Завершен Болталка-2.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 495
29 808
113
Тамбов
krilovsky.ru
Самым чистым городом России стал Тамбов
В самом чистом городе страны Тамбове масса выбросов в воздух загрязняющих веществ составляет 25,5 тыс. т.
интересно в каком "месте" смотрелась чистота?

• Like
Реакции: ЛюсяЯ и ksds

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
ksds, Не,Ксюх,я вообще заморачиваться не буду :) там,как я поняла,без бутылки не разобраться,целые видеокурсы по работе с этими прогами. Эх,Мишка,если бы ты знал,как тебе повезло :(

• Like
Реакции: oladushka и ksds

тессаНН52

Новичок
Шопоголик
27.12.2012
53
1 827
0
Нижний Новгород
Для Михаила .
Начнем , помалу . Объем работы приличный , делать придется все постепенно , в несколько этапов . Но результат - цветущий ухоженный сад , Вас порадует .

Сначала бы я занялась входной зоной и попутно перенесла бы цветники к дому . Давайте сделаем ему новую раму . С левой стороны крыльца (если стоять лицом к дому ) я бы предложила посадить куст жасмина , то бишь чубушника садового(15) . Шикарные сорта - Балет мотыльков , Комсомолец , Эльбрус . Выбирайте высоту .

С правой стороной от крыльца я бы поступила иначе : посадила несколько кустиков девичьего винограда по фасаду и пустила их свободно на стену дома . Через пару -тройку лет виноград разрастется . Большой плюс - листья расположены чешуей , вода просто скатывается под корень , стена всегда сухая . Не думаю , чтобы под этим домом был мощный фундамент , а следовательно , ему и разрушение не грозит .
Либо посадила бы целебный Лимонник китайский . Выбор за Вами .(2)
А вот перед лианами я бы разместила и пионы , и хосту , и гейхеру , и ирисы , и лилейники , и дельфиниумы , и Золотые шары , и флоксы в цветнике произвольной формы . Более высокие растения на задний план , низкорослые на передний как подбивку . Цветение одних заканчивается , вступают другие .(3)

Почему такой набор - вспомним бабушкин палисадник . Много споров идет о том , что такое "русский сад " и есть ли он вообще . Для меня -есть . И это и палисадник , и "вишневый сад ", и "темные аллеи ".

Так вот -входная зона . Вообще , порекомендую купить триммер и подкашивать траву , скоро сформируется хороший плотный газон . Скошенная зелень пойдет на мульчу под кустарники и деревья .

Тропинку от калитки до крыльца я бы тоже оформила цветами . Теми же пионами ( в конце лета можно поделить корневища ) , ирисами , лилейниками , многолетниками , типа рудбекии , котовника . Яркий , постоянно цветущий , неширокий миксбордер , такая пестрая лента .(3)

На плане отмечены кусты винограда . Я так понимаю , что это неукрывной амурский с мелкими черными ягодами .Виноград нуждается в опоре . Его бы я использовала для драпировки беседки .(13) Да-да-да . Я предлагаю построить беседку и увить ее виноградом . Смотреть она должна на дом .И там так приятно посидеть за чашкой ( ну . пусть будет гайвань) чая . К ней от пойдет ответвление от входной тропинки и тоже с цветочным бордюром . (3)

На освободившемся от пионов месте я бы посадила клубнику .(5) Естественно после перекопки и удобрения .Читайте Павла Траннуа "Как стать клубничным королем ". Кустики нужно полностью заменять через 3-5 лет ( по сортам ) . Отведем ей самое светлое и защищенное от ветров место ( на несколько лет , потом - пересадка ) . Ее можно посадить полянкой , оформив плетеным заборчиком , Или оградив пеньками . Вообще , я бы поискала в лесу интересные коряги и использовала бы их в дизайне сада . Стиль -то пейзажный , природный . Все отделочные материалы - природные пеньки , горбыль , коряги . Кстати , со временем дорожки тоже можно делать из вкопанных в грунт спилов ствола .

