Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Та от і я так думала :)
А коли спитала, де інвойси - мені сказали, що треба писати повідомлення до боксу, якщо я хочу, щоб вони вкладали інвойси...

у меня инвойсы всегда есть в посылке, хотя об этом и не писала ни разу, видимо от упаковщика зависит

• Like
Реакции: Belliala

Vsesvit

Новичок
Шопоголик
04.03.2012
60
203
0
Киев
тьфу... смешались кони, люди... я про море 73 будет 6 числа.
странно у меня 13 авиа даже не светиться. Я уже про хаб молчу.
Аааа, Семен Семеныч, ну тогда можно спать спокойно.:) 1713 должен светититься Отправлен из США, у меня так.

fedovik

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
42
100
0
Украина
На жаль, особисто з німецьким Містом не опробувала ще процес - тільки з польським маю досвід.
А поділіться будь ласка досвідом з польским містом, є необхідність відправити одну річ, думаю з містом має бути дешевше ніж поштою

Розенбаум

Новичок
Шопоголик
29.01.2012
40
61
0
Чернигов
а если коробка Мистовская (что встречается нередко) откуда на ней лейбы возьмутся?

ЗЫ даже если предположить, что каждая коробка вскрываются из нее извлекаются неудаленные коробки из магазинов, то все равно получатель в США не означает, что это получатель в Украине
ибо как сказано в разъяснении самой таможни есть декларация CN23, согласно которой получатель указан однозначно

Декларация еще не истина в последней инстанции))
Если мною описанным образом таможенники запалили посылки, они вполне вправе и у них достаточно полномочий задержать груз и требовать растаможки, ни в каком суде ты не докажешь, если они предъявят эти лейбы, что не было попытки избежания уплаты пошлин - потому что так на самом деле и есть :ad:

Belliala

Местный Шопоголик
Шопоголик
16.08.2012
2 810
11 647
0
Львов
Слышал, что отправки по вторникам т.е. сегодня, но счет на оплату еще не выставили хотелось бы сегодня что-бы отправили? каковы реалии ?
А є вже повідомлення "Added to work" ?
Якщо є, то висока ймовірність, що сьогодні відправлять. І якщо нема - то все одно є ймовірність, що сьогодні відправлять :)
Якщо відправлять - то рахунок виставлять ввечері (по нашому часу) або навіть вночі...
Але десь в районі години 7-8 вечора статус мав би помінятися - і додатися повідомлення "Shipment packaging was completed" - тоді вже точно будете знати, що сьогодні вилетить.

Alekseyko

Новичок
Шопоголик
20.04.2011
1
61
0
Киев
УРА! Завтра поеду на Отрадный отвоевывать посылочку, если успеют перенаправить контейнер на Киев

Mashenika

Новичок
Шопоголик
05.11.2011
137
139
0
Киев,Украина
а у меня сейчас хороший курьер,но я не умею давать чаевых)))реально хочется отблагодарить,а как-то втупую не могу денег дать))он так мило со мной разговаривает))хотя начиналось все плохо,до этого был другой-таскал 20ти кг посылки по 4-5 штук сразу,но задерживал,ужас,мог 2-3 дня возить в машине((вообщем а этот,который уже хороший,как-то привез 5 маленьких,причем позвонив в домофон просил ему помочь)))я отказалась))потом заносит 2,я говорю а остальные,он-я ж не могу все сразу,я говорю-да,странно.мне 6 шт по 20 кг на той неделе одновременно занесли)))после этого приносит все сразу)))поверил,наверное в свои силы)))
так вот..а не могу я 10-20 грн давать,мне кажется он обидится))))))

написала и самой смешно))

draiman

Новичок
Шопоголик
21.12.2012
0
2
0
Украина
Люди, помогите! Я не знаю что делать, мист потерял мою посылку.
По треку ups моя посылка была доставлена на склад 21 декабря утром(по Америке), на тот момент она уже была добавлена в бокс на отправку авиа (мне посоветовали так сделать, что бы быстрей отправили) 21го вечером(по Америке) выставили инвойс, я его оплатил. Я звонил в Америку, сказали: "отправлена 21го декабря, ждите и бла бла..." Звонил в росан - там вообще ничего не смогли сказать.Писал на почту - сказали она отправлена была 28 декабря. Вплоть до 09.01.2013 посылка не трекалась. Когда она трекнулась, мне в росане сказали, что скорей всего ее отправили морем, звонил в америку - подтвердили, что скорей всего так и есть, а информация в треке о №контейнера и даты отправки не верная.
Очень интересно почему по почте мне ответили, что она отправлена 28, а по телефону мне яростно утверждали, что она полетела 21.31.2012.
Если она отправлена была 28, то трек заработал через 12 дней после отправки: 28.31 поплыл 1954й контейнер и значит моя посылка должна была быть в нем, но вот контейнер уже на таможне, а уменя все глухо...
В общем ужас, уже столько нервов потрачено, это мой первый опыт работы с мистои и такая лажа :( Эх надо было слать обычной почтой...

В треке сейчас у меня так(вес почему-то отсутствует):
Вид сервісу Посилка літаком
Вага
№ контейнера 1771
Етапи відвантаження
Розташування Дата Час Статус
Міст Америка 2012.12.21 Відправлено з США

Nata-Lee

Новичок
Шопоголик
21.11.2012
41
71
0
Киев
Я в кабинет зашла еще утром.
А вчера отправка авиа была? а то меня проигнорили ((((

Стрекоzzzа

Новичок
Шопоголик
20.11.2012
64
15
0
країнаУ
Создала на мисте боксы к отправке ещё в четверг на прошлой неделе, пока не выставляют счет, статус "Declared", может я что-то не так делаю? по обучающему видео вроде бы всё так:( Или это норма? Тогда сколько ждать отправки морем?

alla777

Новичок
Шопоголик
08.02.2012
263
67
0
:)
alla777, едет со Львова в Киев, завтра будет на Отрадном
А в каком городе будет проходить растаможку? Посылку должны получить не в Киеве, а в другом городке, откуда курьер ее заберет? Боюсь курьера потерять, надо опередить-предупредить его о времени доставки.

Cross

Новичок
Шопоголик
23.10.2012
0
0
0
Севастополь
регистрировался на Meest.us - бокс мой отправлен из канады. Наверное, регистрация едина.

Victoria*

Новичок
Шопоголик
10.06.2012
10
54
0
Киев
Можно ли что-то сделать, если в один морской контейнер попали 2 посылки на одного человека или уже ничего? Отправляли как-то странно в последнее время, боксы, задекларированные с разрывом в 12 дней, идут в одном контейнере:(

Nusha1982

Новичок
Шопоголик
29.08.2011
94
215
0
г.Киев
А у меня не сходится по рассчетам Таит:bu:
коробка 29*22*14
вес - 32,10

1. 29*22*14/166=53,81
2. 53,81-32,10=21,71
3. 21,71/2.2=9,87
4. 9,87*1,5=14,81

а с меня взяли 28,20:ak:

helenna

Новичок
Шопоголик
06.10.2010
54
18
0
Киев
60 дол. это компенсация за утерянную посылку, а стоимость пересылки возвращают? Так как за посыль было заплачено - около 70 дол. Или эта вся компенсация - 60 дол.?
Кто-то сталкивался - чтобы перепутали и вместо авиа, отправили морем? Я уже и не надеюсь ... обидно не за деньги... а подарки к НГ :bu:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.