Украина: таможня и почта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
Подскажите плиз,ограничение по весу в 50 кг касаются тоже,как и по деньгам, одной посылки или общая стоимость в неделю/месяц?? а то в нашем законе,как обычно,без уточнений.
или я не нашла просто:ah:
:ax:

Nova_nova

Новичок
Шопоголик
27.09.2010
662
274
0
Киев
Ой, и мне хочется с вежливым муЩиной пообщаться! :ag: А то я вчера на какого-то гада попала, все настроение испортил.
Напишите номерок! :ax:

не найду сейчас, кто из девочек пару страниц назад выкладывал:)

Nova_nova добавил 20.04.2011 в 21:05
Nova_nova, а как сделать, чтобы посылку объявили в розыск по цеху? Она у меня с 11.04 там висит(
позвоните 247-88-10, скажите, что таможенники сказали, что они уже 13-е число закончили досматривать.....

Последнее редактирование:

Yuliadnepr

Новичок
Шопоголик
я все таки не понимаю многого еще....
Ограничение на одну посылку не более 200 евро,правильно?Но это же не значит что их в месяц можно отправить на свое имя бесчетное количество?,должны же быть ограничения по весу и цене(ну не может наша таможня своему народу такое позволить ИМХО:ag:).Очень часто читаю о 30 кг и 1000 евро в месяц,а тут многие пишут что можно сколько угодно посылок,главное чтоб они не превышали 200 евро...Разьясните тукану:bu:

у нас ограничения ставятся на депешу и на отправителя.
т.е. в одной депеше от одного отправителя не более 30 кг и 200 евро в сумме любое кол-во МПО.
поэтому нужно выдерживать паузы между отправлениями.
хотя как повезет.
у меня бывало отправляла по незнанию одновременно 5 посылок по 15 кг от одного отправителя и приходили в разное время,вылетев одновременно.также и наоборот бывало.

• Like
Реакции: Мусенька

tigrenaltd

Новичок
Шопоголик
25.09.2011
14
0
0
Kiev
Странно приорити обычно на CJ начинается,в шипито обращались!?Может у вас не правильный трэк?Какая информация на сайте отслеживания?

Class: Priority Mail International Parcels
Service(s): International Parcels
Status: Processed Through Sort Facility

Your item was processed through our ISC LOS ANGELES CA (USPS) facility on October 15, 2011 at 10:15 pm. The item is currently in transit to the destination.
Detailed Results:

Processed Through Sort Facility, October 15, 2011, 10:15 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Arrived at Sort Facility, October 15, 2011, 10:15 pm, ISC LOS ANGELES CA (USPS)
Electronic Shipping Info Received, October 14, 2011
Shipment Accepted, October 14, 2011, 1:58 pm, TORRANCE, CA 90503

но вроде пишут что сейчас задержки какие-то, но странно что посылка на день ранее этой отправленная, уже неделю назад пришла... а эта зависла...

malena199

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
190
520
0
Скадовск
У меня с 28 мая стояла на таможне .28.05.2012 00:00 Customs Передано таможне
04.06.2012 00:00 Kyiv Dopp Tsekh №3 Obmin Прибыло в сортировочный центр
05.06.2012 00:00 Kherson Tsopp Obmin Poshty Прибыло в сортировочный центр Завтра уже жду на своей почте. Завал у них наверное.

• Like
Реакции: BKat

tim_severin

Новичок
Шопоголик
23.03.2011
12
1
0
Киев
С этого момента подробней. Т.к. читала, что заявление на поиск может писать только отправитель. Я очень зол...ладно один раз посылка пропала...но когда это повторяется уже в который раз...готова писать куда угодно...не найдут мои посылки, хоть нервы потреплю им. Одна посылка вот с трек-кодом исчезла, вторая вообще без трек-кода, но с бика...есь хотя бы фото отправляемой посылки и внутренний код. Пока написала письмо на сайт укпочты, но в выходные пойду заказные отправлять в Киев, в область и в местное...заипали они.:aq:

Я уже писал, что отправлял через шипито, посылка застрахована и там есть форма для начала поиска посылки. Но надежда остается

tesoro99

Новичок
Шопоголик
20.03.2010
100
36
0
Киев
Девочки...не хочу показаться навязчивой, но очень интересуют вопросы...сроки уже поджимают..ответьте, если вы в курсе?

Я из Украины. Киевская область. У меня вот какой вопрос: сейчас буду заказывать посылку через посредника, именно китайца с китая, по расценкам мне подходит обычная почта.Только вот накопилось несколько вопросов. Если несложно, ответьте, плиз, у кого уже есть опыт

1.Получать посылку на Укпочте? А то китаец говорит, что принесут по адресу моему, но скорее всего, что он просто не знает правил нашей почты

2. Какие ему нужно вкладывать документы, чтоб не возникало никаких проблем на почте? Какую сумму указывать? Если посылка, например, 20 кг? Её лучше разбить на 2 по 10 кг? Или без разницы?

