Да уж, сначала всех "доброхоток" твоё семейное положение волнует, а потом через одну спрашивают:" А дети когда?".
Сначала, когда с неокрепшей психикой была и до 30, расстраивалась и начинала оправдываться. Потом отмалчивалась. Но на вечере выпускников школы пару лет назад сорвало.
Очередная курица из одноклассниц, благополучно сидящая дома и воспитывающая 2-х детей погодков (вот так здорово, так и мне бы хотелось!) начала читать лекцию, что дети это счастье, безответственно не рожать сознательно, надо, пора, возраст, чем ты думаешь, досидишься, бла-бла-бла.
Разозлила она меня очень нравоучениями, закидала её вопросами, больше слова не дала вставить. Выясняется, что муж у неё во втором браке с ней, первой жене изменять начал с ней же, потом беременностью привязала, в итоге с первой женой развёлся. Родители её живы-здоровы, внуков обожают, во всём помогают. (то есть не сходила с ума, когда младшая новорожденная взахлёб ревёт, а старшему меньше года, всегда была мама рядом, помогала. Её же реплика:" Ты что, чтобы я одна с 2-мя мелкими? Неееет, это нереально, без мамы бы я никак!").
Муж и в Питере на хорошей должности сидел, а 4 года назад в Москву на повышение перевели, так в финансовом плане вообще сказка наступила. Правда появились "издержки" так сказать, любовница у мужа появилась, одноклассница уже не знает как и отделаться от неё. Проявила как-то типа "гордость", забрала детей и типа домой в Питер уехала. И тут начались совсем не воздушные проблемы. На что снимать жилье, куда идти работать через 7 лет простоя, ведь ничего на месте не стоит, конкуренция, молодое поколение каждый год из ВУЗов выпускается. Охренела она, спустившись с небес на землю, подумала, и...да и хрен с ней, с любовницей, зачем ей наши (мои и ещё с полк примерно общих знакомых, которые не на кого не рассчитывают, а крутятся сами как могут) проблемы, вернулась к мужу с достатком и дальше дома сидит. С любовницей у мужа на съемной квартире.
Я тихо уже охреневаю от таких людей, у которых чувства такта НОЛЬ, у которых типа жемчуг мелкий, но с идиотскими комментариями о твоей жизни они считают себя в полном праве лезть.
Извините, накипело.
Я вот читаю вас, девочки, девочки, которые в 23-25-27 (да что уже там, в 30 лет) переживают "выйду-не выйду замуж, пора и т д.д...
Господи, да у вас ещё времени вагон и маленькая тележка!. Не надо никого слушать, кто как бабки у подъезда каркают что рано, что поздно, "27 - старородящая", кто несёт всякий негативный бред. Эти Заразы для эмоционально восприимчивых людей - одно из самых больших Зол, я так считаю.
Если есть чёткая цель - всё придёт, это абсолютно точно! Будет всё - и любимый и уважаемый муж, и семья, и дети. Шелуха отсеется, настоящее останется.
Как хорошо, что сейчас очень рано умнеют и чётко понимают, чего хотят от жизни! Мне бы это понимание и в 23, и в 25... Да и в 30 не помешало бы.
Но лучше поздно (желательно до климакса, извините), чем никогда.