О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Вес отображается в отслежке, сейчас, вроде, все корректно отображают, несколько лет назад частенько вес неправильный был

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Диспут открывается за день до окончания срока. Ранее его открывать нет смысла, если по треку имелось хоть какое то отслеживание.
Сейчас у многих посылки совсем зависли и не приходят на импорт.

И как мне администрации доказать, что дело - печалька, ведь если они мне откажут, то я попала на деньги
На данном этапе медиатор может автоматом ответить ждать 90 дней и никто и рассматривать ранее не будет.
Деньги не потеряете, но если движения не будет, и товар в ближайшем будущем не придет, то ждать будете до 90 дня от отправки.

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Онда, у вас русским по белому написано
Дата возмещения 2013-09-16
Сумма возмещения США $ 21.4
Так что все вам возместили, просто деньги еще на карту не дошли, это занимает до 14 рабочих дней

• Like
Реакции: Онда

Vanilla Dream

Новичок
Шопоголик
24.03.2013
19
5
0
Рязань
Ура, товарищи, ура:haha:!!! Я таки выиграла спор, который длился почти год! Мне вернули всю сумму и даже не запросили возврат той части заказа, которую я все таки получила! Спасибо всем, кто помогал и консультировал:clapping:! Гуляюююю!!!

Sashura

Новичок
Шопоголик
05.07.2011
31
35
0
Москва
Если прод согласился на рефанд и написано, что согласие достигнуто, то какие мои дальнейшие действия? жду возврата суммы на карту?

Если в финансовой вкладке стоит сумма к возврата,значит деньги в пути

Virtys3

Новичок
Шопоголик
17.01.2014
5
0
0
Новосибирск
Virtys3, может быть и так лучше будет.

Ладно буду пробовать. Я так понял никто здесь с такой ситуацией не сталкивался. В любом случае спасибо за помощь.
П.С. как лучше общаться с продавцом? Что писать? Угрожать? Просить? Требовать?

MARiSOLька

Душа компании
Шопоголик
06.10.2011
3 579
3 446
113
Екатеринбург
Какие у меня есть варианты,
Отвечать не надо, сама разобралась. И прод ответил. Предлагает частичный возврат, который меня , в принципе,устраивает.. Теперь что делать? Писать ему, что согласна и все равно открывать диспут?
Сорри, пытаюсь тему читать..., но очень много. ССылью, хотя бы, киньтесь...

Lilona

Новичок
Шопоголик
15.03.2011
518
2 115
0
Санкт-Петербург
kotausy, я вот прям даже не знаю что вам сказать. Скажу кратко-у вас еще 48 дней, чтобы получить вашу посылку. Не знаю откуда вам письмо пришло. Вы уверены, что именно к этому заказу пришло? И вы английский знаете?

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Настрочила письмо с подробностями, но весь текст не влез и пришлось сокращать, очень торопилась
Надо было заранее заготовить трафарет письма :)

Люди, а по рефаундам как? Что то не могу понять: два заказа были заморожены, оба закрыты потом. На копеечном сразу строчка рефаунд появилась, а на 8 баксах статус Финиш а в Финансах возврата не наблюдаю третий день. Должно появляться сразу после статуса Финиш или может в течении 15 календарных там быть возврат после статуса Финиш?

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
Как поняла, продавец признался сам, что посылка ушла к другому покупателю. Это кстати еще одно доказательство в претензии. Хотя, возможно, меня поправят:невнимательно ознакомилась, тем более на Украине сейчас большие беспорядки. Возможно могло повлиять(((
Честно говоря, перевод я совсем не поняла. Там набор слов. Как переставишь- так и будет.
5 дней волне хватит для диспута.

NeliaK добавил 04.12.2013 в 01:17
Pantera@, [OFF]
на Украине сейчас большие беспорядки.
Это очень мягко сказано.
Я уже не помню, с 2005, когда у нас нормально нормальные праздники проходили. Не понос, так золотуха у помаранчивых.
Одно спасает, что с восточной части страны, мы только по телику видим как там и чего :) Но эти бесноватые реально достали. В плане спокойствия в стране я белорусам завидую))) Остальное что бы так и оставалось как есть, ибо там тоже много в чем полный перебор. :)[/OFF]

Последнее редактирование:

Зараза такая

Новичок
Шопоголик
08.08.2013
76
267
0
Сибирь
Пришел ко мне жесткий диск. До 300 Гигов, ага. Не работает, при попытке запустить выдает "запрос не был выполнен из-за ошибки ввода/вывода на устройство".
Я написала продавцу, что диск запустить не удается, он не работает.
Теперь жду ответ. Надо ли открывать диспут? Может, пока дождаться ответа продавца?
Или диспут надо открывать в любом случае?

Блин, нафига неработающие вещи посылать не понимаю.

NeliaK

Новичок
Шопоголик
29.06.2013
2 177
1 759
0
Н. Новгород
У меня доставка 11$ получилась
Спасибо. Для меня дороговасто) Гонконг на Украину выходит дешевле.

NeliaK добавил 07.12.2013 в 21:08
что с открытием диспута с причиной, что товар еще в дороге, у него появилось возможность еще 30 дней на доставку накинуть, что он и сделал.
Только заметила твое сообщение)) Интересная фича. Видать таки диспутов по этой причине стало зашкаливать у Али, наверное таки прикрутили еще одну фичу продам.

Skycom

Новичок
Шопоголик
20.10.2012
189
187
0
Краснодар
Ins_a, Не очень понятны условия открытия диспута Вами. Наверняка, Вам нужно нажать кнопку Respond Now и написать, что Вас устраивает возврат 7$.

