Мы несем ответственность за получение товара, проверку его на брак, совпадение заказанного размера с пришедшим, а также на соответствие цвета.
Мы не несем ответственность за: выбранный Вами размер, несовпадение фактуры или качества ткани, несовпадение фасона, кроя и посадки, несовпадение оттенка с Вашими мыслями и представлениями о них. Заостряйте свое внимание на соотношении цены и качества.Также не несем ответственности за то,что вещь пришла не такая как Вам бы хотелось по качеству,мы оказываем услуги посредника,а не производителя вещи и также представления о качестве у всех людей разные.Для кого-то вещь за 50 юаней и качество вполне устраивает,а для кого-то это то,что он никогда не оденет.
Не нужно кидаться на самую дешевую вещь по сравнению с такими же представленными на сайте! Скорее всего качество ее будет также отличаться! Как говорится: «Скупой платит дважды».
Просматривайте информацию о продавце (сколько у него бриллиантов, корон и т.д.)
Ищите и останавливайте свой выбор на товар с более или менее приближенными к реальным фото, фото крупным планом.
Мы вправе отказать в дальнейшем сотрудничестве без объяснения причин.
Мы не несем ответственности за работу и исправность различных технических устройств,деталей- вещей и предметов,которые мы проверить на исправность не можем.
Например,материнская плата для компьютера,проверить ее на брак я могу только визуально,возможности проверить ее в действии я не могу по понятным причинам.
Поэтому когда Вы заказываете такие вещи,то согласны со всеми рисками.
Также если Вы заказываете технику,то заранее согласны со всеми рисками тк в дороге посылочки могут и бросать и она может удариться в дороге и по приходу стать неисправной.Берем в заказ только под ответственность клиента.
Не ошибается тот,кто ничего не делает!
В работе у нас также иногда случаются ошибки и мы всегда за них отвечаем перед клиентом(если ошибка действительно наша и связана с нашей компетенцией).
В случае если мы допустили ошибку и Вам пришла вещь не та по размеру или немного другого фасона,но целая и пригодная к носке,но для Вас это было очень критично, то мы компенсируем половину стоимости вещи.
Если вещь пришла с браком и к носке непригодна - компенсируем стоимость вещи и приносим свои извинения.
Мы не несем ответственность за сроки доставки почты и ЕМС!Также не несем ответственности за работу почты и таможни России и Китая.Мы не несем ответственности в случае если мы выкупили и отправили Вам товар,а его либо конфисковали на таможне либо своровали на почте.Тк на работу этих двух органов я повлиять не могу и ответственности за их действия не несу.Как говорится,форс-мажор и таможню еще никто не отменял...Поэтому если в пути с Вашей посылочкой произошла какая-либо неприятная ситуация на почте или на таможне,что-либо из вещей конфисковали или вытащили,то мы со своей стороны постараемся помочь(предоставим квитанции и тд.),но ответственности за это мы не несем и стоимость вещей не компенсируем.Также большая просьба,быть внимательными,когда забираете посылку с почтового отделения,тк если есть расхождение в весе,то нужно составить акт в присутствии почтового работника и 2 свидетелей и вскрыть посылку на почте,проверив все содержимое и составив опись.И если есть недостача,то только с этим документом(актом) можно подать заявление о компенсации.Если данная процедура не будет соблюдена и заверено,что Вы получили вес меньше указанного на квитанции,то доказать потом уже что-либо очень проблематично. Также бывают случаи, что мы отправили в одной коробке, а вещи приходят в других коробках и даже в мешках(кулях). При подозрительном внешнем виде Вашей посылки будьте также бдительны!
Претензий и заявления:"В посылке не хватает вещей и видно,что она не вскрывалась"- не принимаются.Таможенники на то и таможенники чтоб вскрыть посылку как можно незаметней и без следов вскрытия,как заскотчевано сверху и вскрывалась посылка или нет невозможно понять если Вы не следователь из отдела Криминалистики. Все ваши претензии по поводу нехватки вещей, мы принимаем только при предоставлении видео доказательств.
Если в посылочке чего-то не хватает и по бланку эти вещи проходят,как выкупленные и отправленные нами,то мы их отправляли,бывают редкие случаи в момент большой загрузки или наличия 2 заказов у клиента(одна последняя вещь пришла позже)что вещь осталась на складе,но такие случаи крайне редки и такие вещи отмечаются в бланке другим цветом.
