Вопросы работы с компанией meest.us - новичкам читать первое сообщение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Люди!!!! Как узнать вес посылки, если магазин выслал USPS и там не отображается вес? Что писать в кабинете, какой вес?

lalex-kiev

Новичок
Шопоголик
02.12.2012
1
2
0
Киев
день добрый. подскажите пожалуйста как таможня отнесётся к тому, если в одном контейнере будут ехать двепосылки от одного отправителя (т.е. с моего, аккаунта, но оплаченные с разных карт) на разных адресатов (я и жена) с суммами посылок до 299 евро.
они теоретически могут попасть в один контейнер и растаможку проходить в один день, не будет ли насчитана пошлина?

ТатьянаЗах

Новичок
Шопоголик
31.03.2012
277
112
0
Киев
у кого-то 709й засветился?

не засветился:(

А еще жду посылку из 07, которая с пятницы на складе, про коммерческие развозки по понедельникам - вообще жесть, скоро нам будут посылки разводить 1 раз в неделю, слишком мелкие мы для них видимо!!!

Скромница

Новичок
Шопоголик
02.09.2010
503
476
0
Украина
Я так поняла, что матрешки будут постоянно теперь? Опять в двух посылках одни коробки, 7 долларов- это за коробку Миста.
1.5 кг бумаги , многовато вообще-то, для маленькой посылки-))в 10 фунтов

Последнее редактирование:

Caramell-ka

Новичок
Шопоголик
12.08.2011
516
141
0
Киев
Щойно принесли посилку з 1708 - невідкривана.
Але за неї були нарахували 15 баксів об'ємної ваги - і дійсно сама коробка величенька була. А як відкрила - то виявилося, що вона наполовину папером і всякою іншою гадістю доповнена. Тобто можна було б і в меншу коробку пробувати спакувати - але або не мають на Мості менших коробок, щоб по ширині підійшли, або ліньки шукати було...

может стоить тогда оспорить этот вес???
Правда, на мисте мне говорили, что такое нужно обязательно фиксировать при курьере, составлять акт, фото, тогда предъявлять жалобу для перерасчета..

Caramell-ka добавил 21.08.2012 в 17:41
Мне вот тоже насчитали последний раз. Там 7 пар обуви, но и шмотья хватало.

sfs

Новичок
Шопоголик
28.02.2012
0
19
0
Донецк
У меня именно такая ситуация: 2 посылки приняты, 5 приняты то треку, но статус все еще эвейтинг и одна болтается вообще в Россель Парке.
У меня где-то аналогичная ситуация.
Я рискнул и сформировал бокс с непросканированными посылками (еще 30.10, море - до сих пор висит в статусе "задекларировано"). Что отправят - то и отправят. Остальное другой посылкой отправлю, если что. У меня там еще кое что есть на подходе, так что все равно еще одну отправлять, а лишние 10-15 долларов за доп.вес - невелики деньги :)

taratata

Новичок
Шопоголик
12.12.2009
68
23
0
Киев
Есть ли у кого-нибудь успешный опыт доставки негабаритного груза морем? Мне надо доставить бампер. Делает ли такое Мист? Кому написать, у кого можно точно разузнать про это?

Я доставляла негабаритные и габаритные товары морем. Доходит и то, и другое))
Бампер, как мне кажется, довольно габаритен)

tuz-i

Новичок
Шопоголик
09.12.2009
34
18
0
Украина
Добрый день
подскажите пожалуйста,что делать
получил сегодня ,морскую посылку,при распаковки,не оказалось в посылке,столового набора ножей за 112$,с этого магазина,покупал еще набор кастрюль,они на месте,на коробке,наклеен инвойс,что все выслано с магазина,коробку на мисте,вскрывали,когда перепаковывали в Сша,по дороге в Украину,посылка не вскрывалась
кому писать,кому звонить,по этому вопросу
еще ,одна,не приятная новость в один день,одну посылку,уже потеряли в Украине,
вышла с филиала,декларация пришла,а посылки нет,звонил,сказали ищут,пока,
не могут,найти ,уже с пятницы
буду рад,за любую помощь

mirabella83

Новичок
Шопоголик
19.01.2012
95
4
0
Новосибирск
Девочки, подскажите пожалуйста: мне посредник отправил Мистом посылку из США в Россию. Я правильно понимаю, что она в каком-то контейнере находится (1770). Правда в разделе про контейнеры я почитала, часть на Украину уехала. А как узнать, куда моя посылка попала? По России же Почтой обычной она поедет?

bastu

Новичок
Шопоголик
01.06.2012
4
69
0
Одесса
Ребят,всех с праздничком!!!
Кто-то понял как избежать объемного веса ?!
Паковать самому :)
А если серьёзно, можно попробовать при формировании бокса написать просьбу, чтобы упаковали в оптимальную для этого веса коробку.
Если конечно у Вас не хрупкий товар.

