kulab, у меня очень многие знакомые, друзья, одноклассники, однокурсники перебрались в Питер. В Питере очень много архангельских. Мы с мужем не хотим, на меня Питер "давит", хочу
жить медленно!!!
А вообще, думаю, что спиться можно и в центре города Москвы. В деревнях, да и в городе А. основная проблема - коммунальная! если бы было нормальное, тёплое, не гнилое жильё, вода, то можно жить! Ведь власть только деньги сосёт отовсюду. Всяких губернаторов-мэров поганых - ненавижу просто. По себе знаю - если в квартире тепло, то на улице хоть -40, без разницы! А если спать в шапке ложишься, потому что голова, нос мёрзнет, то о чём уж говорить..
Но! Знаю, таких людей, которые к нам приехали с юга и влюбились, именно в Природу, запах леса, ягоды, звенящую чистоту такую! Только на Севере такое. Я не большой любитель природы-красоты всякой, не умиляют меня картинки и не услышишь от меня ахов-вздохов "какие горы, какие водопады"! Но наш лес, болотце какое-нибудь..это что-то, там прям восторг! В этом году сама лично по хорошей погодке насобирала клюквы за несколько часов 2 десятилитровых ведра, а до этого - брусники..мням! Жалко, что неморошечный год выдался