У всех животинки - просто чудо!!!

Но тут почитала, собачники заскучали... Разбавлю ваше "кошачье" царство!
1. Самый младший (и самый любимый) - у меня на "аве". Это моя первая серьезная интернет-покупка (и в смысле финансов, и просто веса

). Бельгийская овчарка (малинуа), не буду напрягать с правильным написанием клички, но дома и в России известный как "Бася".
2. Наш немчик Алекс, супер - титулованный (по рабочим качествам), и просто отличный пес, надежный и преданный, каким и должен быть!
3. Наш лабрадор Клейт - истинный джентльмен, великолепный охотник и просто отличный компаньон. Это он снимался в рекламе мебельного салона:
А теперь - по делу!
evgenievna, Боженька Вам не поможет! Помочь своей собачке остаться в семье сможете только Вы!
Девочки правы. что среди карликовых пород часто встречаются нарушения психики. Говоря простым языком, это потому, что подбор пар ведется просто по экстерьеру, а на поведение внимания не обращают, к сожалению. Здесь уже звучал совет - клетка, полностью присоединяюсь!!! Такое поведение (деструктивное), если сохраняется до 1,5 лет, значит, останется надолго, если не на всю жизнь.
Теперь для противников клетки - это мы понимаем, что это - клетка, собака этого не знает. Естественно, к ней следует приучать постепенно, сделав самым любимым местом в доме. Можно повесить занавески, постелить мягкий коврик, поставить водичку и положить несколько игрушек. Кормить только в клетке, всякие вкусности давать - только в ней! И Вы сами заметите, что собака все чаще и чаще заходит туда, чтобы отдохнуть.
И пусть Вас не вводит в заблуждение виноватый вид собаки! По статистике, основное кол-во разрушений приходится на первые пол-часа отсутствия хозяина. Проходит слишком много времени, чтобы собака могла связать свои действия и последующее наказание! У ней просто выработался стереотип - хозяин, приходя домой, за что-то (ей непонятно) начинает ее ругать. И если принять виноватый вид - ругань быстрее заканчивается.
По своему опыту (а он у меня уже 20 лет), могу сказать,что такое поведение практически не поддается коррекции, ни дрессировкой, ни медикаментами. А те, кто обещают обратное - просто лукавят (типа передачи "Переводчик с собачьего"). Генотип собаки мы изменить не в силах!!!
Клетка - это разумный выход, гораздо лучше отдачи (ну подумайте сами, если Вы вынуждены отдать собаку из-за невозможности сосуществовать, то кому нужно это счастье, разносящее по пол-квартиры?!). И идут такие собачки по рукам...
А на будущее - это ко всем форумчанам! Вот если вы собираетесь покупать машину, но не "сильны" в технике, ведь вы пригласите с собой друга, который разбирается лучше вас?! Почему же при выборе собаки вы руководствуетесь только чувствами? Прошу вас, советуйтесь с профессионалами, ведь собаку мы берем в дом на гораздо больший срок, чем машину!

Во, наболтала!

В общем, если есть вопросы - помогу чем смогу, спрашивайте!