Зимняя одежда для детей. часть 1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Кетони

Новичок
Шопоголик
23.09.2008
532
148
0
Россия
Всем большое спасибо. Может еще подскажите: ведь подобная обувь есть как осенняя, так и зимняя? в чем отличие, и реально (на деле) она ощутима. Ноги в любой обуви будут мерзнуть если не постоянно двигаться?

ну если вы спрашиваете про мембрану, он же гортекс, я могу только на примере экко - нога не потеет, не промогает, а зимой это актуально. Носков мы под них не одеваем. Но дети начали ходить в зимней мембране только в два года. раньше , считаю, не имеет смысла, можно только негатив получить - дети ведь разные, многие еще не очень активны. К тому же экко например, не скажу что очень легкая обувь, тяжеловато для годовалого ребенка таскать ее. Хотя в принципи если сравнивать российские с мехом - то неизвестно что еще тяжелей. Для меня даже экономия в покупке на зиму не нескольких пар обуви- а одной. т.к. обувь не промокает. Единственное - я дополнительно покупала спец.стельку зимнюю, она тонкая, с одной стороны из блестщего покрытия типа фальги. уж не знаю-помогает или нет, но ноги у нас никогда не мерзли, и мы очень активны. Покупала тоже стельку экко, правда в россии. цена тоже на нее замечательная - целых 350 руб, думаю в америке будет не дешевле.
А осень... даже не знаю в чем смысл гортекса осеннего. я разницы не вижу, единственно - внутри кожа, стелька дышащая антибактериальная.

Elen-com

Новичок
Шопоголик
16.01.2013
330
25
0
Екатеринбург
Жаннетта, я ничего не могу сказать про температурный режим, но под дидриксон зимой обязательно нужно одевать их же флисовый комплект с индексом теплоты 4, иначе холодно. А мы этой зимой будем опытным путем устанавливать максимально допустимый "минус". Правда, я разговаривала с парнем, у которого 2-х годовалый ребенок проходил в дидриксоне всю зиму и ни разу не замерз и на снегу валялся, но обязательно теплый флис дидриксон!

• Like
Реакции: Жаннетта

kotausy

Новичок
Шопоголик
03.06.2011
167
30
0
МСК
Девушки, здравствуйте! Много страниц перечитала, голова кругом. Много информации почерпала, спасибо вам! Люблю этот форум! Сыну моему 5 августа было 2 года, хочу купить комбинезон на нашу московскую зиму. Поняла, надо брать профессиональные горнолыжные марки. Типа Spyder, Obermeyer, Burton и т.п. А что скажете по поводу фирмы The North Face? Понравился этот http://www.thenorthface.com/catalog.../toddler-boys-39-insulated-one-shot-suit.html. В описании в цифрах ничего не понимаю. Помогите?!!!Прошу!!! Сын активный, но не гиперактивный, бывают детишки бегают как заведенные))))мой чуть потише))) И если сейчас рост 90 см, какой размер брать 2T или 3Т? Заранее благодарна!

Моей дочке сейчас 2,4 носили нордфейс прошлой зимой ,т.е. когда ей было1,7-1,11.Размер 2 Т. В конце зимы был уже в притык-марка полноразмерная на мой взгляд, но мы крупненькие. Штанишки удлинняются-см.на 5-6. У нас был слитник. В целом мне понравился. Но рассчитан явно только на европейские зимы, если у нас- то одевать под низ поддевы. До -10 можно гулять . Носили с термоколготками и водолазкой. потом серьезно утепляться или переодеваться. в лужах не мокнет. Единственное что меня в итоге немного опечалило-несмотря на аккуратную носку-у нас протерлись маленькие дырочки внизу-где ножки трутся друг об друга-в остальном остался в отличном состоянии. Особенно отмечу капюшон-сделан с особым умом:) Садится на голове идеально-и никуда ничего не дует. Надеюсь поможет определиться с выбором:ad:

• Like
Реакции: Ksu812

Карегла[ЗАЯ]

Новичок
Шопоголик
09.09.2009
534
760
0
Москва
Девочки, посоветуйте плиз по размерности, нам сейчас 8 мес. рост 73, какой размер на зиму брать 74 на 80 или 80 на 86
Спасибо

Солнечная девуш

Новичок
Шопоголик
04.12.2009
203
78
0
Москва
девочки, действительно появилась уже коллекция ленни весна-лето 2011. Видела только что на совместных закупках.

просмотрела 2 известные мне СП, нет пока ((

намекните где искать весну

nastja_fin

Душа компании
Шопоголик
05.08.2010
88
778
83
Хельсинки
А мне вот интересно, насчет Нельса, марка финская, но все комбезы с настоящим мехом!!! А как же Гринпис и все такое.... Керри, Рейма и т.п с мехом "чебурашки", а в Нельсе прям песец ))) Сразу возникает мысль - а правда ли он финский ??!! И почему поиск в инете кроме московских сайтов ничего не выдает

О такой марке как Нельс я услышала впервые тут, на форуме. В Финляндии его нет.

nastja_fin добавил 06.11.2010 в 12:13
Девочки, я новичок на этом сайте, но проблема выбора комбеза тоже актуальна, очень клевые комбезы и комплекты финской фирмы нельс http://www.nels.fi/catalog/winter_2010_2011/, но как напрямую выйти на эту фирму неизвестно.

Для тех ко не верит кто не верит что Нельс не имеет ничего общего с финляндией кроме домена .фи и, возможно регистрации тут предлагаю провести простой эксперимент - google.fi и там набираем Nels haalari что означает комбинезон Нельс. Ни одного результата. Вот почему там натуральный мех.

