В целом, относительно "большемерности" или "маломерности" размеров, я имела в виду, что если стоит рост 86- это до 86, если стоит рост 92, то до 92. А не как в зиме. Стоит 86, а на самом деле это 92 (86+6). Или например, сравнивая с российскими. Вот ЛЕО (прикольные футболочки/боди с надписями) там размер 80- большемерка (по-моему субъективному мнению), его мелкий носит 80 ("наследство от старшего") и я бы не сказала, что прям впритык.
Неужели вам при росте 80 нормальна длина штанин и рукавов, при том что нам при росте 87 это все длинно?
Да. Боди, если застегиваются, то как будто купальник спортмена, чуть ли не в памперс впивается. Футболки натягиваются на пузе и даже до копчика не достают. Ромперы также. В складки на ногах впиваются. Штаны (джинсы) одни носим 9-12 (но они ролл ап) почти как бриджи. В Нексте купили комбез на помычах джинсовый (кстати очень рекомендую- сидит превосходно! Смотрится еще лучше!) 12-18. ВПРИТЫК. Причем, застегиваю на последнюю пуговицу.
Старшему футболки мазовские 3-4 как раз, а вот некст слегка маловат. (может просто у них лекала на нерослых, потому как короткова-ты)
Мне еще кажется тут дело не в размере как таковом. В Боди, например, рост не особо важен, важна длина туловища, а в комбезах + еще и длина ног.
Старшему комбезы в принципе никакие не подходят, у него очень длинные ноги... ( в мать пошел :0 )
Таиса, пошла вас считать