Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение. Часть 4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vlad777

Новичок
10.09.2011
1 311
1 454
0
Киев
звісно треба було би вимагати повного відшкодування + не відправили вчасно, моральне відшкодування))) і т.д. Я ж погоджуюся на ту мінімальну страхівку. Тим паче, враховуючи, що в мене така неприємність перший раз і ще є сформовані бокси в них на складі. Я вважаю, що компанія повинна попросити вибаченя і не втрачати клієнтів та залагодити свою вину.
Ну вот. Вы уже в сообщениях улыбаетесь. Значит уже спокойно смотрите на ситуацию и готовы к разумным действиям.
Я Вам предложу такой вариант.
Попробуйте написать в магазин. Ведь может быть такое что на Миист уже пришёл ноут с таким монитором. Это ВОЗМОЖНО.
Напишите в магазин хорошим английским. Если самому сложно наймите кого-то ( учительницу,студента или друга). И ясным и понятным им письмом объясните им что получили свой заказ но монитор оказался разбит. Напишите что у Вас есть фотографии,сохранилась коробка и, если есть, сохранился инвойс. И ждите их реакцию. И потом будете действовать,с магазином,основываясь на их ответ. Можете правда намекнуть в письме что согласны на денежную компенсацию ( маленькую) и сами отремонтируете монитор. Вот почему нужен человек очень хорошо владеющий английским.
А заодно свяжитесь с Миистом по скайпу и спокойно спросите как они посоветуют выйти с такой ситуации.

Vlad777 добавил 25.09.2013 в 15:43
Я вважаю, що компанія повинна попросити вибаченя і не втрачати клієнтів та залагодити свою вину.
Компания может стандартным письмом Вам принести свои извинения. Это не сложно и шаблон такого письма думаю у них есть. Но компания не может быть уверена,что испорченный монитор был их виной. Учитывая,что посылка вскрывалась Вами и проверялась. Ведь если водителя-экспедитора Миист начнут "пытать", он не выдержит "пыток" :ag: и признается что содержимое посылок проверялось. И после того как Вы расписались в получении Вы согласились с наличием содержимого,его качеством и его сохранностью. Я Вам честно говорю - водитель-экспедитор под "пытками" сдаст всех и всё.:ag:

Последнее редактирование:

x_mad

Новичок
Шопоголик
25.03.2012
0
4
0
Житомир
Потому что Мист я знаю 3 года, пользуюсь его сервисом, общаюсь с сотрудниками по рабочим вопросам. Вас - нет
Естессно у меня больше поводов верить знакомому мисту чем случайному человеку
Мистом шлю на протяжении 3 лет минимум 3 бокса в неделю. Стабильно
Ни одна посылка не потерялась ни в США, ни в Украине. Все просьбы выполнялись
Соот-но возникает вопрос: если здесь есть очень много клиентов, которые пользуются сервисом, довольны, понимают и принимают условия Мист, то может и не в нем проблема?:dersive::dersive:
Я знаю Мист 2 года. Вожу реже чем вы (2 раза в месяц) и проблем также не возникало, но вот возникла. Самое плохое, что эту проблему нельзя предупредить - это связано с ограниченностью инет-системы Миста. Имхо, если немного ее доработать, то подобные проблемы вообще исчезнут. Вот и все.

x_mad добавил 11.01.2014 в 00:47
Расскажите для интереса, потом, что Вы там такого получили за 25$ :)
Подозреваю, что там мелкий товар за 10уе. Продавец накосячил: отправил мне мой товар, а затем перепутал меня с другим клиентом и отправил мне (вместо другого клиента) товар еще раз. Он еще мне писал и говорил, что мол я что-то напутал, но ваш товар отправлен. Я ессно ничего не понял из этого, просто был рад, что с моим товаром все ок. А вот теперь вроде все прояснилось. И вот кто тут виноват? Вернее, как мне такого избежать в будущем? А вот если б Мист мне маякнул, что мол у вас тут безтрековая посылка в ящике - вот другое дело было б

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
если чистка не превысит $25
Превысит :yes3:
Если просто отправлять, как есть, то пошлины будут в размере 32% от превышения - то есть 32% от 103 Евро - итого около 33 Евро.
В альтернативном варианте, который тут не обсуждается - выйдет ещё дороже.
То есть, в Вашем случае выгоднее разбить на 2 посылки - деньги те же, а время и нервы сбережете.

ПС: доставка по США учитывается в стоимости, и налог тоже.

• Like
Реакции: shield

tforsag

Новичок
Шопоголик
07.12.2013
0
16
0
rivne
мені особисто дане нововведення на рахунок консолідації також не подобається....
особливо наприклад такий нюанс від 10 до 19 пакетів і один = 14 доларів.
тобто за 10 посилок 14 доларів і за 19 посилок 14 доларів, якось не дуже чесно як на мене....
не простіше зробити плату за консолідацію за кожну посилку? наприклад як на багатьох інших конторах, одна посилка 2 долари, тобто консолідуєш 10 посилок 20 доларів, консолідуєш дві посилки - 4 долари
якось так....

• Like
Реакции: ЮляР

marishik))

Новичок
Шопоголик
14.12.2011
51
661
0
Киев
Создаю новый бокс на отправку. Добавила бестрековые посылки, которые с октября жду и которые каждый раз вылетают из бокса. Владимир постоянно твердит "добавляйте в бокс, это ускорит поиск"
И что я получаю сегодня?
Box can be compleated after all packages will arrive only.
Нормально?
Я так понимаю таким образом они собираются отсеить тех, кто якобы созданием бокса избегает плату за хранение?
Такого наворотили уже!!

