lkabankz, я пила одновременно, хуже от этого не будет. С утра и вечером коллаген, а днем гиалуронку. В том сообщении метод приема коллагена разными курсами. 2 тип коллагена совмещен с гиалуронкой.
Можно принимать и сразу все 3 типа, но я сама так не пробовала, но думаю, что эффект будет отличный. Тут главное делать перерыв, т.к. обычно курс составляет 3-4 месяца. Я уже писала в теме бадов, что слишком долгий прием коллагена (более полугода без перерывов) может привести к не очень приятным последствиям, а именно обратному эффекту, когда организм решает "зачем мне производить коллаген самому, если мне извне много поступает" и снижает синтез собственного коллагена (синтез его конечно с годами у всех снижается после 25-30-35 лет, но не надо ускорять этот процесс). В таком случае после окончания долгого курса коллагена через какое-то время состояние кожи может ухудшится по сравнению с результатом до.
В том сообщении девушка делала перерывы.
Склоняюсь к тому, что чем старше человек, тем больше ему нужно коллагена извне, т.е. продолжительность курса чуть дольше или перерыв чуть меньше. Если кожа относительно молодая, скажем 20+ лет и коллаген пьется для суставов или волос/ногтей, то курс должен быть небольшим, а перерыв относительно длинным. Если человеку уже 40, 50+ лет, то курс уже более интенсивный, перерывы небольшие и может повторяться каждый год. Здесь просто момент дозировки и возраста играет важную роль. То, что я писала выше подойдет для возраста до 30-35.
Дабы предупредить любителей поспорить скажу, что это мое личное мнение, составленное по моим наблюдениям.