О диспутах и спорах на AliExpress и о системе Escrow

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
СгущенкаЯ, сроки на отмену - это сроки сбора заказа.
когда время истечет, Вам вернутся деньги.

• Like
Реакции: СгущенкаЯ

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
nadya_73, он хочет Вам вернуть деньги на пейпал.. не через систему али..

natka123

Новичок
Шопоголик
14.01.2013
144
717
0
Краснодар
чё хорошего пришло?

natka123 добавил 08.07.2013 в 15:59
Annarel,чё хорошего пришло?

Последнее редактирование:

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
Annkaya, тут не может быть никаких сомнений, только диспут! диспут заморозит деньги и их не перечислят продавцу.. ведь если не диспут, то подтверждение получения, али четко предупреждает, нажмите подтвердить, только после того как получите свой товар в надлежащем виде! если нажали, подтвердили.. деньги ушли к продавцу, как потом с него их взыскать?

Kpoxa

Новичок
Шопоголик
25.08.2011
50
7
0
Тюмень
девочки подскажите пжта,как правильно сделать,пришло платье,выбирала по таблице размер Л(длина 82см) была указана,пришло Л но длина 75, и плечи и рукава все короче:( что делать,могут вернуть деньги или не возвращают,как такие споры проходят

Маори

Новичок
Шопоголик
22.03.2012
69
1 114
0
Казахстан
Заказала флэшку. У продавца изначально был поставлен очень маленький срок доставки.
И вот осталось менее суток. Вижу по треку, что посылка уже в Казахстане с 14.03. Попросила продавца продлить срок доставки. Молчит.
Открывать ли мне диспут? Вроде бы товар уже пересек границу. А вдруг флэшка с браком?

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Iwona, человек не понимает, что 9-12 были выходными днями и 6 вообще можно не считать.

Последнее редактирование модератором:

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
Или напишите в Али, что вот у вас спор (укажите номер заказа и спора), товар получен но остались претензии, либо ничего не делайте, когда дойдет очередь до вашего спора - у вас спросят все сами. Первое возможно поможет укорить процесс, но не факт.

Unchik добавил 01-26-2013 в 06:47 PM
Loratat, бюрократы, но вообще это продавец должен доказать, что он все выслал правильно. Доки об отправке у продавца же, а они тут главные.

• Like
Реакции: АннаМали и Loratat

Iwona

Новичок
Шопоголик
09.05.2013
1 282
884
0
Москва
nadya_73, Вы же диспут успели открыть, успели. Продолжайте спокойно ждать дальше. По новым правилам диспут через 15 дней сам должен обостриться.

Netyvm

Новичок
Шопоголик
29.11.2011
130
634
0
Курск
Девочки, подскажите. Юбка Петти пришла вся в мелких, мелких нитках, очистить это не могу. Надо открывать спор или надо сначала списаться с продавцом? И доставку закрывать? Первый раз сталкиваюсь...
fdcfdf083faa.jpg

И ещё просить полное или частичное возмещение или как? Стоила 11.6$, сколько просить возмещения?

Beggemot

Новичок
Шопоголик
27.10.2012
10
0
0
Камчатка
Beggemot, да, если продавец не отвечает - ждать и в спор переводить. Странно, что не могут сказать, почему посылка вернулась...
Текст понять можно, зря только про таможню упомянули в принципе... Посылка до таможни даже не дошла, так что врятли проблема в таможне.

Сегодня, до открытия кляйма, мне пришло такое письмо:

"The dispute reached an agreement

Dear Andrey Galichkin,

An agreement has been reached for this order(1015776769)'s dispute and the AliExpress Dispute Team will assist in seeing the resolution through.

Please note: You should receive your refund within 7-10 working days. If there is a delay, please check with your issuing bank or contact the AliExpress Customer Service Team for help. You can sign in to My AliExpress for details.

Sincerely,
AliExpress Customer Service Team
2012.11.08 20:20

This is an automated system email. Please do not reply to this email."
И диспут закрылся. Никаких сообщений мне продавец так и не написал. Я правильно понимаю, что он согласился с моим требованиям, и в течении 10 дней мне вернуться все деньги?

Pirozhenko

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
8
0
0
Череповец
Ну вот не зря говорят: "первый блин комом". первый заказ и уже проблема. продавец написал, что посылка вернулась к нему и чтобы я открыла диспут для возврата денег. я диспут открыла, все написала. что мне теперь делать? что дальше будет происходить?

Dark_bay

Заблокирован
29.06.2010
1 432
2 488
0
/
Virgin-, сделайте скриншот деталей вашего закрытого диспута, пожалуйста.
вкладку могли не обновить просто. позже появится информация, может быть и такое.
деньги вам будет возвращать торговая площадка.
пока вы сами не подтверждаете закрытие заказа, они находятся во владении у площадки, не у продавца.

hebmel

Новичок
Шопоголик
07.02.2013
9
0
0
Новокузнецк
2. Начну с того, что вам надо обосновать свои претензии, я вообще вижу в описании "Material: Faux Leather,Genuine Leather", т.е. продавец указал, что там кожезам присутствует. Возможно в момент заказа этого не было - надо снепшот смотреть. А так - расклад в пользу продавца. Вообще же - полный возврат денег без пересылки назад получить если нет явного брака и несоответствия описанию - это врятли. Если только вам страшно повезет. Возврат денег без учета стоимости доставки (то, что стоял "фри шипинг" в момент заказа - это не значит, что доставка бесплатная, продавец то ее оплачивал) - более вероятно, но тоже если очень повезет.