Недалеко от беседки под навесом - мангал (8) , рядом дровянник(9) . И здесь же - небольшая грядка с зеленухой (14) . Поддерживая деревенский стиль- можно использовать для нее форму колеса . Сегмент - травка . Что посадить - лучок- резанец , укроп , петрушку , листовой салат и т д .

Теперь - теплица . Место выбрано для нее хорошее . На мой взгляд , ее следует восстановить и сажать туда например ( по несколько кустиков ) огурцы разных сортов . Прийти на дачу , сорвать огурчик с куста , хрустящий , ароматный . Вкусненько ...

Как ухаживать за смородиной , малиной - читайте , информации много . Если сорта старые - советую заменить . Ассортимент в питомнике позволяет выбрать и ранние , и поздние . Можно растянуть сроки плодоношения .

Малину я бы заменила на ремонтантную . Опять же , тщательно подобрав сорт , нужный конкретно Вам . Вариантов - море . Плюсов у нее много , читайте в инете , при покупке смотрите на сроки созревания . Большинство старых сортов не успевают отдать урожай до морозов , в новых сортах этого минуса нет .

Осенью нужно посмотреть на деревья внимательно . У яблонь вырезать волчки , ветки отходящие от скелетных под прямым углом . Еще , конечно же , сухие и растущие внутрь кроны .

По поводу груши : для плодоношения ей обязательно нужен опылитель . Если исправно приносит груши , значит недалеко у соседей есть опылитель . Если не плодоносит - нужно подсадить еще одно деревце .

С плантацией помидор Вы погорячились , однозначно . Но на этом месте можно оставить огород (11) , выделив грядки для разных овощей . Хорошее солнечное место.

Изюмина :
В русских усадьбах были разные садовые забавы - лабиринт , руины , дерновые диваны , еловый круг , солнечные часы . Ну , первое -второе-третье понятно . Еловый круг - в центре семейное дерево - ель, которую наряжали на рождество и водили хороводы . По окружности площадки высаживали елочки , которые стригли ежегодно и сдерживали этим рост . То есть получалась ель в окружении елочек . Не предлагаю такое монументальное сооружение , но вот посадить в качестве семейного дерева голубую ель колючую вполне возможно . И окружить ее цветущими кустарничками .
Или солнечные часы . Вкопать шест . Высадить карликовые спиреи по кругу . Шесть штук . Интервал 2 часа . Изюмина . Я так ее и отметила на плане .(6)

Тропинки извилистые . Почему ? Площадь сада небольшая , а когда идешь не по прямой линии , кажется что размер гораздо больше , С разных точек - разный обзор . Еще раз повторюсь - косите траву , а контуры тропинок обозначат цветочные бордюры .

Акценты .(4) Я раскидала по саду несколько . Это могут быть витаминные шиповники, спиреи , барбарисы . Одиночные , в качестве солитеров . Я за шиповник . Аромат в цветении и полезные ягоды .

Приствольные круги деревьев можно засадить например барвинком . Весной -голубой коврик , поверхностная корневая система , которая рыхлит землю .

Пруд не предлагаю , считаю , чтобы образовалась экосистема , он должен быть приличной площади . В маленьком саду - нецелесообразно . Хотя , по феншуй водоем просто обязан быть . Решайте сами . Можно маленькую пластиковую готовую форму вкопать возле беседки . Задекорировать края природным камнем и разбавить ирисами , баданами , гейхерами . Интересную корягу из леса . Чисто символическая лужица .(16)

Ну , вот как-то так , взгляд издалека .

В Тамбовской области я нашла два питомника . Ассортимент бедненький . В Мичуринске - получше . Вот например :
http://michpitomnik.ru/ - здесь ассортимент побольше.
http://saddvorik.ru/contacts/
Никто из моих знакомых услугами их не пользовался . Ничего о качестве посадочного материала сказать не могу . В болталке упоминали питомник Савватеевых . Покупала оттуда растения , качество отличное , но расположен он в Тульской области , почти за 400 км от Тамбова . Ниже - все же дам перечень растений из питомника . А вот с цветами - предлагаю девочкам - садоводам поделиться с Михаилом семенами многолетних цветов из своих садов . С описанием посадки и ухода . Или деленками . Похвально желание мужчины заниматься садом , хотя бы и по обязанности . Давайте поможем , нас ведь много .