Светланка26

Новичок
Шопоголик
11.09.2011
178
870
0
Украина, Шостка
Люди, подскажите пожалуйста, куда мне позвонить, что бы нашли мою посылку.
ситуация такова: с этого контейнера ушло 2 посылки. одну муж поехал забрал еще в чт 23.08.12, а эта в таком статусе Вид сервиса
Посылка самолетом
Вес 6.3 кг
№ контейнера 1709
Этапы отгрузки
Расположение Дата Время Статус
Мост Америка 2012.08.14 Отправлено с США
ММПО 2012.08.21 10:31:46 прийнято HUB Україна
ММПО 2012.08.21 21:26:52 прийнято філією
Львів 2012.08.21 22:03:16 відвантажено на філію
Київ-Відрадний 2012.08.22 12:13:58 прийнято філією
Київ-Відрадний 2012.08.22 13:40:38 відвантажено на філію

звоню на горячую линию, сказали что потерялась, делаю инвентаризацию и не найдут
отправляют меня звонить им о через час, то вечером, то уже завтра. капец...

Я писала на мист Валентине, она подавала на розыск, потом звонила на горячую линию, там меня перенаправляли в отдел рекламации, и так пару недель. В итоге решили компенсировать. Предоставила скрин трека, инвойсы, данные об оплате посылки, мне компенсировали 100 уе и стоимость пересылки, посылка была не застрахованная. :yes:

• Like
Реакции: Дейдре

LIKA11

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
4 740
4 331
0
Украина
Позвонила, узнать где моя посылка, отправлена морем 21 августа, но в системе я ее не вижу. Мне ее отправила девушка МИСТом. На МИСТ сказали что она уже уплыла, но еще не занесли в компьютер. Такое возможно?

indesit

Новичок
Шопоголик
06.08.2012
7
10
0
Киев
GoldenBrown ,даже если несколько контейнеров одновременно заходят и в каждом есть посылки на одного получателя - это никак не сказывается на растаможке.

А можно поподробнее, Алексей. Как это не сказывается если таки сказывается

bastu

Новичок
Шопоголик
01.06.2012
4
69
0
Одесса
Давно интересует такой вопрос.
Если посылка застрахована и пропала, требует ли Мист инвойсы для выплаты страховки ?
Имеется ввиду полная потеря посылки (не её части)

investorov

Новичок
Шопоголик
22.01.2011
44
504
0
Ukraine
Так я не знаю, может и нельзя. А где об этом можно почитать или спросить кого?
Может кто-то уже отправлял через мист товары с айхерба, поделитесь опытом, пожалуйста:ax:

C айхерба лучше напрямую слать, если непропустит таможня, попросите Ихерб вернуть деньги а от посылки откажетесь и она уедит к ним обратно. С Мистом такое неполучится проделать.

fedovik

Новичок
Шопоголик
05.09.2011
42
100
0
Украина
А такого поняття, як бандероль в них немає? Мені взагалі треба відправити тільки одну річ вагою десь до 2 кг. Продавець - інтернет-магазин, але я купую на чомусь схожому на ібей, просто узькопрофільному, так пересилку я оплачую йому зразу, думала може сам продавець містом відправить.... але якщо порахують мінімальну вагу 5 кг, то особливої різниці нажаль не буде

KosKys

Новичок
Шопоголик
08.05.2012
124
187
0
Ukraine
В свій час мав стільки геморою з митницею (працював по експорту/імпорту), що нікому з присутніх не побажаю. Тому не бухтіть, пані та панове, а терпляче чекайте. Краще зайвий тиждень прочекати, чим мати головняк з "органами".

KosKys добавил 07.08.2012 в 00:32
но то,что не пускали на таможню во благо всем, поспорю. Я всегда придерживаюсь отправки посылки в рамках закона, и если они и прикрывали кого-то и что-то - меня это мало волнует. А почему вы думаете что во благо нам, а может во благо себе?:ah:
Митниця не далеко від податкової відкотилася. Методи такі ж самі. Порахують Ваші труси не по 5 баксів штука, а по 15. Придратися можна до чого завгодно.

• Like
Реакции: Ermola

vikysia2005

Новичок
Шопоголик
28.05.2012
47
25
0
L'vov
Цитата:
Сообщение от Розенбаум
Бокс с понедельника до сих пор не взяли в работу, правда там одна безтрековая посылка и сообщение с просьбой ее найти... это у меня только так, в работу не берут бокс?
Аналогично. Обычно на следующий день уже в работе, а тут со вторника не берут - тоже безтрековые посылки там, аж 3 шт.
Если их статус не получены то и не отправят пока они не засветятся. У меня тоже есть 2 безтрековые посылки но чтобы не тормозить отправку я их не вкладывала в бокс хотя по отслеживанию они должны бы были вот вот прийти. Пишите письмо Владимиру с просьбой отправить бокс без коробок которых нету. Как то у меня на Мосте потеряли посылку. Я вложила ее в бокс так как по отслеживанию она уже была принята Мистом, но увы как потом оказалось не сканирования и утеряна (слава Богу после переписки, просьб и т.д. нашли). Так отправку я ооооочень долго ждала пока не связалась опять таки с Владимиром и он выбросил ее из бокса в статусе ожидается и тогда посылку только отправили!

vikysia2005 добавил 25.01.2013 в 01:15
Я бокс на авіа-відправку створила 2 години тому - щойно взяли в роботу. Правда, там всі посилки зелені.
Аналогично, думаю завтра отправят, только что собрала бокс и отправила запрос на отправку, буду ждать!

vikysia2005 добавил 25.01.2013 в 01:16
А вот Вы пишете о том что можно жидкость перевозить авиа. А я тут мужу на Валентина заказала туалетную воду 50 мл. но теперь вот мучаюсь, отправят мне ее авиа или тут дело гиблое и только море пройдет, кто сталкивался и что писали?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.