gmarket: часто ли вам приходило не то, что вы заказывали?

nadya82

Новичок
Шопоголик
17.06.2010
64
3
0
Киржач
Прислали бракованную вещь. Что делать?

Сегодня мне принесли мою посылку. Одна из вещей оказалась с браком- заказывала хула-хуп. У кого он есть- поймут, о чем я: он собирается из нескольких сегментов, на их стыках есть такие маленькие кнопочки, которые и держат всю конструкцию. Две из них оказались нерабочими. Не держат. Что делать- не знаю.
Девочки, кто из вас сталкивался с браком, как боролись? Есть надежда получить назад деньги?

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
Ксения, давайте сюда англ вариант письма, а то непонятно, что они вам там пишут - вдруг деталь важная мимо прошла.

• Like
Реакции: Ksy

Мариан

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
1 955
2 428
0
МО
Ksy, поздравляю с удачным решением вопроса! По крайне мере, у нас на форуме был такой случай, и теперь мы все в курсе, что первым делом надо сверять веса и срочно писать в ГМ. Спасибо вам за опыт!:ag:

Мелька

Новичок
Шопоголик
26.06.2011
264
65
0
СПб
Девушки. что делать? заказывала у одного продавца туфли, причем беру уже их второй раз:
x_e866eda9.jpg

в первый раз пришли нормально, а вот во второй раз прислали вместо туфлей какой то ужас:
a23441507df9.jpg

Что делать??? написала на Джим, прислали пустое письмо :(
Вообще, они досылают потом нужное? или не добиться ничего от них?

Ksy

Новичок
Шопоголик
29.06.2009
569
696
0
Москва
красотуля, через джим, а на фейсе зарегилась и джим в друзья добавила

Svetlana

Душа компании
Шопоголик
18.08.2008
439
772
93
Москва
Не оказалось вещи в посылке..

:ak:
Подскажите, была ли у кого такая проблема ???
В статусе заказа все вещи были в наличии.... отмен ни каких не было... всё как обычно... получила сегодня посылку... НЕТ БРЮК... но зато от них есть тонюсенький ремешёк.... деньги на карту я ни каких не получала...

Ne_angel

Новичок
Шопоголик
23.01.2010
454
1 858
0
Россия :)
krolich, да уж, не повезло((( но не расстраивайтесь, значит повезет в другом месте :yes: удачного вам разрешения проблемы:)
держите нас в курсе дела:)

Natalida

Новичок
Шопоголик
28.10.2010
579
786
0
Подмосковье
Yuginia, вот так пишутся те вещи, которые Вам прислали:
костюм 사과점퍼3종핑크10호 (₩3,900), сарафан 프리티걸청원피스 12~18 (₩1,900)

и судя по скрину, сарафанчик Вы все ж сами такой выбрали, а вот насчет костюма можно поспорить с джимом :yes:

красотуля

Лучший Хелпер 2010
Шопоголик
17.06.2009
5 096
4 828
0
РФ
А какая у вас почта? Я вас тоже хочу в друзья заиметь:ag: Если вы не против

Ksy

Новичок
Шопоголик
29.06.2009
569
696
0
Москва
Коробка пришла большая, не емс-ая, а джимаркетовская, но на ней ничего не написано, не 1/2, не 2/2

limpoppo

Moderator
Шопоголик
17.08.2009
1 432
3 742
0
РФ
Девушки, привет подскажите пожалуйста, мне продавец прислал обувь не того размера что я брала, я заказала 235 а пришел на 230 мм, модель обуви правильная. Кому мне писать - продавцу или Джиму и на что я могу надеяться?

Кукуся, писать в джим. В лучшем случае, могут предложить выслать за свой счет эти туфли, а они вам новые. Но тут пересылка будет больше стоимости туфлей. Потому проще пристроить эти и заказать снова.

• Like
Реакции: Кукуся

Natalida

Новичок
Шопоголик
28.10.2010
579
786
0
Подмосковье
Yuginia, Юля, а Вы абсолютно правы!!!

1) 아기사슴3종핑크 10호 (₩3,900) (я выбрала розовый)
2) 프리티걸청원피스 12~18 (₩1,900)

Второй в Вашем скрине тоже КОСТЮМ, отличие от сарафана только в одной палочке!!!