См . план :
Чубушник -15
Девичий виноград-2
или
Лимонник
Шиповник сортовой - хотя бы два разных сорта .-4
Спирея японская 6 штук ( для солнечных часов )-6
Барбарис - лучше цветной ( если откажетесь от часов ) -4.
Клубника-5
Ремонтантная малина 17
Ель голубая колючая ( если решитесь на семейное дерево ) 6

Касаемо Ваших вопросов : стройкой и вообще всей технической стороной занимался муж . Сказал , что проект не знает где , потому , что все равно все переделал .

Попахивает мужским шовинизмом . Вам уже много раз ответили и про сосны и про полив . Однако наших , женских рекомендаций Вы как будто не слышите и не воспринимаете . Нам что , как Фимен разнагишаться , чтобы на наши слова реагировали ?

Вложения

• миша.jpg
    миша.jpg
    38,9 КБ · Просмотры: 32

toyrembo

Душа компании
Шопоголик
19.04.2011
1 498
25 654
113
Пермь
Упоминали про принципиального судмедэксперта. Книга Марининой, верно?
Да.Всё верно.:yes3: В данном случае выбор места работы главного героя я бы назвала : предлагаемые обстоятельства. Оговорюсь повторно: выводы делаю пока только на основании первой книги. Это первая книга Марининой,которую я читаю. Стиль отстальных её произведений мне неизвестен. Написано очень сухо. Эмоций не вызывает. Хорошо хоть не косноязычно,и то ладно:ag:

Гонка

Новичок
Шопоголик
01.02.2011
481
3 729
0
Краснодар
я потом все и всем досконально покажу) с тао у меня смесители, обои, шторы, картина в гардеробную в планах - коврики, наборы для ванны, точечные светильники, ну и дальше мелочи - коробочки в гардеробную, всякие штучки на кухню, ершики-держатели туалетной бумаги, по чуть-чуть заказываю)

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
Сразу вспоминаю Пельменей
smehs-241.gif

Maruka добавил 29.06.2013 в 18:48
но по дороге ,,борьбы за...,, найдем че-нибудь
согласна)))

еще скажи что и стираешь каждый раз его
:ai: а его стирать надо? где ты раньше была???я свое просто встряхиваю- грязь сама отваливается))))):ag:

Maruka добавил 29.06.2013 в 18:54
еще 2 черных квадрата,прям вечер искусств
У меня DJ Рентген и Уральские пельмени - Рентгенологи.

Последнее редактирование:

Ирина36

Душа компании
17.01.2011
1 592
10 598
113
Урал
Ира, привет! Ужас какой. Надо всю траву скосить как на гольф-поле.
Мама моя готова была это сделать на всех окрестных участках, так как у нас со всех сторон они заброшенные. Но ограничилась своим двором. Жарко очень и змейка приползла к ведру с водой.
Lillion,
ЮраЮра, какие фото красивые выкладываете. Так хочется быстрее в отпуск и уехать.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 495
29 808
113
Тамбов
krilovsky.ru
привет Эмилия.
сегодня когда дежурил услышал одно слово - которое по сути приобрело второй смысл...
самое интересное что девушка которая ребенку сказала это "слово" сама вначале оторопела, поскольку народ притих разом...
Смотреть далее
сейчас слово стало устаревшим (по факту) и практически вышло из обихода:(
вымирает язык...

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
Девочки,всем привитулик" Вопрос один,-как Иришка(Твоя любимая),родила????
Ольчик, привет! Родила! Славную девчушку 3го числа(сразу после своего ДР), они уже дома.:haha:

Maruka добавил 09.07.2013 в 21:38
Там небольшой,но как-то я Буратино.
Насть, нет слов, значит побольше фоток для наглядности))))

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.