Поделюсь опытом, пришла моя посылочка ЕМС (шла кстати 2 недели с 11 по 25 ноября), по трекингу вес почему то был на 200 грамм больше, ну обрадовалась, больше не меньше, раньше почтой отправляла, они посылки в мешок кладут и на таможне видимо с мешком взвешивают. А тут звонят мне по телефону, говорят: ваша посылка пришла с актом о том, что она мокрая, вес больше, сейчас де все нормально, она высохла. Конечно же я поехала забирать посылку сама, чтобы проверить содержимое, сразу расстроилась, там игрушки детские с электроникой, вещи бы не так страшно, высохнут, а вот игрушки жалко было. В результате на почте (начальница, кстати, очень вежливая и участливая, видимо в провинции они на емс не такие озлобленные) вскрыла посылку, которая усохла видимо, вес оказался меньше чем изначально из Америки вышла )) Все было ок. А я уже акт собиралась писать, чтобы потом претензии предъявлять, но все обошлось.
А на почте мне сказали, что посылка на таможне ждала своей очереди, а погода плохая, вот она и намокла. Странно все это, они под открытым небом картонные коробки хранят что ли? )) Причем мокрая она пришла из Америки.
Вот такой вот опыт, а еще назрел вопрос. Может подскажете. Накопились очередные посылочки на шипито. У меня там вещи и две электронные детские игрушки. Всего килограмм на 7-8 будет. По габаритам игрушки влазят в максимальную посылку приорити. Есть опасения, что вещи не поместятся с игрушками, но хочется попробовать поместиться в приорити. А когда консолидацию делаешь, на шипито есть выбор экспресс коробка или меньше и приорити или меньше, если не помещается, то в отдельную коробку. Хочется попробовать запихнуть все в приорити, а если не поместится, то тогда уже экспресс. Как сделать такой запрос? или не рисковать и сразу в максимальную коробку?