… решили последовать вашему совету и купить новый планшетник, чем восстанавливать экран на TEXET 710 читалке…
Natiik, желание вполне понятное, но слишком зависимое от возможностей бюджета.
…На tinydeal, pandawill, focalprice ничего не нашли (наверное, искать не умеем). То цена не нравится или название совесм ни о чем не говорит…
Да я там давно уже планшеты не ищу…
…Решили податься на Алиэкспресс. Нашли следующее… …Если сравнивать эти цены с другими магазинами или с другими продавцам, то разница весьма внушительна… …Или это новый продавец с нулевыми продажами? Тогда наверное не стоит у него покупать. Всё-таки, я привыкла к Пайпалу и делать заказ на Али как-то боязно. Либо планшеты левые (подделки под свой же Китай ))))…
Хотя читал еще в середине текущего месяца об обновлении модельного ряда Shenzhen Ainol Electronics Co. Ltd., но как-то пропустил появление обновленных планшетов в продаже. Поэтому большое спасибо за ссылки.
Теперь о самих планшетах и выбранном Вами продавце. Поставщик действительно новый, срок регистрации магазина на торговой площадке Алиэкспресс 21 апреля 2012 года. Многозначно название магазина, можно предположить национальные китайские мотивы или просто восьмой магазин у этого поставщика. По позициям на первой и третьей ссылках уже есть покупатели.
А вот то, что пишет продавец в технических данных продаваемого товара, вызывает некоторое недоумение и возможно тревогу за легальность продаваемой продукции.
Ainol в обновлённом модельном ряде отказался от использования процессора AllWinner A10. Такие сведения можно почерпнуть из
обзора продукции этой фирмы на недавно проходившей в Гонконге выставке HKTDC (Hong Kong Electronics Fair Spring Edition 2012), а также посмотрев
англоязычную версию официального сайта, которая наконец-то заработала и имеет в своем составе интернет магазин. Из обоих вышеупомянутых интернет ресурсов ясно, что производитель опять сделал ставку на процессоры Amlogic. Правда, в отличие от выставочного варианта, где фигурировал Amlogic AML8726-M6, на официальном сайте обозначен хорошо известный Amlogic AML8726-M3. Также в сети много слухов, например
здесь, о скором появлении в планшетах этой фирмы процессора нового поколения, обозначенного пока как AML8726-MX.
Что же мы видим у поставщика по первой ссылке? Обновлённая модель Ainol Novo 7 Tornado (фигурировавшая в новостях компании как "Циклон") к которой зачем-то прилеплено название другой модели - Aurora. Видимо наивный китаец пытается так привлечь покупателей к своему товару, зная о немалой популярности Авроры. Если картинки еще как-то соответствуют обновлённому образу планшета с официального сайта, то в таблице технических параметров полная неразбериха.
По трем другим ссылкам еще больше несоответствий, хотя по третьей - возможно это переходная модель старой версии Ainol NOVO 7 Basic.
Если бы Вы в Вашей сравнительной ссылке поставили пробел между цифрой 7 и словом "Аврора", то увидели бы еще более поразительный результат на 580 позиций. Я уж и не знаю как это можно называть, чрезмерно развитой хитрозадастью китайцев или их форменной безмозглостью, но пройдя по исправленной ссылке
Ainol Novo 7 Aurora можно увидеть ожидаемый Novo-7 почти со всеми возможными размерами экрана (почему-то, исключая 9 и 9,7 дюйма) и с процессорами от 9 различных производителей. Страх да и только…
Теперь о цене этой модели - Ainol Novo 7 Tornado. Вполне следует ожидать низких цен при такой конфигурации железа. Во-первых, значительное удешевление дает используемая TFT семи дюймовая экранная матрица с разрешение 800 на 600 пикселей, хотя и тут ходят слухи, что самые дешёвые модели имеют экранные матрицы с разрешением 800 на 480 пикселей. Во-вторых, стандартная CMOS веб камера с разрешением (по цвету) 0,3 Мп. Ну, и в третьих, непонятна ситуация с батареей. Официальный сайт несколько умалчивает об используемой батарее, а у продавца из "8 store" обозначено 1600 мА/час, что конечно же мало, тем более при таком достаточно энергопотребляющем процессоре (вспомним историю с Novo 8).
А дальше даже и не знаю, что сказать, стоит или не стоит покупать… С отсутствием PayPal на Алиэкспресс я уже смирился, а если бы кто-то из моих клиентов пожелал такой планшет, я бы наверное рискнул. Но здесь однозначно каждый должен решать для себя сам.
К сожалению не могу ничего посоветовать при таком бюджете на сегодняшний момент. Существуют только два выхода из положения с поставленными условиями, либо покупка безымянной модели, которая в основном должна строиться на доверии к поставщику, которое может возникнуть только после общения с ним и если он ответит на все вопросы адекватно и правдиво. Либо покупка планшета у такого немного рискованного продавца, как в Ваших ссылках.
А про Ainol Novo 7 Paladin, кстати в обновленной версии этой модели может появиться слово "Рыцарь", могу сказать, что как замена читалке конечно же пойдет, но большего от него требовать не стоит…
Уже после написания этого ответа, решил посмотреть, что твориться на Алиэкспресс. И с удивлением обнаружил, что уже
много предложений планшетов на процессоре AllWinner A13.
Natiik, второй по счету там LY-F2S. Можете на него обратить внимание, хотя в свое время было замечено довольно низкое качество сборки продукции
Shenzhen Liric Pioneer Co., Ltd в некоторых моделях. В новом изделии должны исправиться…