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Можно ли узнать этот измененный номер USPS, если он, конечно, менялся?
99%, що трек не мінявся. Якщо у Вас зразу був трек з 22 цифр, типу 92..., 91...., 94.... - то такі треки навіть при передачі від, наприклад, федексу до УСПС - не міняються.
Якщо ж номер мінявся, то майже завжди змінений номер прописують в трекалці оригінальної ТК (того ж федексу чи УСПС).
А в Міста це стандартна відмазка.

• Like
Реакции: Каллисто

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
1907 контейнер у кого-то появился в Украине?
Теж чекаю...
Думала, зайде вчора, але як побачила, що зайшов 1904, то зрозуміла, що навряд чи вже 1907 буде в той же день... :(
Тепер надіюся, що зайде сьогодні...

Anna83

Новичок
Шопоголик
Хотим сделать подарок учителю, но платить 25 долларов за доставку товара, который стоит 20 долл не хотелось бы.

а в чем прикол? заплатите посреднику 10% в своем городе и он вам его привезет. Зачем искать кого-то. Ждать?
Тем более что еще непонятно в какую цену он реально уйдет...

Вованчик

Новичок
Шопоголик
18.04.2013
9
27
0
Ukraine
Такой вопрос возник - а посылка на 300 долларов может быть застрахована на 450? А то мне иногда приходится занижать стоимость товаров, так как не вписываюсь в лимит.

Вованчик добавил 01.12.2013 в 16:27
Я, к примеру, страхую все и всегда, и на полную стоимость. И поверьте, так спокойнее. Вот удивляюсь, когда отправляют без страховки, 10 уе погоды не сыграют.
Еще удивляет, как многие посредники возят без страховки, а потом народ плачет: ой, пропало, денег не возвращают)))))

Возможно, Вы просто возите такие вещи которые всегда есть соблазн украсть (упаковщику, грузчику, работнику доставки в украине). Вот мне, например, иногда приходилось возить такие вещи от которых обычному человеку не будет никакой выгоды (например набор электроники для какого-то дорогущего ксерокса). Мне кажется, что если человек на упаковке или на складе видит в описании телефон, фотоаппарат, любую другую электронику, которую он может быстро сбыть или использовать сам, то в таких случаях соблазн украсть намного выше.
Ну это мое личное мнение. Хотя я тоже подумываю о страховке на праздничное время. Все таки у них скоро суматоха и неразбериха начнется в связи с наплывом.

• Like
Реакции: mikl6566

tforsag

Новичок
Шопоголик
07.12.2013
0
16
0
rivne
моє море подане в роботу з 20 числа уже зібрали і сьогодні я уже оплатив інвойс, коробок для консолідації було не багато

• Like
Реакции: ukrainian

Таурус

Новичок
Шопоголик
13.02.2013
3
60
0
Ивано-Франковск
форумчане такой ворос
зазевался и 2 морские посылки на одного получателя загремели в одну отравку, о чем и пришло сообщение в кабинет, мол еще можно заказать таможенную очистку, заказал, но добавили 10% только на одну посылку,
это так и должно быть или на 2 посылки должны были накинуть по 10%,
кто сталкивался, поделитесь?

sunnyflo

Новичок
Шопоголик
01.10.2012
4
2
0
Киев
неужели такая тяжелая ситуация с отправками по Украине? Дороги непроездные?
в воскресенье дорога со львова на киев была переметена снегом с участками гололеда. встретили около 10 фур, которые вылетели с дороги в овраг

OlgaFox25

Душа компании
Шопоголик
22.01.2012
855
716
93
Донецк
Подскажите пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации. Задекларировала бокс в который по ошибке добавила посылку уже полученную мной еще весной. Теперь бокс висит и не высылается, понятное дело ..... у них на складе уже нет посылки с таким трэком. Что делать? на имейл Ивану написала, может и не туду, не знаю. Подскажите .....

Mimka

Новичок
Шопоголик
03.11.2010
383
897
0
Украина
Евгения Алекс, x_mad, а мне интересно - Мист причем тут? Это они виноваты, что Вам дали неверный трек, что ли? Или сломя голову по первому требованию среди кучи неопознанных посылок надо было непременно искать Вашу?
Имхо, но пишите кому угодно - Миста вины в такой ситуации нет, это риск интернет покупок и сотрудничества с крупным форвардером.

• Like
Реакции: Дейдре

TIMOH

Новичок
Шопоголик
07.09.2013
3
18
0
Украина
Вид сервісу Посилка морем
контейнера 2234
Етапи відвантаження Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.02.25 Відправлено з США
ММПО 2014.03.20 12:24:41 прийнято HUB Україна
ММПО 2014.03.20 18:02:14 прийнято філією

ид сервісу Посилка літаком
Вага
№ контейнера 2010
Етапи відвантаження Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2014.03.13 Відправлено з США
ММПО 2014.03.20 10:38:10 прийнято HUB Україна
ММПО 2014.03.20 18:03:22 прийнято філією
:dance3:

• Like
Реакции: Скромница

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Всё таки наверное правильней будет номер писать после улицы.
641 Dowd Avenue apt. 000001
Но если так то пусть почтовые службы считают,что по этому адресу многоквартирный славянский дом.:ag:

Да не в улице, а во второй строке адреса, все вон на Зоряну отправляли и ничего, доходило. У них же предусмотрен так номер абонентского ящика.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.