є 3 варіанти розмитнення даної посилки:
1) Занизити її вартість і надіятися на те що недогледять на митниці (дуже не рекомендую цей спосіб, тому що якщо її зупинять і ви не зможете довести вказану вартість інвойсами, то ризикуєте навіть конфіскацією посилки і справою про навмисне ухилення від сплати податків)
2) 10% від повної вартості (цей вид розмитнення пропонує Міст, просто при оформленні посилки ставите в графі "Brokerage Fee" суму яка рівна 10% вартості вашої посилки)
3) 32% від перевищення над лімітом, тобто від суми вищої 190 дол. США. (Платите самі коли посилка прийде на митницю, її звичайно затримують, ви надаєте підтв. документи про її вартість, вам скидають суму податку і реквізити, куди потрібно заплатити, ви через банк її оплачуєте)

Рахуйте самі як вам вигідніше.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: skevgen

TIMOH

Новичок
Шопоголик
07.09.2013
3
18
0
Украина
№ контейнера 2255
озташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.04.08 Відправлено з США
ММПО 2014.04.28 16:41:31 прийнято HUB Україна
ММПО 2014.04.28 20:23:51 прийнято філією

• Like
Реакции: Yulia___

Adeline

Новичок
Шопоголик
25.01.2013
49
340
0
Киев
Всем 2100м- написала в мист, сказали что зайдет сегодня-завтра на таможню. Будем ждать!
Nelita, я как-то писала им, просила изменить способ оплаты, сначала выбрала картой. Они без проблем поменяли в аккаунте, писала на почту бухгалтерии.

btc1989

Новичок
Шопоголик
15.10.2014
0
9
0
Тернопіль
простите еще один вопрос Мне продавец написал ответ Не совсем понимаю его Может поможете?
Hello, Make sure you pay using the address ( US) you want the item shipped to. Ebay will only allow me to ship to address under the paypal payment transaction. You can easily add addresses in your paypal account in order to ship to several locations
Просто продавець хоче, щоб ваші адреси в Ebay і Paypal співпадали. Додайте адресу Міст в ebay і в Paypal. Поставте і там і там їх як основні. Оплатіть, думаю проблем не повинно бути.

btc1989 добавил 07.11.2014 в 13:07
Добрый, кто-то оплачивал посылки вчера-сегодня? не проходит оплата
Тільки що оплатив, оплата пройшла без проблем.

amira7

Новичок
Шопоголик
13.07.2011
168
50
0
ODS-MSC
здравствуйте!
непонятная ситуация..
посылка отправлена, в процессе доставки.но-фирма отправитель требует, настоятельно,копию паспорта получателя.на основании чего их требование-не объясняют. вот надо и все. как им объяснить,в каких случаях они могут требовать копию паспорта. превышения по сумме,весу нет.

Aminakislota

Новичок
Шопоголик
10.03.2009
7
11
0
37
Одесса-мама
Вот я о "завтра с утра" и говорил.
Сам жду эту посылку, трекая каждых 3 часа...

Аналогичная ситуация.
там подруга отправила своей семье подарки и мне свой старый айфон 4 на 16 Гб... вот и думаю, чтоб из-за этого старья вся посылка не "потерялась".... за ее подарки семье переживаю....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.