) вещь жизненно-необходимая
 спасибо за наводкуЭлеша, моему скоро 1,8. Здесь топик живет, как дозировки рассчитывать. Зеленушку даете по одной, все верноСпасибки! Витамины не какие пока не даю, может зимой только стану. Вот зеленушку хочу давать по 1 да? и витамина Д сколько тогда надо? 1 капля или 2? Мы со склонностью к рахиту.
 В этом топике живут витаминки, которые я даю сыну.  Витамин Д отдельно я не даю, хотя у моего  рахит был, врачи не поставили
 В топике я жаловалась уже.Не даю отдельно потому, что в витаминках дозы Д хватит.   И прочитайте про кальций, пожалуйста! Нашим деткам он очень нужен! Последствия рахита проходят долго, года 2-3Ма-Маша, не вопрос! Для детки ночью поищуДевочки, подскажите, что можно попить малышке 1,8год- болеет часто обструктивными бронхитами и аллергик она- на белок коровы аллергия, и жкт слабый очень - чуть что сразу срыв и дизбак.
Svem, Свет, ты у нас кладезь полезных ссылок, поделись, пожалуйста![]()
 Я точно помню, было про бронхит. Не помню возраст, правда

MimoProhodila, Ольга, извините, что лезу
Заканчивать закаливание нужно прохладной водой! Потом растирание полотенцем. В идеале: купаем, прохладная вода (немножко холоднее, чем вода для купания), теплая, прохладная (еще немножко холоднее, чем в первый раз).Чем больше организм подготовлен, тем больше перепад t
Совсем в идеале нужно три цикла перемены воды, причем организм "пробуждается" именно после ледяной! К этому нужно подготовиться, разумеется! не забываем про противопоказания!
 А дальше посмотрим...
Моим детям очень помогает шампунь фридерм деготь , я думаю аналог на хербе обязательно должен быть , я мажу голову ,держу некоторое время , а потом вычесываю(ток совсем твердых корочек у нас еще не было) , но кнешна если пользоваться этим шампунем постоянно , то и корок не будет , как только мы переходим на другие шампуни- сразу начинают они появлятьсяЯ наверное, подзапустила корочки, ребенку уже второй год, они очень твердые стали(((