Всем хорошего настроения!
На сей раз отступлю от своего любимого Gymboree, и похвастаю вещами их другого магазина Janie and Jack. А также пару вещей приехало с Pumpkin Patch и Gap.
В J&J я закупилась на «семейной» распродаже, когда дали -25% на всё. Скидки в этом магазине (помимо стандартного сейла) бывают очень редко, в отличии от других магазинов группы – Gymboree и Crazy8, так что выловить облюбованную вещь на сейле, да ещё с дополнительной скидкой больше 20% - это удача. Ко второму раунду сейла самые красивые вещи обычно не «доживают»...
На сайте J&J я покупала впервые (хотя их вещи раньше уже брала на иБей) – не понравилась мне организация процесса
. Как-то всё непонятно, непрозрачно, неудобно...
В Интернет Экспорере не воспринимало данные карты, пришлось наново набивать корзину в Хроме. В корзине в момент последней сверки перед оплатой (как и потом в письме-подтверждении) нет картинок – приходится сверять по коду и названию. Стоимость вещей сравнительно немалая – хотелось бы и процесса оплаты простого и беспроблемного
В Джимбори и Крейзи этот процесс намного прозрачнее и нагляднее – удивляюсь, почему ДиД не могут использовать тот же программный модуль для организации оплаты, ведь контора-то одна...
Смотреть далее
1. Жёлто-голубое платье (коллекция Afternoon Tea)
Очень красивая коллекция в общем, и очень красивое платье в частности
. Материал – поплин, но очень нежный и шелковистый, приятный на ощупь. Полностью подшито белой батистовой подкладкой, очень аккуратно сделано, вообще качество – на 5+. Застёгивается сзади на пуговички, бантик – не развязывается, под ним есть скрытая пуговица.
К платью прикупила «соломенную»
шляпку и
заколки-бантики. Брала не себе – но не удержалась, и примеряла шляпку на свою дочу. Она, конечно, огромная для моей 2-летней принцессы, но уже можно представить, как юные кавалеры будут штабелями укладываться у ног красотки, кокетливо стреляющей глазками из-под широких полей этой чудо-шляпки
Замеры:
Платье (размер 4): длина полная/до пояса – 62/23 см, ширина в поясе – 30 см.
Шляпа (размер 4-5): диаметр – 17 см (нехитрые математические рассчёты приводят нас к ОГ – 53 см).
2. Красное платье (коллекция Vintage Chic)
Тоже красивая коллекция, а главное – в моём любимом красном цвете!
Правда, это платье я опять-таки заказывала не нам (а нам я подобрала другой комплект с этой же коллекции – см.ниже). Хотя, получив посылку, я немного расстроилась, что не решилась взять такое же и своей дочурке – оно вживую даже симпатичнее, чем на картинке. Материал – полностью батист, как верхний красный слой («в дырочки»), так и белая подкладка. Тоже сзади застёгивается на пуговички. Бантик – из «шляпной» подшивочной ленты, то есть, такой плотный ребристый материал.
Замеры (размер 3Т): длина полная/до пояса – 59/22.5 см, ширина в поясе – 30 см.
3. Футболка, шорты, топ и панамка (коллекция Vintage Chic)
Оригинально планировался комплект: топ с бабочками + шорты + панамка. Но, когда я собрала всё вместе вживую, оказалось, что эти вещи категорически не подходят одна к другой. Топ – стиля «разлетайка», шорты тоже оказались по виду скорее, как юбка, а не шорты в классическом понимании, итого вместе они совсем не смотрятся. Хорошо, что моя интуиция громогласно заявила в момент набрасывания корзины: «Возьми ещё футболку с бабочками, тебе говорят!».
Так что, теперь у нас 2 комплекта: футболка + шорты (если очень хочется, то можно сюда и панамку добавить), и топ + панамка (сюда подойдёт белый либо, возможно, светло-джинсовый узкий низ – шорты, бермуды, капри, джинсы).
Футболка – самая обычная, бабочки – аппликация, одна из них – 3D.
Шорты – из батиста, 2-слойные (наверное, чтобы не просвечивали); утяжки в поясе нет (увы), сзади - резинка. Я думала, они будут более «струящимися» - а они оказались обычными (почти, как поплиновые, только тоньше).
Топ с бабочками – мягкий поплиновый (поплин – не такой, как в жёлто-голубом платье – здесь он ещё тоньше и не такой шелковистый). Бабочки – это рисунок на самой материи.
Панамка – поплиновая, с батистовой подкладкой. По официальному размеру – совпадает со шляпкой выше (4-5), по ощущениях – на 1.5-2 см меньше в обхвате, чем шляпка.
