Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Маничка

Новичок
Шопоголик
30.07.2010
7 806
7 541
0
Украина/Донецк
А как узнать задекларировал ли отправитель или нет?
Спросить у него..
или сделать пробный заказ на малую сумму и всё детально изучить

200 евро по курсу на тот день, предполагаю

Мне пришла на этой недели 268$ без проблем
Сейчас глянула на курс валют, да, что то евро припало...
255.42$ = 200евро
Я так понимаю залёт из-за копеек... обидно конечно

Разве? Хотя законы и практика у нас расходятся к сожалению.
http://www.kmu.gov.ua/dmsu/control/u...tionId=1575904

Инвойс ,по которому оценивается посылка(про этот документ говорится в законе) ,в разных магазинах заполняется по разному.
Где-то пишется только чистая сумма за покупки
Где-то расписывают по полной. Тотал прайс + шип
Где-то с персональными скидками, где-то просто по полной цене...Это нужно уточнять у "продавца"

При инвойсе с расписаной доставкой можно, что то доказать, но сложно. И за брокера платить всё равно придётся (если вы сами не поедете решать этот вопрос на таможню)

Последнее редактирование:

BKat

Новичок
Шопоголик
08.02.2011
118
53
0
Украина
xantamantanta, но еще труднее понять-у меня от экспорта 10 4 посылки и импортнулась и вышла только 1(((( посылка 20 кг-вскрытая но не раскуроченая-все аккуратненько лежит)))
ВЫ как - то оформляете документы для таможни или инвойс, что в посылке,стоимость. И если не секрет что было в посылке?

Rianna

Новичок
Шопоголик
19.11.2009
192
35
0
UKRAINE
Сегодня получила посылку, но она все-таки была вскрыта таможней! Слава богу, все на месте, на почте подписала только акт о вскрытии.

Gingerdasha

Новичок
Шопоголик
13.11.2010
16
98
0
Киев
Всем привет! Подскажите, пожалуйста новичку :)
Я впервые отправляю посылку через посредника в штатах и у меня возникло несколько вопросов.
1. Посылка у меня где-то на 350 долл из разных магазинов, в лимит типа уже не пролазит. Что мне нужно попросить сделать посредника, чтобы не попасть на таможню?
2. Хочу слать Приорити и я, почитав форум, поняла, что ее нужно страховать. Но вот где мне посмотреть, сколько стоит страховка, какую оценочную стоимость посылки указывать?
Просветите темную, спасибо всем откликнувшимся :)

Olieshko

Новичок
Шопоголик
26.01.2010
608
759
0
Киев
Dzvinkaya, мне курьер только что позвонил, что принесет сегодня! :clapping:
Своим дурацким вопросом о том, как вручают, имела в виду, что согласятся ли они отдать посылку не мне, а например консьержке )))

Brilliante

Новичок
Шопоголик
12.04.2010
881
981
0
Украина, Сумы
ЛолитаЭванс, поздравляю!!!!!! Очень рада за Вас! А на сколько кг у Вас была посылочка и "бренды" были?))
Моя сегодня сдивулась. Правда информация запоздалая.
05.05.2011 Відправлення в процесі оброблення. Востаннє воно зареєстроване в об’єкті поштового зв’язку Київ ДОПП Цех №3 обмін (вихідна) роб з індексом 03990.
А я получу наверно только после праздников(((( Эххххх, но главное что б в целости и сохранности все было и без дополнительных пошлин))

olyalife

Новичок
Шопоголик
Добрый вечер. А у меня небольшая проблема с посылкой из Германии. Заказывала малому велосипед, получили, принесли домой, открыли коробку и поняли, что она вскрывалась на таможне, т.к. была коробка в коробке обе были перепакованы. Так вот в чем беда - на ручке велосипеда конкретная глубокая царапина, а на поролоне ручки вообще разрез. Как быть в таком случае? И вообще как правильно себя вести в такой ситуации на будущее? :( Я так понимаю, что уже ничего не сделаешь...

Спасибо большое.

nia

Новичок
Шопоголик
08.07.2010
338
260
0
Украина
Гифт-карты это та же оплата обычной картой. Нет разницы чем вы платили для таможни. Им главное инвойс или оценочная стоимость посылки.

не скажите

инвойсы это само собой)
а вот у них новая *фишка* - это объединение посылок, если один плательщик, если содержимое посылок куплено с одной карты. Грозятся объединять и начислить пошлину.
придраться ж больше не к чему - посылки на разных людей, все люди реальные, лимиты соблюдены.

ksu79

Новичок
Шопоголик
17.08.2010
269
171
0
Украина
Девочки, у кого-нибудь прошли таможню посылочки попавшие туда 16.03?

Татияна

Активный пользователь
Шопоголик
05.12.2010
163
168
43
Украина
Подскажите, какой максимальный вес посылки из Китая почтой Air Mail должен быть.

coffee

Новичок
Шопоголик
13.11.2009
1 803
941
0
Украина
звонила сегодня в Киевский EMS, меня девушка расстроила, посылка, которую мне шипиту отправили 1 апреля, только 6 апреля улетела из Штатов, чего они ее мариновали так долго? :bn:

альфреа

Новичок
Шопоголик
06.02.2012
338
1 132
0
Украина
нет импорта 2-х посылок из Китая от 19 апреля, какое-то заколдованное число( уже начинаю переживать...

Stasua

Новичок
Шопоголик
10.01.2011
322
1 508
0
Кривой Рог
svetaprik, отправка обычной почтой? от экспорта до импорта может пройти от 6 до 24 дней, А Вы на каком сайте отслеживаете? Может на Вашем инфо еще не обновилась))))

olyalife

Новичок
Шопоголик
Добрый вечер :br:
Подскажите пожалуйста. Если я закажу у одного продавца с немецкого амазона, например, 10 игрушек на сумму 240 Евро и заплачу 1 раз за доставку, но он будет высылать несколькими посылками, то что будет указано в сопроводительных документах к каждой посылке? Например, в первой посылке будет 5 игрушек, то и сумма в инвойсе будет стоять равная их стоимости или полная 240 Евро и так же со второй посылкой?
Я к чему все это спрашиваю - просто по нашему законодательству при ввозе свыше 200 Евро мы попадаем на налоги. А так не хочется сэкономленные деньги на Амазоне тратить на растаможку.
И вот сидим ломаем голову :bu: или не рисковать и оформлять отдельные заказы до 200Евро, но пр этом платить дважды на доставку... Может кто-то уже сталкивался с подобным вопросом?
Спасибо большое!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.