Наши посылки с Shipito: консолидация, отправка, сроки, таможня

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Maria2010

Новичок
Шопоголик
11.11.2010
242
19
0
юго-запад
Deratrius,
АничЁус,
Спасибо! теперь понятнее.:ax:
а что такое PCS :ah: и почему выделены красным compilation и set ?:ah:

tatushka

Новичок
Шопоголик
29.08.2010
212
107
0
Москва
Поделюсь опытом, пришла моя посылочка ЕМС (шла кстати 2 недели с 11 по 25 ноября), по трекингу вес почему то был на 200 грамм больше, ну обрадовалась, больше не меньше, раньше почтой отправляла, они посылки в мешок кладут и на таможне видимо с мешком взвешивают. А тут звонят мне по телефону, говорят: ваша посылка пришла с актом о том, что она мокрая, вес больше, сейчас де все нормально, она высохла. Конечно же я поехала забирать посылку сама, чтобы проверить содержимое, сразу расстроилась, там игрушки детские с электроникой, вещи бы не так страшно, высохнут, а вот игрушки жалко было. В результате на почте (начальница, кстати, очень вежливая и участливая, видимо в провинции они на емс не такие озлобленные) вскрыла посылку, которая усохла видимо, вес оказался меньше чем изначально из Америки вышла )) Все было ок. А я уже акт собиралась писать, чтобы потом претензии предъявлять, но все обошлось.
А на почте мне сказали, что посылка на таможне ждала своей очереди, а погода плохая, вот она и намокла. Странно все это, они под открытым небом картонные коробки хранят что ли? )) Причем мокрая она пришла из Америки.

Вот такой вот опыт, а еще назрел вопрос. Может подскажете. Накопились очередные посылочки на шипито. У меня там вещи и две электронные детские игрушки. Всего килограмм на 7-8 будет. По габаритам игрушки влазят в максимальную посылку приорити. Есть опасения, что вещи не поместятся с игрушками, но хочется попробовать поместиться в приорити. А когда консолидацию делаешь, на шипито есть выбор экспресс коробка или меньше и приорити или меньше, если не помещается, то в отдельную коробку. Хочется попробовать запихнуть все в приорити, а если не поместится, то тогда уже экспресс. Как сделать такой запрос? или не рисковать и сразу в максимальную коробку?

seavolume

Новичок
Шопоголик
30.12.2009
312
128
0
Москва
Я сегодня получила посылку из шипито. В ней должно быть мужское кожаное новое пальто. Вместо него старая рваная (дырка на дырке, я не преувеличиваю) засаленная ношенная-переношенная куртка. Посылка без следов вскрытия и вес совпадает. Остальные вещи все соотвествуют. Что можно предпринять, ибо на куртке словно в издевку прикреплен ярлык из той фирмы где я покупала вещь, а вернее покупало Шипито ибо я обращалась к помощнику по покупкам??? что мне можно сделать, я вся в слезах, это пальто я покупала мужу в подарок а пришло помоешное рванье????

seavolume добавил 02.01.2011 в 17:02
Вот что я покупала и что пришло.

Последнее редактирование:

Оксана_М

Новичок
Шопоголик
03.02.2011
802
682
0
СПб
Miamino, да я по своему опыту вам скажу- я прошу шипито делать фото- и они например мои пакеты с гэп или бананы НЕ разворачивают если это свитера , футболки и легкие худи.
так и фоткают в пластиковой упаковке и кладут их в таком же виде в посыль.
поэтому внутрение дыры на товаре это вина того кто отравил.
Вот прорез на пуховике это косяк того кто вскрывал посыль в шипито.
конечно отправлять ее обратно это безумие.

JuliaJune

Новичок
Шопоголик
14.05.2010
1 558
2 518
0
Москва/Реутов
опытные шопоголики, подскажите, пожалуйста:aj:
нашла в инструкции такой абзац:
"Ждете 1-2 рабочих дня. Потом появится одна общая коробка с пересчитанной доставкой.
Когда Вы точно уверены, что всё готово к отправке, проверьте вид почты, каким будет отослано, и нажмите ссылку send package now! в столбце Description для Вашей посылки.
Затем пополняете свой депозит ровно на сумму посылки, которую хотите отправить, после чего она выделяется в Вашем аккаунте зеленым цветом, и будет отправлена в этот или на следующий рабочий день."

Из него я понимаю, что для консолидации 2 посылочек, которые появились у меня в шипито, мне НЕ нужно сразу класть всю сумму, включая стоимость отправки и страховки. А сначала я могу положить только сумму ,необходимую для консолидации этих посылок, так?
Подскажите еще, пожалуйста, как ее правильно рассчитать? 8,5+2+2?
И можно ли попросить сделать фото содержимого уже объединенной большой коробки? Они будут фотографировать обувь в упаковке или без (я выбираю второй тип консолидации)?

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва
Все-таки лучше отправлять обувь в коробках или без коробок, разница в сумме существенная?

Несущественная разница. разница лишь в том, что больше поместится в посылку, если обувь будет без коробок.