• Like
Реакции: Ins_a

Лилка

Новичок
Шопоголик
21.09.2012
137
1 161
0
РФ
подскажите,пожалуйста, как оформить спор:
началось все с того,что продавец тянул с отправкой(отправил через 14 дней вместо 12). получила я только один из двух заказанных предметов.полученный товар хуже того, который присутствует на подробных фото продавца, меньшего размера, отличается качеством.
я не вижу опции открыть диспут по всей посылке. если открывать два диспута по каждому предмету отдельно, то как оформить диспут по неполученному экземпляру?
спасибо за помощь!

по полученному товару плохого качества: открываете диспут
Did you receive your goods? - Yes
Select your problem from the options below - Item not as described - Different in material,color, size, design, functionality, etc. или Poor quality ( в зависимости от того к чему ближе проблема)
потом в комментарии подробно описываете все свои претензии, выставляете желаемую вами сумму на возврат, прикладываете четкие фото и ждете реакции прода.

по неполученному товару:
Did you receive your goods? - Yes
Select your problem from the options below - Quantity shortage - The amount you received is less than you ordered
в комментарии поясняете ситуацию и прикладываете доказательства, что в посылке была только одна вещь (видео вскрытия посылки или видео взвешивания полученной вещи и фото, где указан вес посылки), выбираете Full refund.

СмирноваН

Новичок
Шопоголик
28.07.2013
59
548
0
Киев
Iwona, зато у нас с СмирноваН одинаковые письма, значит все-таки просто шаблон поменялся :)
меня больше волнует, почему у меня не поменялся счётчик? может быть потому, что заказ старый?

и время на счетчике изменилось, правильно? показывает, что скоро заказ завершится..

пишите по известному электронному адресу [email protected]

Iwona добавил 16.08.2013 в 06:29

на самом деле ситуация очень странная.. меня тоже волнует. потому как я часто проверяю остаток дней для доставки заказа. вот так посмотрю там аж 20 дней, а потом раз и заказ закроется. могу забыть что по нему напоминание приходило..

позавчера получила 17 посылок, сегодня утром по 6 получила письма с просьбой подтвердить заказ, на счетчике по всем время сократилось до 4 дней..

может есть смыл написать в поддержку али и спросить кому верить письму или счетчику.. и как понимать сколько времени на переговоры с продавцом остается?

Iwona добавил 16.08.2013 в 06:32
vampirochka, текст, кстати в письмах такой как у Вас

Your Order No. **700 has been delivered by China Post Air Mail and our system shows you have received the product.
Да, время на счетчике 3 дня осталось! А номер трека дал 2 дня назад всего. Написала пока жалобу, до вечера подожду, если не ответят, то еще и на почту им напишу, спасибо! Проду снова писала, полный мороз. Написала ему, что он обманщик и что я жалобу написала на него, все равно молчит. Уверена что специально такой трек трек дал, не перепутал

• Like
Реакции: Кот да Винчи

Readr

Новичок
Шопоголик
28.07.2013
3
0
0
Москва
Здравствуйте. Подскажите как быть. В конце июля заказала 2 сумки, сразу же их оплатила. Потом оказалось, что одной нет, я сказала, чтоб продавец вернул деньги. Он написал хорошо. К сумке, которую отправил не дал трек, сказал, что забыл, приписал какой-то левый. Ок. Прошло больше месяца сумки нет. Осталось 20 дней. Что делать? Открывать диспут на 1 сумку, чтоб деньги вернул? Я не поняла, что тогда в таком случае там надо выбрать, нет такого пункта. ИЛи ждать 20 дней и продавец после того, как придет одна сумка вернет мне деньги за другую?ПОдскажите, пожалуйста

xec

Новичок
Шопоголик
04.12.2013
3
1
0
Беларусь, Минск
Трек отслеживается в системах или на сайте http://www.17track.net ?
Если трек имеет отслеживание то нет смысла открывать диспут по каким то 60 дням...

NeliaK добавил 05.12.2013 в 00:38

Работа вашей нерасторопной почты и таможни, что не спешит разбирать посылки.
Тем более, я так поняла, что ваш батька и вовсе приказал саботировать прием и обработку международных отправлений.
По первому треку, посылка попала на почту Китая и замерла там. Я месяц можно сказать его уговаривал чтобы тот проверил, почему посылка не уходит из страны. Китаец в сою очередь неделями игнорировал меня и только периодически выкидывал фразу, мол не парься. Почти через месяц он мне дает новый трек и говорит что посылка уже в пути. Второй трек уже 46 дней в пути (SWISS POST) и буквально только 11 дней назад появилась в DIETZENBACH. И почему вы говорите, что нет смысла открывать претензию, если посылку я не получил уже почти за 80 дней?

Пока, все что смог предоставить продавец по запросу 3-ей стороны, это скрин отправленного трека.

• Like
Реакции: Liza2801

Candy Apple

Новичок
Шопоголик
08.03.2011
6
1
0
Минск
Здравствуйте, очень надеюсь на помощь знающих форумчан.

Сделала заказ 28 октября. 1 Ноября продавец дал трек. До сегодняшнего дня он не отслеживался.
Написала сегодня продавцу, ответил, что "трекинг не проблема, но мы видим, что товар не пропущен таможней и возвращается назад, поэтому сообщите ваш Пэйпал - мы вернем деньги"
Пэйпала у меня нет. Платила карточкой Виза.

Теперь вопрос: правильно ли я понимаю, что сейчас я должна открыть диспут - это основное же условие для возврата денег на карту?
И второй вопрос - причину, которую я указываю при открытии диспута: "Неправильный трек" или то, что "товар не пропущен нашей таможней и у меня нет возможности получить товар" (в общем-то это я знаю только со слов продавца, и может он вообще не отправлял товар?)
Спасибо заранее все откликнувшимся. Буду ждать совета.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.