Девочки, альтернатив комбинезонных много, действительно много!!! Фины уже прошли стадию Реймы, Ласси и уже много других брендов оказавшимися хорошими по таким большим ценам. Если интересны альтернативы то могу делиться.

Последнее редактирование:

Глиша

Новичок
Шопоголик
21.06.2010
6 340
8 674
0
Белгородская обл.
Labutin, нет у них такого, если нужны конверты или утепленные мешки на зиму лучше в Европе поискать в магазинах где коляски продают, у Хуппы и Ленне есть в коллекции мешки с ручками, ребенку хватает до полугода и даже больше. А конверт это на пару месяцев.
К примеру, здесь большой выбор и того, и другого http://www.babystore.lv/?dir=cat&id=20090916012304uVzQ&price_from=0.00&price_to=188.00&page=all

• Like
Реакции: foxy-tan

Velvet

Активный пользователь
Шопоголик
18.03.2010
436
237
43
Россия, Nsk
palna, спасибо, буду иметь ввиду и ждать зиму там :).
Ещё может кто подскажет что-нибудь?

Volga110

Новичок
Шопоголик
13.04.2010
276
247
0
Город
openbook, я ношу пальто на Тинсулейт до -10 или -13градусов. Потом перехожу в шубы/дубленки/пуховики (на пуху). И-то, я в движении, на месте не стою. Где пробежка до транспорта, где в магаз забежать...

• Like
Реакции: openbook

ksenchik

Представитель магазина
Шопоголик
25.03.2011
462
125
0
Москва

Oxana _K

Активный пользователь
Шопоголик
03.09.2011
131
176
43
Москва
а может лучше сюда http://loenu.com/category.php?id_category=45
там по-моему цена поинтереснее и доставка бесплатная от 200 баксов
О, как здорово, спасибо огромное :clapping:. Просто на литтллуне была 40% скидка в понедельник, ну захотелось по 140-150 баксов комплект да еще и с доставкой :ah:

Ber

Новичок
Шопоголик
02.11.2010
148
220
0
Москва
Всем привет.
Как вы думаете вот такие куртки дидирик на холодную осень на 1.6 г подойдут?

возможно кто то уже успешно носит,поделитесь мнениями.Спасибо

Macyanya

Новичок
Шопоголик
11.01.2013
17
3
0
Ярославль
Ну надо же!! Зашла то же самое написать))
Девочки, по поиску выдает только про осенние вещи... неужели никто не брал эти комбезы?

Macyanya, из того, что я нашла: производитель не указывает температурный режим, т.к. он зависит от климатических условий, активности ребенка и тд. Но комбезы рассчитаны на ШВЕДСКУЮ зиму.. Вот я не знаю, какая там зима? Как у нас?

И еще вопросик, в Моло Полярисе сколько реально утеплителя, никто не брал еще? Вот, например, ссылка:
http://ru.babyshop.com/polaris-jr-coverall-sub-yellow/p/55936
Они большемерки?

поискала про зиму)) зима холодная, -15-20 часто бывает, про -30 нету ничего, но я в -30 и не собираюсь гулять))
а моло как по теплоте? про размерность, если я не ошибаюсь, то +6

evrokiti

Новичок
Шопоголик
27.05.2010
438
262
0
Санкт-Петербург
Девочки, сориентируйте меня пожалуйста.
Хочу купить хороший зимний комбинезон. Нам всего 6 мес, и опыта в выборе у меня совершенно никакого нет.
Может вы подскажете, какие фирмы хорошие, какая подкладка должна быть у комбеза, чтобы малыш не замерз.

Viktoriia5

Новичок
Шопоголик
15.03.2012
99
17
0
Черкассы
Всем привет) Мне понравился такой вот вариант:http://www.babyshop.com/alpine-fleece-ski-resort/p/55220
http://www.babyshop.com/jump-pant-ski-resort/p/55234 он же не девчачий?
пупсу моему почти 3, рост 95 см...до зимы думаю 98 будет...какой же размер брать? впритык или на вырост?

Viktoriia5 добавил 09.09.2013 в 11:15
а еще вот такой есть:http://www.babyshop.com/polaris-jr-coverall-ski-resort/p/55198
получается как бы он дешевле?! чем костюм...но мне кажется костюм теплее? или я ошибаюсь?

Невидимка

Новичок
Шопоголик
28.05.2010
34
127
0
Москва
Прилетел наш комбез DEUX PAR DEUX. Мне очень понравился сделан очень качественно и продумано. Материал приятный плотный ветроводогрязеотталкивающий, внутри стеганый, сверху на спине что-то плюшевое. На наш рост 70 брала комбез на 9 мес. Есть сантиметров 6-8 свободного места, надеюсь этого хватит на зиму.

rumsasa

Новичок
Шопоголик
10.11.2010
19
0
0
Москва
n03, мембрана сама по себе не есть априори теплоты...., она позволяет не промокать и не потеть, но не греет. Греет именно утеплитель и многослойность. Сужу по своему очень активному ребёнку в -15 мы в Рейме мёрзли конкретно.....:ai:

ничего себе! :ai:
Мы в Рейме с утеплителем 120г гуляли при -27 градусах. Я задубела в своей коламбии, а ребенку хоть бы че в Рейме, еле домой затаскивала прошлой зимой...
Еще очень многое от детишек зависит, мы просто не мерзлявые.
В этом году взяла кетч, боюсь зажаримся...

Может Рейма по рейтингам и не лидирует, но по качеству и моделям она мне очень симпатична. Цены конечно ого-го задирают...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.