Привет хербоманам!!!
Сегодня несъедобное
Исходные даны: 29 лет, кожа сухая, мимические морщины присутствуют. Живу в сухом морозном климате.
Смотреть далее
1.
Очищающий гель для лица. Большой объем и низкая цена при хорошем качестве. Довольно безопасен, применяю и для интимной гигиены тоже (не раздражает, не жжет). Без ароматизаторов, парабенов и прочей ненужной ерунды.
Представляет из себя прозрачный, средней густоты гель. Одной-двух порций (нажатий) хватает, чтобы умыть лицо и шею. Заказываю регулярно, покупка не самая дорогая и полезная.
2.
Гель для снятия макияжа с глаз с ромашкой и зеленым чаем. Как ни крути, а штука нужная. Вечно у меня после умывания что-нибудь да останется под глазками. Вот и приходится использовать этот гель. Маленькой капельки, растертой между пальчиками, хватает, чтобы убрать все огрехи умывания. Кожу не сушит. Вещь отличная. Повторно куплю обязательно.
3.
Мммм, моя радость. Нажмешь - и сразу пена. Маслянистая чуть-чуть (по сравнению с п.4), очень нежная и приятная. Одного нажатия хватает, чтобы удалить макияж. Увлажняет, но не могу отметить, что прямо все как в рекламе. Производитель пишет, что через 2 недели произойдет чудо увлажнения …
Следует отметить упаковку. Если бы работники почты не пинали мою посылку, то был бы отличный подарок. А так пришлось забрать себе (чему я рада). Серебристые пленочки на самой бутылке при контакте с водой просто отвалились, сама бутыль пластиковая (хотя похожа на матовое стекло). Но это после использования. А вот когда я ее извлекла из посылки, то получила чисто эстетическое удовольствие. В общем, дарить можно - выглядит упаковка дорого. И эффект неплох, не стыдно.
Вещь стоящая однозначно. Но вот чуть проигрывает в соотношении цена-объем пункту 4
4
Эту штуку мне советовали девочки в нашей теме. Спасибо вам! Теперь у меня две пенки для умывания. Я не грущу, я радуюсь
По сравнению с предыдущей, пожалуй, менее нежная. Сами пузырьки чуть крупнее что ли.. Тут два нажатия нужно для умывания. Но в целом, эта покупка более выгодна в экономическом плане. Скорее всего, буду чаще покупать эту пенку.
Получается, в этом списке почти одни фавариты. Что же, поехали дальше…
1.
Гель с 99% содержанием алое –вера. Ни для зимы, ни для осени-весны он не нужен. А пригодится он вам солнечным летом. Кожа, иссушенная морской солью и жаркими лучами, этот гель просто пьет. При нанесении чуть-чуть липкий. Но потом впитывается, и ощущение липкости уходит. Приятно холодит. Прозрачный. Особого запаха не имеет.
На следующий отпуск обязательно возьму вторую упаковку. Одной баночки мне хватило на 20 дней у моря. Муж и дочь пользовались своими средствами.
2.
Аргановое масло. Много песен ему спето еще в первых хвастах.
Аргановое масло содержит в несколько раз больше витамина Е, чем оливковое, и обладает омолаживающими, регенерирующими и антиоксидантными свойствами. Благодаря своим свойствам, аргановое масло быстро впитывается в кожу, не оставляя при этом жирных следов и блеска и подходит абсолютно всем типам кожи. В Марокко это косметическое средство номер один, и местные женщины не променяют его ни на один самый шикарный крем для лица
Западные косметологи окрестили его “жидким золотом берберов».
Наношу локально, на область вокруг глаз, например. Чаще всего под крем. Вещь хорошая, хватает надолго.
Помпа у этого конкретно масла «плюется». На пальчик не попасть- брызги во все стороны, приходится целится в ладонь : BW: А в остальном, все хорошо. Цена, конечно, приличная, но и расход экономичный. Но в следующий раз попробую что-то другое. У меня там масел в виш-листе на 5 лет вперед хватит напробоваться. Хоть вообще хвасты не читай.
3.
Крем для век. Сложная история у этого крема на нашем форуме. Сначала супер-отзывы, потом отрицательные, сейчас - забвение… Эх. А мне подошел. И понравился. И, может быть это действительно витамин К в составе, но мне помогает от темных кругов под глазами… Еще там есть и гиалуронка, и аминокислоты, и коллаген. Увлажняет хорошо. Экономичный. Бутылка красивая, стеклянная. В общем, на вкус и цвет товарищей нет. Я вторую упаковку возьму. От добра добра не ищут.
