Доставка и возврат YOOX

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Strekosha

Новичок
Шопоголик
03.12.2011
53
86
0
Челябинск
blackhair,
В трее :) Я для отслеживания программами пользуюсь - на компьютере стоит trackmypackage по старой памяти, а в телефоне trackchecker. Последний "тянет" информацию с кучи почтовых серверов, и с почты Италии в том числе, так что как только по какой-то посылке есть движение, у меня то звездочки мигают, то посылки всплывают на экране.
Боже, спасибо Вам упоминание программы, а то ведь я сто раз на дню проверяла сайт ЕМС, теперь с программкой так удобно
:clapping:

Катечкин

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
3 118
11 022
0
Московская область
Наконец-то посылка от 19-го с экспортом 22-го и импортом 3 декабря прошла сегодня ночью таможню в Москве. Интересно, сколько времени пройдет до ее доставки??? Больше недели у меня уже было с предыдущей.

пиколина

Новичок
Шопоголик
15.01.2010
645
564
0
Москва
kat33, Елена совершенно нормально реагирует, действительно писать в yoox смысла нет-они не виноваты, писать нужно в емс-разному начальству-типа так и так зависла партия посылок. А Елена просто помнит еще то время, когда из-за массовых писем магазины просто закрывали доставку в Россию-этого совсем не хотелось бы:)

karmensita

Душа компании
Шопоголик
20.02.2012
2 179
2 108
113
Москва
karmensita,
Ну, так рано еще. У них же куча возвратов. У меня последний возврат доставлен в yoox 23.03, а компенсация инициирована только 11.04, тогда же и отписАлись.

Ой, так все красиво было ...... про 7 рабочих дней!!! и вот опять сюрприз ......еще 20 дней!!!!:ai:

Kisa Alenka

Новичок
Шопоголик
04.05.2011
1 697
1 968
0
Нск
pelena, а сколько дней посылка может находится на нашей таможне при возврате, у меня очередная застряла от 02/09 на статусе передано таможне, позвонила на горячую линию ПР, они мне сказали тоже самое, что и на сайте. А если они потеряли документы - это где-то указывается?

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
Имела в виду, после прохождения итальянской таможни:ag:

pikanto добавил 25.03.2012 в 08:42
. Привела выдержки из их соглашения (взяла в этой же теме, Pelena советовала кому-то). Ещё много чего написала:ah:
В тот же день ответили, что вернут деньги за вещь без возврата.
Спасибо, мандражирую уже.брюки не отправить, а отправленный возврат - с ним вообще не знаю как быть. Если я отправила инвойсы и в ЕМС ,и в Юкс, заплатила немало денег, почему я еще должна сама звонить на итал таможню?И главное зачем, что я им должна по телефону рассказать?
:aq:

duduyka

Душа компании
Шопоголик
Форумчане,как думаете,если джинсы пришли грязные (и с наружной, и с изнаночной стороны), да еще и в местах потертостей образовались уже маленькие дырочки на поясе, то на что можно рассчитывать? Цена небольшая (40 евро), возвращать нет смысла,но сама ситуация крайне неприятна.

Последнее редактирование:

karmensita

Душа компании
Шопоголик
20.02.2012
2 179
2 108
113
Москва
Скажите, плиз, возврат в Италию ушел 6,04,2012 г. (на сайте емс--Передано в страну назначения (Экспорт))Дальше пока ничего.Стоит уже беспокоиться, что потерялись прикрепленые проформы??:ai:И посылку не оформляют на ит таможне? На ит почте посылка не найдена по номеру .

shish

Новичок
Шопоголик
12.01.2012
171
399
0
Россия
Chukchi, мне такое же письмо присылали по поводу посылки от 6 сентября, так вот получила я ее только вчера!

• Like
Реакции: Chukchi

Chiaritta™

Новичок
Шопоголик
18.05.2011
148
6
0
Moscow-Volgo-city))
Chiaritta™,

Плохо :( Тогда будем ждать, что скажет yoox. Надеюсь, посылка все же дойдет в ближайшее время.
Да, лучше написать в yoox, что трекинг утерян, есть подозрение на то, что утеряны таможенные документы (проформа-инвойс) и спросить, не приходил ли им запрос от таможни на посылку с отправителем таким-то, номер возврата такой-то.
Лена, прямо вот так, как ты написала, и отправить им? и про подозрение прямо так и можно написать?)на основании чего я могу это подозревать))

ola_son

Новичок
Шопоголик
28.04.2012
16
0
0
Новосибирск
какую анкету, я захожу в мои заказы, там все заказы, только около этого заказа нет анкеты возврата!!!

Angelika_93

Новичок
Шопоголик
25.05.2012
534
205
0
Краснодар
Nataliap, я жду вообще от 6 августа, она на сортировке с 17 августа, написала уже всем, но пока никто не ответил и посылка с места не сдвинулась

Ponatalia

Душа компании
02.06.2010
3 730
18 609
113
StPetersburg
А у меня наоборот-только напишу письмо-сразу ответ ТТТ. Правда, только последнее время:)Что- то Yoox настроился на мою волну. Но ответы , правда, всё " ждите..." да " ждите"
А по возвратам денег-пока только за пересылку да скидки, копейки, а 850€ не знаю, может к пенсии получу:( . И так смешно- в одном письме пишут:" ваша скидка за топ 12€, за брюки 32€. итого 43€". пишу им, ради смеха:"Почему так? Не отвечайте, спасибо, просто странно:)" приколисты.....

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
slastena27,
В Роскомнадзор

После получения посылки фотографируете адрес и имя получателя, прилагаете к письму. В письме предоставляете полный трек посылки и описываете ситуацию нарушения сроков доставки.

Или в арбитражный суд.

"Веером" жалобы можно рассылать Везде

pelena

Лучший Хелпер 2013
Шопоголик
08.01.2011
9 430
8 009
0
Москва
Galink,
Галь, все, что может сделать yoox - подать заявку на розыск. Через 14 дней. Сам розыск занимает.. В общем долго. Посылка за это время дойдет. И в итоге никто никому ничего не будет должен. На компенсацию можно подать только за нарушение контрольных сроков по территории РФ со своей стороны. Через суд.

yana21,

Yoox будет ждать, пока к нему не придет запрос с итальянской таможни. Сами они розыском не занимаются по собственной инициативе. С итальянской таможней и вечно утерянными инвойсами для этого нужно отдельный штат держать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.