3.В среднем сколько времени к вам идет посылка обычной почтой?

Буду безумно благодарна вам за помощь :)

Lana_phit

Новичок
Шопоголик
08.09.2010
492
437
0
Киев
LamaLi,

Вес точно не превышен (8.5-9.5 кг), а вот стоимость - это как считать :yes: У меня там автокресло, его начальная цена больше 200, а с учетом скидки - как раз под лимит. Бум надеяться, все пройдет нормально.

1aprelya

Душа компании
Шопоголик
Девочки, не знаю куда писать...направьте если есть тема для моего вопроса...вобщем нужна доставка из украины в москву... посоветуйте что-то кроме ЕМС (дороговато) и укрпочты (долго), карго только с юр лицами работает....буду брать из укр. интернет магаза рядами одежду, в связи с этим вопрос - не возникнут ли на таможне проблемы? кто сталкивался с такими пересылками?

Sourire

Новичок
Шопоголик
13.09.2010
264
774
0
St-Peter
Hich2k, ага, я так удивилась, когда оператор сообщила о ее прибытии) Думала в России искать придется. А на сайте не трекается, информация старая. Наверное, еще не обновили.

Sourire добавил 10.12.2010 в 16:57
Моя тоже от 19 ноября вот оказалась в России!
Даже не подозревала что так бывает, наверное теперь все большие посылки через соседей возят!!!!

У меня в пошлы йраз посылка обычной почтой за 14 дней дошла напрямую а эта уже больше 20 дней шляется неизвесно где!

Насчет того, что большие ходят через соседей. Моя посылка в 6 кг прибыла на прямую в Украину, а вот у Hich2k 3-х килограммовая полетела через Москву. А вылетели они в один день:) Так что фиг поймешь их закономерность. Если он вообще есть:)

Последнее редактирование:

silina-anuta

Новичок
Шопоголик
12.09.2010
651
2 025
0
Донецк
Мне посредник ответила, что таможня очень тщательно проверяла посылки, поэтому о оних не было инфо на сайте. Сегодня по одной засветилась инфо что она posting, по второй пока нет инфо...
А я думаю, как она могла не пройти таможню, если она даже не была posting? Китайская таможня-это же следующий этап?
Кто-то уже с этим сталкивался?

Gorda

Активный пользователь
Шопоголик
04.07.2011
98
79
18
Украина
Ребята,разъясните пожалуйста!
У меня теперь в грфе ожидания посылки вообще нет ничего т.е. импорт и экспорт зачеркнуты и все.... и не пишется когда ожидать даже, с чем это может быть связанно

Мусенька

Душа компании
Шопоголик
25.08.2010
1 387
691
113
Если таможню заинтересовывает посылка то она либо делает досмотр и переоценку вместе с получателем ,и не обязательно в Киеве,либо она ее даже не распаковывает и отправляет обратно отправителю
Я не давно была в подобной ситуации и не дам соврать
А так выходит можно через раз на таможне посылки вскрвать без обьяснений переоценивать (и без предупреждения получателя) и сдирать необосновано пошлины :ad:

scroll:)

Новичок
Шопоголик
05.03.2010
230
2 359
0
Одесса
Fish_ka, пока не могу - т.к. все инвойсы которые были я выкидываю вмест с коробкой...а ближайший будет недельки так через две...

Марина 77777

Новичок
Шопоголик
20.12.2009
173
55
0
Одесса
Девочки, с Новым годом!!!:)
От какого числа сейчас получаете посылки с Китая? Что-то моя от 10.12. молчит...

Nook

Новичок
Шопоголик
15.11.2010
37
7
0
Donetsk
Мне значит повезло от 5.11 вылетела и ее просветили.На сайте висит на местной почте,но там говорят,еще ничего не пришло О_о вообще в шоке =)

Love Shopping

Новичок
Шопоголик
08.05.2010
2 127
1 807
0
37
Киев
twitter.com
Девочки, подскажите, если у моей посылки на сайте укрпочты такой статус "Отправление по номеру RB310150833HK поступило 29.08.2010 до места международного почтового обмена Украины Киев ДОПП Цех № 2", то я уже могу идти ее забирать? Или еще нет? Я просто обычной почтой впервые заказала.

Оля А.

Новичок
Шопоголик
24.10.2010
900
1 068
0
Украина
Моя посылка (10 кг) из Китая пришла с таможни распечатанная, её досматривали, всё на месте,посылка была опечатана таможней.

LamaLi

Новичок
Шопоголик
29.07.2010
264
289
0
Там где жарко...
***tanya***,
полезная информация.Но пусть, девочки, она нам никогда непригодится!!!!!!!!!!

моя от11/01 постинг вчера засветилась на сайте укрпочты, а сегодня она уже прошла таможню..уже в транзитном секторе..вот это скорость..так через два дня будет у меня:boast:..

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.