Lola, если не выбрали еще отель, я очень рекомендую отель Чертовка - расположение просто чудесное - у самого Карлова моста, но тем не менее в номере тихо. Мы там были на НГ (11), так вот когда на мосту (окно выходило на мост и реку) люди бурно продолжали праздновать НГ с петардами, феерверками и т.д., мы спокойно спали. Из окна чудесный вид, справа край моста, река. Мы даже иногда хлебок уток кормили прямо из номера - утки были счастливы

Завтрак не ах, но ок. Номер аккуратный и уютный (номер 8 на 2м этаже). Все историеские места недалеко.
В плане шоппинга не могу сказать, что щедро и интересно. Но тем не менее была в 2 ТЦ - один точно находится на ст. метро Ходов(о). Второй где-то недалеко в центре (пешком дойти можно). Где точно, не скажу, но загляните там в отдел, где продают украшения - я купила очень эффектный комплект из серебра кензо, цена совершенно адекватная (не помню уже). Также есть отдел ноу-нейм с сумками кожаными. Если кто-то просил такое привезти (или себе надо что-то без претензий), то за 4 т.р. и менее (так было) можно выбрать сумочку. Еще там на улице, где известные бренды, или недалеко, есть отдел Джильда Тонелли фирменный. Купила ОЧЕНЬ красивую сумку на лето там (второй раз купила бы такую же точно), цены очень демократичные, даже чуть-чуть поторговаться можно.
В центре много юв-х магазинчиков - можно традиционно привезти гарнитур (или что-то отдельно) с гранатами. Я тоже купида. Не могу сказать, что изделия потрясают воображение дизайном, но вполне приличные. В серебре есть, золоте. Гранаты часто везут из Чехии.