Я в своей аналогичной ситуации начала действовать по совету
shab данному для
emi. Продавец мне сегодня ответил в диспуте "Просьба вернуть груз в наш адрес следующим образом:
адрес." Посоветуйте, мне необходимо отвечать на этот его пост, или просто ждать 3 дня и переводить спор в претензию?
Отправлять не хочу, т.к. для меня это довольно проблематично+дорого (в моем случае будет, я потеряю примерно 1/3)+долго(т.к прод изначально заявлял, что деньги будут только после получения посылки)
П.С. Кстати, то что он мне прислал, нет ни в его магазине, и вообще на Али не нашла. ИМХО спецом высылает нелеквид, потом извиняется и предлагает скидку.
Вы ему напишите, что товар не соответствует заказанному, в этом случае почтовые расходы по возврату вы не обязаны нести ( как в случае если бы вам просто размер не подошел). Напишите сумму почтовых расходов, пусть вам переводит деньги на пейпал счет( они так могут), и только в этом случае вы отправите назад. Ответа вы можете и не ждать, можно переводить спор в претензию, но лучше подождите пару дней.
если у вас нет пейпала, заведите его, это просто, он вам по любому пригодится. Мне например прод скидку сделал по уже оплаченному товару и выслал деньги на пейпал, дошли сразу же. для этого ему нужно только ваш емейл сообщить, к которому пейпал привязан.
shab добавил 06.04.2013 в 21:19
shab, спасибо, наверно так и сделаю.
Хотя платье явно будет валяться)
на али какие во вашему мнение проверенные вещи?
где тогда брать одежду ? кроме как за границей когда туда едешь =)
*я это платье по хвастам брала у проверенного продавца((((
Хвасты тоже не самое надежное, так как у всех разные представления о качестве и красоте)) Я стараюсь все отзывы по продавцу читать, в том числе смотрю возвращает ли он деньги.На 4 звезды не смотрите , это автоматические отзывы. И даже у хороших продавцов разные вещи по качеству, нужно, чтобы были реальные отзывы по конкретному товару.
А вообще лучше вещи заказывать в европейских, английских и американских онлайн магазинах, есть даже с бесплатной доставкой такие. там за 50 долларов вы бы хорошее платье купили и шьют они на европейские фигуры, а не на азиатские)))
если надо-скину в личку пару ссылок. здесь наверное нельзя.
shab добавил 07.04.2013 в 01:12
вот еще полезная инфа по спорам от другого человека( если по спору долго тишина от али):
"Можно попробовать еще обратиться в службу поддержки покупателей
buyer@aliexpress.com В письме (на английском) в теме укажите номер разбирательства (не заказа, а именно разбирательства, посмотреть можно в complaint center), дату начала, в самом письме - суть проблемы. Укажите, что ваше разбирательство не движется, новой информации о вашем заказе нет, продавец на ваши вопросы не овечает. Служба поддержки, насколько я понял, это не китайский офис, а офис в Берлине, в моем случае они отреагировали на запрос вполне оперативно, ответ дали в течении нескольких часов, несмотря на то, что китайский Новый год был в тот момент в самом разгаре. Теребите службу поддержки, ваше дело достаточно ясное и информация легко проверяется."