Также оказываем помощь в поиске нужного товара. Старайтесь лаконично и доступно излагать, что Вас интересует. Например: «Футболка мужская «Денис Симачев», а не «что-нибудь молодежное и прикольное». Если Вам совсем сложно просматривать страницы с китайскими иероглифами и все равно мало что понятно, пользуйтесь автоматическим переводчиком
www.google.ru. Пусть перевод будет не совсем точный, но, тем не менее поможет Вам!
Смотреть далее

Итак,основные нюансы,которые играют большую роль в нашем с Вами сотрудничестве и работе с сайтом.
Обозначения цветов в бланке заказа:
Изначально все товары в бланке не выделены цветами(белый фон).
Затем заказ выкупается и то,чего нет в наличии выделяется желтым цветом.
Так до самого конца сбора заказа и всегда желтый цвет-вещи нет.Это обозначение не меняется.Даже если в конце сбора заказа,какая-то вещь изначально была выкуплена и мы ее ждали и потом по ней отмена-также она будет выделена желтым.Товар,поступивший на склад - зеленым цветом.
Далее,если у клиента небольшой заказ и вещи все идут одной посылкой и не разбиваются на коробки,то все что есть в наличии и отправлено идет зеленым цветом,нет в наличии -желтым.
Если же у клиента большой заказ и товара не на одну отправку,то во время отправки мои помощницы выделяют то,что отправлено в одной коробке одним цветом-например розовым,то,что в другой -другим- к примеру голубым.Если еще что-то ожидается из вещей с обмена или дозаказ,мы по итогу выделяем зеленым тк это последняя вещь в заказе и принята последней.
1.Узнаете ли Вы заранее о наличии товара?
Мы не связываемся с продавцами заранее,потому что это бессмысленно.Продавцы как правило, заранее могут сказать,что товар есть,а когда непосредственно заказываешь и оплачиваешь - выясняется,что его нет.Часто обманывают и бывает,что не по своей воле.И неважно, что у него на странице написано, что в наличии имеется 100 или 500 штук, НЕТ у него товара, а информацию ему менять не хочется, товар ему может и привезут, зачем же менять информацию? Также у большинства продавцов товар на складе и ни не могут Вам дать 100% верную информацию по наличию.
2.Что Вы можете сказать по качеству?
По качеству, мы Вам сказать ничего не можем т.к. критерии оценки качества у всех людей разные.К примеру,я пользуюсь тушью Ив сенлоран и для меня это самая лучшая,а Вам она может не нравиться. Например: для кого-то кофточка за 50ю это нормально и качество вполне устраивает, а кто-то ни за что не оденет, тоже самое касаемо вопросов - "Вещь должна быть чуть чуть в обтяжечку?", "Как Вы считаете она будет слегка свободна на мои параметры?", если Вы указываете замеры - мы выкупаем по Вашим замерам и понятие свободно или в обтяжку у каждого человека индивидуально. Я как посредник не оцениваю качество,я проверяю товар на брак(нет ли пятен, дыр, соответствует ли цвет,фасон, размер и т.д).Но должна заметить ,что люди весьма охотно берут через таобао,жалоб пока не было,все довольны.
3.Выкупаете ли Вы по замерам,если есть трудности с выбором размера?
По замерам мы выкупаем,просто указываете замеры такой же Вашей уже ношеной вещи в см,например при покупке юбки,замеры в см Вашей уже ношеной юбки,а не параметры Вашего тела,это поможет избежать неточностей.
Мы опираясь на замеры в см уточним у продавца какой размер необходим и выкупим.За несоответствие размера стоимость вещи мы не компенсируем.В особенности касаемо покупок обуви,сапог и ботинок.Так или иначе это покупка по интернету и всегда существует риск не угадать с размером.
4.При покупке нескольких вещей с одного магазина как рассчитывается доставка по Китаю?
Если Вы заказываете несколько не тяжелых вещей с одного магазина,то доставка считается как за одну.
Если же Вы заказываете обувь либо другие тяжелые вещи,то доставка считается по кг.В среднем 10 юаней за кг.Мы со своей стороны всегда стараемся сэкономить Ваши деньги- договориться чтоб продавец взял доставку на себя(за свой счет).
5.Какова вероятность,что недорогая вещь будет не соответствовать фото на сайте?
Есть такая вероятность.В особенности при покупке недорогих вещей.