Emeraude

Новичок
Шопоголик
17.10.2009
226
200
0
МО, Раменское
моя посыль с 18 декабря висит в Лос Анджелесе. Отправили Экспрессом. Там еще даже экспортом не пахнет, не то что импортом... :( Надеюсь все же, что ничего не потеряно...
О, у меня тоже 18 декабря посылку отправили, правда, экспорт стоит, импорта, канешна, еще нет, и получить до НГ даже не надеюсь :)

Emeraude добавил 27.12.2009 в 21:07
Девочки, у меня назрел еще такой вопрос, а вам всегда курьер до квартиры посылки доносит? А то у меня в первый раз согласился еле-еле до двери подъезда коробку дотащить, и мама его еще стояла ждала минут 10 на холоде, во второй раз в день обещанной доставки только после моего звонка ему на мобильный после 18 часов уже скрипя согласился якобы вернуться в мой город из соседнего только ради меня, и надо было его встретить на автобусной остановке (недалеко от дома, но все же), и еще прозрачно намекал на чаевые (имхо непонятно за что :ai:). Я уже привыкла к UPS, где и позвонят заранее, и спокойно принесут посылку в дом, а тут такое... Только мне так везет? :(

Последнее редактирование:

АничЁус

Новичок
Шопоголик
22.07.2010
1 641
1 138
0
СПб
DiMa, это наверно брильянтовым клиентам так быстренько, золотым подольше :)

a-engelson

Новичок
Шопоголик
08.08.2011
74
103
0
Санкт-Петербург
ems от 21/10 засветилось на импорте процесс пошел)

поздравляю))
у меня еще третья коробка летит где-то, но она от 23го, наверное тоже скоро засветится))

я так вообще смотрю, в принципе, от экспорта до импорта 10 дней проходит, в принципе, это же вроде как раз те сроки, которые EMS и дает?
или я ошибаюсь?

davidavrora

Новичок
Шопоголик
12.03.2010
800
133
0
Москва
Последнее редактирование модератором:

AnnettaSPb

Лучший Хелпер 2009, Организатор СП
11.02.2009
9 510
5 168
0
40
Санкт-Петербург, Москва

ArtemV.
, мне несложно, а вы в чем-то сомневаетесь?:)

Эти тоже можно добавить, они 30го экспортнулись:
EE968698580US (17кг) (СПб)

EE968701108US (15,5кг) (Москва)

Ноябрь:
EE968728848US (16кг) (Тверь)

EE968736985US (11кг) (Тверь)

На 3 посылку пока не буду выкладывать, ее привезут адресату завтра, тк сегодня была "неудачная попытка вручения" :)

Обычно я не отсылаю оч легкие посылки, но одна в Тюменскую область на 4кг отправлена 4 ноября (Экспорт 5го) и 16 ноября выпущена с таможни.

А одну посылку от 22 октября мне вчера только привезли :))) EE968635845US (11кг)
Она у меня "счастливчик", собрала все возможные задержки на каждом пункте следования.

Solar

Новичок
Шопоголик
27.03.2010
50
0
0
Moscow
Сегодня получила посылочку от 6 апреля. Приорити. :)

Приём 06.04.2010 13:45 Соединенные Штаты Америки
Приём 06.04.2010 15:06 Соединенные Штаты Америки
Приём 06.04.2010 16:26 Соединенные Штаты Америки
Экспорт 07.04.2010 10:52 Соединенные Штаты Америки Прибытие в ММПО 07.04.2010 10:52 Соединенные Штаты Америки Импорт 14.04.2010 05:53 Москва
Передано таможне 14.04.2010 10:37 Москва
Обработка 15.04.2010 17:40 Москва Покинуло место международного обмена

SmilyGirl

Новичок
Шопоголик
03.03.2010
7 689
4 901
0
Москва, CAO
Поделитесь последними сроками приорити, они по-прежнему быстрее ЕМС идут? :)

VoodooSV

Новичок
Шопоголик
07.12.2009
794
324
0
Donetsk, UA
totten,
К сожалению, только ждать ответа с Шипито :(

Шах,
Eleva,
Аналогично не объединили :(

Вобщем, не радует меня совсем Шипито :(

В момент объявления "приятной" новости об отмене скидок на USPS-отправления была у меня консолидированная посылка, в которой присутствовал дисконт. Понадобилось мне сменить адрес доставки для этой посылке, в результате чего дисконт пропал. Дважды писал об этом у них на форуме, мои сообщения игнорируются :aq:
Недавно попросил сделать 3-и фото за $2, сделали, но списали $4.

Написал в саппорт письмо, в котором попросил вернуть дисконтные деньги за отправленную посылку, для которой сменил адрес доставки, а также попросил все-таки списать $2 вместо $4 за фотки. Получил вот такой ответ:
Hello,

We cannot refund the postage cost if the information for the package was changed as the new rate will apply to new packages entered. I have changed the special request fee for JE so that you are now correctly charged for the request.

Regards,
Lindsey
Как видите, во-первых, в ответе нет даже малейшего намека на извинения за то, что списали больше денег за фотки, наверное, у них это уже в порядке вещей. Во-вторых, "отмазались", что не положен мне дисконт, если меняешь информацию по посылке, поскольку новые тарифы применяются для вновь поступивших посылок. Возникает логичный вопрос, где же здесь новая посылка?!
Девушка, наверное, не в курсе :punish:, что
Any package on your account with selected USPS shipping method is being charged discounted price. New packages will be charged regular post office price.
http://www.shipito.com/14-shipito-services/4529-usps…lar-postal-prices

Скорее всего, скоро помашу им ручкой...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.