так что имеет смысл писать в джим :yes:

senyafil

Новичок
Шопоголик
18.10.2008
109
63
0
Ч
Девушки, не совсем в тему, но выскажусь. Эти филькины грамоты (декларации то есть), а по-другому их не назовешь, так как они не совпадают в содержимым посылки, очень даже могут подпортить настроение. Судите сами: не так давно прошла инфа, что сотрудников опред-х госструктур (не уверена, но и таможенников тоже) уполномочили вскрывать посылки и письма. Я не буду утверждать, что это уже вступило в силу и что таможня там 100% фигурирует, однако вполне вероятно, судя по тем случаям, когда я своими глазами видела вскрытые и заново заклеенные скотчем посылки после прохождения таможни. И в таком случае легко и просто в полученной посылке может оказаться именно 4 наименования, указанных в декларации - муж. белье 4 штуки, женское белье - 4 штуки, ремень - 1 штука, свитер - 1 штука. Если даже поднять шум и идти разбираться, то облом очевиден - что указано в декларации, то и пришло, а если не пришло, то разбирайтесь с отправителем...
Мне интересно, кто несет ответ-ть за опись перед отправкой к нам - они или корейский ЕМС?

я недавно слышала что верховный суд отменил это решение органов ковырятся в посылках
на моей памяти, за год моего шопинга там мне один раз приходила переклеенная посылка с обычным скотчем, приходили с одного бока разорваные, хоть руку засовывай и бери что хочешь, но все было на месте, приходят бывает облеенные скотчем шереметьево, т.е там тоже отслеживают такие посылки и составляют акт, который прилагают к посылке, в описанном выше случае я думаю 100% косяк джима, сейчас тоже списывалась с поддержкой, мне просто 2х штук вещей не пришло, джим пишет, вышлете фото вещей и посылки, как выслать если они не пришли :aq: продавец молчит как рыба, ну буду видимо голосовать рублем, а точнее воной, не буду брать больше.

а особенно заметила косячат продавцы бижутерии, уже несколько раз получала не то что заказывала.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Мирошка

Ksy

Новичок
Шопоголик
29.06.2009
569
696
0
Москва
я уже тоже собралась писать и фотографировать, но на третий день принесли, причем без звонка даже, а я уже и не надеялась))
На это моя последняя надежда:)

Все им отправила, вот что ответили:
Дорогой клиент!

Спасибо большое за любезно информации.

Мы направили доказательств relavant отдела по расследованию.

Когда мы получим ответ, мы собираемся объявить вам немедленно.

Пожалуйста, свяжитесь с нами снова, если вы не получаете никаких электронных писем от нас в течение 3 рабочих дней.

Svetlana

Душа компании
Шопоголик
18.08.2008
439
772
93
Москва

В тот же день написала ГМ ... они попросили фото коробки и всех пакетов - выслала... ГМ принёс извинения и заверил что как только разберётся с продавцом - даст знать... И вот на 10 день я не выдержала и напомнила о себе в виде письма - в ответ тишина.... потом на протяжении следующей НЕДЕЛИ я опять напоминала о себе пару-тройку раз - НО В ОТВЕТ ТИШИНА ... сегодня 19 день после первого письма ... Я если честно уже и не жду - НИ ОТВЕТА ...НИ ДЕНЕГ...:ak:

А меня ГМ так и киданул на брюки (с середины ОКТЯБРЯ типа решается у них вопрос )... не звонят - ни пишут...:ai:
Денег я тож ни каких не получила ...
Вот сейчас попробовала предпринять "попытку номер пять" и отправила 2 вышеуказанных письма (вес в ордере при отправке тож совпадает с весом на коробке )....
Надеюсь и мне повезёт... хотяяяяя...:bu:

Мариан

Новичок
Шопоголик
14.07.2009
1 955
2 428
0
МО
Svetlana, пишите ГМ об этом, желательно с фотами и сразу же. Посмотрим, что они ответят, - может, продавец косячнул.

Ksy

Новичок
Шопоголик
29.06.2009
569
696
0
Москва
пока никаких новостей, сеогдня напишу письмо, завтра 3й день будет