На сайте таобао есть специальные правила работы. В этих правилах прописано,а также у многих продавцов ,кто занимается недорогим товаром прописано прямо на странице, что вещи менее 50 юаней, могут прийти не соответствующего цвета, фасона, качества и это не является браком, а также продавец их не обязан менять или может поменять, но доставку клиент в этом случае оплачивает сам (пересылка в Китае туда и обратно составляет минимум 20ю) и не дает гарантий,что повторно придет не такая же вещь.. Поэтому по дешевым позициям (менее 50 юаней), никому ничего не докажешь, обратно их сложно вернуть и невыгодно как продавцу т.к пересылка получается дороже, чем прибыль с этой вещи у продавца,а иногда и пересылка дороже самой вещи, поэтому продавцы просто отказываются менять такой товар и возвращать обратно деньги,так и клиенту т.к. доставку он оплачивает за свой счет. Даже если вещь с крупным браком и ее выслали не того цвета и размера. Т е если Вы заказываете дешевые вещи заведомо будьте готовы к тому, что вещь может прийти не та и это не считается ошибкой посредника. Так как мы с этим поделать тоже ничего не можем.Мелкие недочеты по дешевым позициям(менее 50 юаней еще раз подчеркну),которые были есть и будут и мы никуда от этого не денемся. Я думаю Вы это понимаете тк это работа по интернету. В любом деле есть издержки,в данном деле это надо принять. Наши постоянные клиенты об этом знают и стараются не заказывать вещи дешевле 50 юаней,а если и заказывают,то понимают на какие риски они идут.
6.Что не является браком?
Также в этих правилах есть пункт о браке, где написано, что мелкие дефекты(будь то подтеки клея на туфлях, торчащие нитки, не совсем ровные срезы с внутренней и изнаночной стороны), которые не препятствуют носке и эксплуатации вещи по назначению- браком не являются и обмену и возврату не подлежат ,тк это не брак. Мы с этим сделать ничего не можем.
7.Что такое "мертвая позиция"?
Иногда бывает,что если нет вещи у одного продавца и у другого,то скорее всего позиция"мертвая" и ее нет на таобао,у какого продавца потом не пытаешься заказать бесполезно(делать замену можно бесконечно тк вещи нет нигде на тао бао).
8.Почему сроки сбора заказа затянулись?
Дорогие клиенты! Если Вы периодически скидываете замены,то срок сбора заказа после каждой последней замены возвращается к своему старту,тк мы ждем теперь замены и срок увеличивается.В среднем мы собираем заказ 10 дней+-,но если Вы скидываете замены повторно,то соответственно претензии по срокам в наш адрес не принимаются.Мы со своей стороны все делаем оперативно.
9.В какие сроки выкупаете заказ?
Выкупаем сразу после оплаты,обычно в течение суток.
10.Натуральная ли это кожа?Спросите у продавца!
Ориентируйтесь на цену изделия,тк натуральная кожа не может быть дешевой также как и натуральный шелк.Но даже если Вы берете вещь подороже,то гарантий Вам дать не могу по одной простой причине-Сейчас китайские умельцы так научились подделывать кожу,что даже профи не может сразу отличить без экспертизы.Спрашивать у продавца не имеет смысла,он заинтересован продать товар и в 90% случаев ответит,что натуральная,за исключением самых совестливых.
11.Какой способ отправки более надежный?Можно отправить ТК заказ для себя?
Вопрос очень интересный и правильный -и вообще какая доставка лучше и надежнее? Мой ответ:все индивидуально очень,если товар на продажу и у Вас коммерческая партия,опт,много повторяющихся вещей,то отправлять нужно конечно же транспортной компанией,тк почтой такое отправить не получится,посылку задержат на таможне и можно попасть на растаможку.ТК все эти вопросы берет на себя.
Если же у Вас вещи для себя и под заказ,неодинаковые и все разное,так скажем вещи для личного пользования,то отправить лучше и комфортнее почтой,тк при отправке ТК случаются иногда недостачи,которые ТК потом, правда ,компенсируют,но они очень неприятны и болезненны если вещи для себя или под заказ.Например.Вы ждете-ждете долгожданную кофточку или подарок любимому мужу на день рождения,а тут такая оказия...Если недостача произошла при отправке коммерческой партии,то это ничего страшного,стоимость компенсируют при следующей отправке.Такие издержки производства при ведении такого бизнеса нормальны.
Транспортная компания - компания,которая перевозит товар через границу и доставляет по России.
Цена ж/д 310руб/кг, авиа 410руб/кг.От меня до них по- прежнему 11 -13 юаней/кг.
Принимают вес от 10 кг.Бренды принимают.
Доставка от меня до них 5-7 дней,от них до вас - ж/д 10-15 дней, авиа - 5-7 дней.
Прошу учесть- если ваш населенный пункт находится в стороне от прямого следования, то за перегруз и отправку именно до Вашего населенного пункта будет дополнительная плата.
Перегруз- те с одного вида транспорта Ваша посылка будет перегружена и отправляться другим.