Крышка у крема есть, только в моем случае она прибрана в надежное место дочерью. Место это мной пока не найдено, крем стоит без крышки.
4.
Это вам поулыбаться. Да-да, крем из лечебного раздела. Мочевина? Ага, отличный увлажнитель эта мочевина. Пусть и дешевый. И часто используемый в недорогой косметике. Но где вы найдете 20% мочевины? Вообще, его лучше пробовать при гиперкератозе. Доза уж больно высокая. Я использую редко - на лицо, когда ощущение сухости сильное. Чаще на руки, под более плотный и жирный крем. При морозах под -40 руки сохнут (( Иногда шелушатся. В тех местах, где есть микротрещинки, покраснения, крем немного жжет. Зато такая мягкость и увлажнение после него. Ступни тоже намазываю иногда. Буду брать периодически.
По поводу мочевины, предвкушая обсуждения в комментах. Все минусы вы можете почитать
здесь
5.
Крем с гиалуронкой. Грех на взять за 3 доллара по акции. Ну что сказать, неплохой вроде крем. Плотный. И увлажняет хорошо. Но вот поры забивает, хотя моя кожа ничуть не склоннак забиванию. Пользуюсь пару раз в неделю, иначе рискую превратится в прыщавого подростка. За 3 доллара куплю еще раз, а дороже не буду.
6.
очередная блажь. Под глазки мазать. Всем известен древнесоветский метод - выдавливать масло из капсул с витамином Е и намазывать на личико? Ну, я решила, надобно мне витамин Е. для вечной молодости
Как выяснилось, витамин Е
мощнейший антиоксидант, который способствует процессам омоложения и восстановления клеток на любом уровне. К тому же он защищает кожу и волосы от негативного воздействия внешней среды и прямых солнечных лучей. Получив суточную дозу витамина Е, вы можете не бояться обгореть и получить непривлекательные красные пятна на коже.
Если говорить о пользе витамина Е для кожи, то важно отметить то, что именно его недостаточное количество в организме приводит к появлению самых первых морщинок, которые должны стать тревожным сигналом. Всевозможные ранки и порезы легче и быстрее заживляются благодаря тому, что при помощи токоферола кровь быстрее сворачивается. Витамин E питает кожу, регулирует поступление жиров, делая кожу при необходимости менее жирной, а при необходимости менее сухой.
Вместе с пользой для кожи невозможно переоценить и пользу витамина Е для волос, поскольку он нормализует кровоток, что улучшает рост волос, делает их здоровыми и сияющими естественным блеском. Можно сказать, что витамин Е возвращает волосам здоровье и просто помогает клеткам нормально функционировать, так, как это заложено природой. Такая неприятность, как перхоть тоже является нехваткой этого витамина, поэтому в составе многих шампуней против перхоти можно заметить токоферол.
Смотреть далее
Можно в масочку для волос добавить, 15-20 капель мне хватает. В крем для лица. Я наношу отдельно, под крем. Или под маску альгинатную на лицо.
Этот масляный витамин Е содержит следующие компоненты: соевое масло, кукурузное масло, кунжутное масло, масло зародышей пшеницы, масло лимона.
Для меня это еще и замена стика с витамином Е, состав которого неоднозначен.
Теперь для волос. Бутылки большие, толковые вроде бы, но без особых восторгов.
1.
Спрей для прикорневого объема. Распылитель крайне удобный, «пшикает» куда нужно уверенной и не очень мощной струей. Как раз то, что доктор прописал. Волосы сушу феном, предварительно наношу этот спрей (наклоняю голову вниз при сушке), и объема действительно добавляется. Однако в течение дня эффект не очень стойкий. Учитывая, что раньше я отлично жила без прикорневого объема, видимо проживу и еще.
2.
Спрей-термозащита. Знаю, что надо. Но как-то все руки не доходили. Если он действительно защищает, то цены ему нет. Пахнет приятно, сладковато. Волосы не утяжеляет, излишней грязи не добавляет. Повторная покупка возможно (либо сменю на другую термозащиту). Этому поставлю 5.
3.
Блеск. Я тут от радости как прыснула себе на волосы на расстоянии 15 см. И получила почти зеркальное пятно
БлЯстит. Мсляным таким блеском. Теперь распыляю над головой, встаю под это облако оседающего блеска. Получается равномерно и не пошло. Состав не очень
С другой стороны, иногда так хочется финального штриха… В общем, спорный продукт. Аналоги в России подороже, а качеством не лучше. Так что 4 балла.
Ух. С новой темой нас! Сколько тонн продукции летит из США в Россию-страшно представить. У меня уже больше 150 кг...
Всем приятного шопинга!