Информационное сообщение
.21.04.2010
Количество зарегистрированных для прохождения таможенного контроля посылок и EMS-отправлений в ММПО Москва соответствует нормативам дневной обработки, незарегистрированные остатки сведены к нулю (для информации: на 06 апреля 2010 года к таможенному оформлению были готовы 27 704 посылок, а также 6 389 зарегистрированных EMS-отправлений ожидали процедуры таможенного досмотра и около 10 тысяч емкостей ожидали регистрации). Таким образом стабилизировалась ситуация с международными отправлениями в зоне таможенного контроля ММПО Москва, обслуживающего более 80% потока корреспонденции из-за рубежа.
ММПО Москва с 30 марта 2010 года работает в режиме двух 12-тичасовых смен, который будет действовать и впредь. Не планируется сокращение количества сотрудников таможенных органов: 15 таможенников осуществляют контроль посылочной почты, 7 –EMS-отправлений.
Почтой России осуществлен ряд мер по корректировке логистики потока международных отправлений. Также в настоящее время Почтой России и руководством таможенных органов обсуждается изменение статуса двух ММПО: в г. Брянске и аэропорту Шереметьево. Это позволит за счет перераспределения потока отправлений (в частности транзитный поток и EMS-отправления) существенно разгрузить таможенный пост «Международный почтамт» в среднесрочной перспективе с учетом прогнозируемого почтовым оператором роста количества международных отправлений на 15-20% в год. Решением проблемы обработки возросших потоков почты, поступающей из-за рубежа, является расширение перечня ММПО по России с 12 существующих до 25 (Почта России выступала с инициативой о внесении упомянутых изменений в соответствующую нормативную базу Российской Федерации в 2009 году).
да не, я не волнуюсь (ко мне можно на "ты"), тока думала, что все-таки сегодня-завтра получу посыль![]()
кстати, а можно как-то вызвонить курьера, которому досталась ваша посыль??? ну, например, для того, чтоб с ним где-то пересечься и забрать ее самой????
ого!! я чет думала если уж таможню посылка прошла, то остальное побыстрее движется, ан нет!!!!
Девушки, мой диспатч 176 сегодня импортнулся, но только одна посылка
, вторая так и висит на экспорте. Опять накатала жалобу в ЕМС, теперь ее точно не удалят, т.к. 14 дней уже прошло.
![]()
ага, только что обнаружила, что импорт. УРА!Isterika, тёзка, ждём вместе 523уже импорт кстати
![]()
Диспатч 50 на территории России не зарегистрирован, только что звонила![]()
Девочки, кто из Питера?
У меня такая ситуация с посылкой:
из Москвы уехала 07.05 до сих пор до Питера не может доехать, подала в розыск. У меня паника.
Со второй тоже такая же ситуация проявляется.
Есть еще, кто со мной так же ждет?
У меня злости на ems не хватает.
devo4ka_v_pezho, у вас передано таможне от 26 фев.?????? откуда знаете что завтра-послезавтра?=)
Ура!!! Совершенно неожиданно принеслии мой 739-й!!
PS Статус посылки на сайте - "передано таможне".