Пожалуйста,заранее уточняйте какой у Вас будет товар и мы определимся со способом доставки!
12.Почему Вы отправили посылку с одним весом,а мы получили с меньшим весом?
Участились случаи,что китайцы-почтовики намеренно занижают вес и разницу в деньгах берут себе,а по факту в посылке все на месте и вес идет такой какой мы и отправляли. Тогда нужно посмотреть какой вес будет указан на квитанции и завешать посылку- какой окажется по факту,если вес сошелся с тем,что мы отправили и если все на месте,то все в порядке,просто китайцы занизили вес,а мы оплатили за реальный вес.В данной ситуации также никому и ничего не докажешь,это делается на китайской почте.Также бывает,что они намеренно чтобы занизить вес- вскрывают коробку и убирают упаковку(пакетики ,мешочки),чтобы опять таки занизить вес и отмыть деньги.Разница ,как правило,составляет менее кг,чтобы провести посылку по меньшему на кг тарифу. В случае, если Вы получили посылку весом меньше чем мы отправили Вам и все вещи на месте, но вес пришел чуть меньше, и Ваша посылка стала "жертвой" китайских почтовиков - отмывателей денег,то деньги за разницу по тарифам мы не компенсируем, т.к. мы оплачиваем вес, который изначально пошел от нас и нам эти деньги также никто не вернет.
Касаемо отправки CHINA POST AIR также,бывают неприятные случаи,что значок AIR зачеркивают и отправляют посылку CHINA POST SAL .Мотив точно такой же- занизить вес,поменять способ отправки на более дешевый и присвоить себе "сэкономленные" на этом деньги.
Повлиять на это я не могу,тк за работу почтовых служб и таможни ответственности не несу и поменять это не в моей власти...Надеюсь на понимание!
Мы не занимаемся обвесом и обманом наших клиентов,нам дорога наша репутация и доброе имя.Что я заработаю если обсчитаю на полкилограмма? И зачем мне ради этого терять клиентов и портить репутацию? Надеюсь на понимание!
13.Отправляете обувь без коробок?
Да,обувь отправляется по умолчанию без коробок.Если Вам нужна в коробке,то заранее подписывайте в примечании напротив позиции- "отправить в коробке".
14.Предоставляете ли Вы фотоотчет?
Фотоотчет предоставляем по заранее обговоренным позициям,которые Вы отметили в заказе.
15.Почему если вещь была отправлена назад продавцу либо был обмен с меня взяли деньги за доставку по Китаю?
Если удается договориться с продавцом об отправке по Китаю за его счет при обмене и возврате ,то без проблем.Если же нет- то за это платит клиент.С этим ничего не поделать и если Вы не можете с этим смириться,тогда Вам нужно подумать стоит ли Вам заказывать с таобао.Есть конечно еще один вариант- мы можем подать в арбитраж Таобао и там будут разбирать наш спор с продавцом касаемо оплаты за доставку.Вот только уйдет на это порядка месяца и не факт,что решение будет на нашей стороне.Данный вид издержки при заказе с сайта известен всем клиентам и все его воспринимают спокойно.Тк тут присутствует человеческий фактор-порядочность и щедрость продавца.
Мы со своей стороны всегда стараемся договориться о доставке за счет продавца и сэкономить Ваши деньги.
16.Стоит ли самостоятельно спрашивать у продавца о товаре при помощи переводчика "Гугл"? Почему Вы не выкупаете товар,если я сам узнавал у продавца и он говорит,что он в наличии?
Китайский продавец думает,что Вы раз спрашиваете- значит хотите купить напрямую и откуда ему знать,что Вы будете через посредника заказывать и касаемо наличия конечно же не будут давать Вам 100% достоверную информацию...
Как уже у нас не раз бывало с клиентами,которые пытаются сами общаться с продавцом.Китайцы видят ,что Вы переводите в "гугле" свой вопрос на китайский и им сразу понятно - вы -не китайский гражданин , а значит ничего не поделаете с обманом и поэтому, отвечают, что товар в наличии, хотя мы уже связались и переговорили и выяснили,что в наличии нет.
Получается лишняя трата времени и нервов,клиент начинает писать и возмущаться:"Но я же узнавал!Почему Вы не хотите выкупать!?"А его просто как иностранца водят за нос в надежде,что он оплатит...
17. Нужно ли волноваться если посылка долго находится на экспорте?
Дорогие наши и любимые клиенты!!!
Внимание всем,кто переживает, что по посылке долго нет никакой информации на сайте Почты России и спешит подавать в розыск и бить тревогу.
Смотреть далее