В том то и дело, что продавец в переписке утверждает, что все из натуральной кожи. и фурнитура различается, и подклад не тот, и размер не совпадает с таблицей, и лэйбла на шее не та. он мне говорит, типа, мол сам дурак, смотри лучше - все как на картинке.
Я сделал фото размеров, всех отличий. щас скомпаную все и диспут открывать буду.

С этими фактами какой есть шанс? Как доказать что кожа не татуральная, и что он меня обманывает целенаправленно?

И переписка сохранена.

Taneuchta

Новичок
Шопоголик
12.04.2013
146
224
0
Алексеевка
Еще раз прошу совета и помощи! (получила частично не рабочий планшет) продавец ответил - отсылай на ремонт в Китай , вот те адрес! А я не хочу слать его, это расход по почте - да и сходить проблемно! (на руках малышня) и времени много ждать пока он вернется, да и там практикуют - то не получение то затерялся товар! Что мне проду ответить? так и написать что отправить не могу? и требовать энную сумму компенсации?? Пожалуйста, подскажите, первый раз такое, я прям в замешательстве!

Taneuchta

Новичок
Шопоголик
12.04.2013
146
224
0
Алексеевка
Подскажите пожалуйста! После закрытия диспута - просьба оставить отзыв, если я ничего не напишу, он через какое-то время автоматически станет положительным? (чего не хотелось бы, т.к прод товар не отослал вообще за 17 дней!) или закроется и все? без отзыва?

Unchik

Новичок
Шопоголик
01.11.2011
1 826
2 193
0
M/o
svetlya4ok, про временные этапы открытия диспутов в первом посте. Регистрироваться в эскроу отдельно и привязывать карту не нужно.

LiveMoto, нет, не расценит. Даст продавцу 7 дней на предоставление нормальных документов...

natka123

Новичок
Шопоголик
14.01.2013
144
717
0
Краснодар
У меня ВОПРОС!!!
Посылка уже в Москве 12 дней!!!Должна идти в Краснодар ,с 8 числа не трекается,вышла из Москвы и всё.Время в пути 69 дней...Диспут открыть не могу...Она ведь может и в России затеряться...А если так и будет,и до меня она не доберётся..Как быть?

shab

Новичок
Шопоголик
09.03.2012
29
33
0
Москва
Я в своей аналогичной ситуации начала действовать по совету shab данному для
emi. Продавец мне сегодня ответил в диспуте "Просьба вернуть груз в наш адрес следующим образом: адрес." Посоветуйте, мне необходимо отвечать на этот его пост, или просто ждать 3 дня и переводить спор в претензию?
Отправлять не хочу, т.к. для меня это довольно проблематично+дорого (в моем случае будет, я потеряю примерно 1/3)+долго(т.к прод изначально заявлял, что деньги будут только после получения посылки)
П.С. Кстати, то что он мне прислал, нет ни в его магазине, и вообще на Али не нашла. ИМХО спецом высылает нелеквид, потом извиняется и предлагает скидку.:(

Вы ему напишите, что товар не соответствует заказанному, в этом случае почтовые расходы по возврату вы не обязаны нести ( как в случае если бы вам просто размер не подошел). Напишите сумму почтовых расходов, пусть вам переводит деньги на пейпал счет( они так могут), и только в этом случае вы отправите назад. Ответа вы можете и не ждать, можно переводить спор в претензию, но лучше подождите пару дней.
если у вас нет пейпала, заведите его, это просто, он вам по любому пригодится. Мне например прод скидку сделал по уже оплаченному товару и выслал деньги на пейпал, дошли сразу же. для этого ему нужно только ваш емейл сообщить, к которому пейпал привязан.

shab добавил 06.04.2013 в 21:19
shab, спасибо, наверно так и сделаю.
Хотя платье явно будет валяться)

на али какие во вашему мнение проверенные вещи?
где тогда брать одежду ? кроме как за границей когда туда едешь =)

*я это платье по хвастам брала у проверенного продавца((((

Хвасты тоже не самое надежное, так как у всех разные представления о качестве и красоте)) Я стараюсь все отзывы по продавцу читать, в том числе смотрю возвращает ли он деньги.На 4 звезды не смотрите , это автоматические отзывы. И даже у хороших продавцов разные вещи по качеству, нужно, чтобы были реальные отзывы по конкретному товару.
А вообще лучше вещи заказывать в европейских, английских и американских онлайн магазинах, есть даже с бесплатной доставкой такие. там за 50 долларов вы бы хорошее платье купили и шьют они на европейские фигуры, а не на азиатские)))
если надо-скину в личку пару ссылок. здесь наверное нельзя.

shab добавил 07.04.2013 в 01:12
вот еще полезная инфа по спорам от другого человека( если по спору долго тишина от али):
"Можно попробовать еще обратиться в службу поддержки покупателей buyer@aliexpress.com В письме (на английском) в теме укажите номер разбирательства (не заказа, а именно разбирательства, посмотреть можно в complaint center), дату начала, в самом письме - суть проблемы. Укажите, что ваше разбирательство не движется, новой информации о вашем заказе нет, продавец на ваши вопросы не овечает. Служба поддержки, насколько я понял, это не китайский офис, а офис в Берлине, в моем случае они отреагировали на запрос вполне оперативно, ответ дали в течении нескольких часов, несмотря на то, что китайский Новый год был в тот момент в самом разгаре. Теребите службу поддержки, ваше дело достаточно ясное и информация легко проверяется."

eco333

Душа компании
Шопоголик
30.11.2010
559
1 817
93
Иваново
Annili, это кнопка для Вас, если захотите открыть диспут, нажмете на неё

• Like
Реакции: Annili