И ещё такой нюанс: я уже брала футболки ДиД размера 2 и 3 года – они оказались одинаковыми по замерах. Итого, я испугалась маломерности вещей – и заказала всё в размере 4. В результате, этот размер 4 оказался явно больше той неудачной маломерной футболки 3; так что вещи – огромные, будут нас ждать годик, а то и два
Смотреть далее
Замеры (размер 4):
Шорты: длина – 23.5 см, ширина в поясе (нерастян./растян.) – 26.5/30 см.
Футболка: длина – 39.5 см, ширина в груди – 30.5 см.
Топ с бабочками: длина – 41 см, ширина в груди – 31 см.
4. Футболка с жуками (коллекция Outdoor Preppy)
Не знаю, чем эта футболка не угодила покупателям (в момент тогдашней распродажи она уже была на сейле, но все размера были в наличии, да и сейчас ещё кое-что осталось) – но вживую она оказалась реально классная
Жуки – как живые
, вышиты очень аккуратно...
Замеры (размер 6): длина – 49 см, ширина в груди – 37 см.
5. Джинсы Gap
Как только я увидела данные джинсы – так сразу и решила, что сыну в гардеробе они очень пригодятся. Будем уходить от банальных сине-зелёных тонов
– хоть муж и не в восторге от этой идеи
Наученная опытом предыдущих покупок (а также, учитывая желание угадать так, чтобы сын мог поносить эти джинсы хотя бы 2 года – благо, в 5 лет детишки уже растут не с такой умопомрачительной скоростью) – я взяла размер 6 slim.
И что вы думаете? Я их сравнила с джинсами такой же модели straight размера 5 YRS (то есть, с раздела для младших мальчишек) – и обе пары оказались практически одинаковыми, ну может оранжевые на 1 см длиннее
То есть, подтверждаются мои наблюдения, что размер Toddler (например, 5 YRS) по длине соответствует следующему размеру для старших (в данном примере – 6), а по ширине - следующему суженному размеру для старших (6 slim). Точно так же было с размерами 4 YRS и 4.
Смотреть далее
Итого, для парня ростом 112 см, весом 17.5 кг получаем следующую картину: джинсы размера 4 уже коротковаты; 4 YRS – идеально; 5 slim – идеально; 5 YRS – чуть-чуть широковаты, по длине закатываем 4-5 см и носим; 6 slim – точно так же, как 5 YRS.
Замеры (размер 6 slim): длина по внешнему/шаговому шву – 68/50 см, ширина в поясе/бёдрах – 27.5/37 см, ширина штанины внизу – 13 см.
6. Девочковые футболки Pumpkin Patch
Ну наконец-то я почти на 100% довольна покупкой в Пампкин Патч
Давно мониторила обе футболки (ещё как только они появились на новозеландском сайте) – ждала, когда же коллекцию выложат в американском магазине, и когда же дадут скидку хорошую. Дождалась акции «8 уе на все футболки» - и закупилась.
Футболка со слоном вживую оказалась интереснее, чем на картинке. Почему-то мне представлялось, что она будет широкого стиля с тоненького материала. А оказалось, совсем наоборот – это приталенная футболка с плотного, но очень мягкого хлопка (и 5% эластана). Слон – рисунок, плюс болтающаяся кисточка, плюс стразики. Яркая, интересная, необычная – как по мне, стильная, но не усипусишна
Футболка с бабочками тоже очень красивая, но имеет существенный недостаток – в её составе практически один полиэстер: спереди – 100% полиэстер, сзади (там нет рисунка) – 65% полиэстер, 35% хлопок. И на ощупь это сразу чувствуется – правда, первое впечатление у меня было, что это материал «район» – потому что ощущается, как «струящийся» под силой тяжести (надеюсь, понятно объяснила
).
Замеры (размер 3):
Футболка со слоном: длина – 38 см, ширина в груди – 30 см.
Футболка с бабочками: длина (спереди) – 37 см, ширина в груди – 30 см.
7. Мальчуковые футболки Pumpkin Patch
Голубой лонгслив – практически самый обычный, прихватила его «за компанию», с позиции – где-нибудь пригодится
. Материал – тонкий хлопок, в мелкую поперечную «чёрточку». Сзади – на 2 см длиннее, чем спереди.
Разноцветная футболка – моя любофф
, очень мягкий хлопок и необычная расцветка. Форма и местоположение цветных разводов немного отличаются от картинки на сайте; подозреваю, каждая такая футболка будет уникальной в плане дизайна. На фото, к сожалению, не удалось передать цвет достоверно – тёмно-синие разводы на самом деле не такие тёмные, как на общеплановой фотке, но и не такие светлые, как на фото с ближнего ракурса.
Кстати, в одёжках такого плана меня особо умиляет инструкция на этикетке: «стирать вместе с вещами такого же цвета»
Смотреть далее
Замеры (размер 6):
Голубой лонгслив: длина – 52/54 см, ширина в груди – 37.5 см, длина рукава от плеча – 45 см.
Футболка: длина – 50 см, ширина в груди – 37 см.
Спасибо за внимание!