Как говорил в водочной рекламе 90-х подмигивающий Распутин: «Друзья мои, я опечален».
Когда я ждала это средство, предварительно начитавшись восторженных отзывов, я была уверена, что тоже напишу про него положительный отчет, полный прилагательных в превосходной степени и восклицательных знаков. И вот сейчас я нахожусь в замешательстве: с одной стороны мне очень хочется похвалить этот крем. А с другой стороны, как можно воспевать средство, которым не удалось воспользоваться по полной программе? И все же, и все же… Мои пальцы не слушаются меня. Они хотят выстукивать оды и панегирики! (За кадром слышны звуки борьбы)…
…В общем, посоветовались мы с пальцами и постановили, что я таки поведаю как есть свою историю краткого общения с широко известным в узких кругах швейцарским кремом
Vitacreme B12. А вы уж «думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь».
Итак, данное средство позиционируется как крем-спасатель «всё в одном». Обогащенный цианокобаламином (витамин В12), Vitacreme используют для устранения шрамов, лечения солнечных и обычных ожогов, раздражений, покраснений, излишней сухости кожи. Также крему приписываются омолаживающие свойства: он делает эластиновые волокна более плотными, уменьшает глубину морщин, предотвращает их дальнейшего появления.
Впечатляет, не правда ли?
Все эти громкие заявления подкреплены результатами очень серьезных исследований.
Судите сами: чтобы доказать эффективность своего детища, ученые мужи не поленились залезть на Монблан, произвести там отлов обуглившихся под альпийским солнцем отдыхающих и намазать их от макушки до сикушки своим чудо-кремом. Результаты испытания, как и следовало ожидать, оказались очень радужными. У испытуемых быстро прошли шелушения и раздражения, вызванные ультрафиолетом и горными ветрами. Кожа регенерировалась, стала гладкой и увлажненной. Отдельным дамам и вовсе несказанно повезло. После длительного применения крема они невероятно омолодились: посвежели, стали аки девочки,
бросили своих занюханных пузатых швейцарских мужей и укатили в Монте-Карло подыскивать себе молоденьких любовников
Вот!
Блогеры и сознательные граждане, оставляющие отзывы на товары в инет-магазинах, тоже были солидарны и все как один если не восторгались, то очень хвалили данный крем и за его розовый поросячий цвет, и за устранение всяких шрамиков и неровностей, и за умение быстро, без следа впитываться при том, что на вид он достаточно питательный.
Я, конечно, после такой атаки кавая и лучей бобра не могла тихо стоять в сторонке и прикидываться ветошью. Мне тоже надо было испытать это изобретение. Хотя меня немного смущала стоимость этого швейцарского чуда. И на этом моменте меня немного заклинило. Для швейцарцев цена этого крема – эквивалент 2.5 бургеров в местной американской тошниловке (сами знаете, какой

). В общем, стоимость средства, получается, равносильна простому крему Нивея для нас. И в этом случае омолодиться с помощью такой дешевки просто небывалая радость. Другое дело эта цена – для жителей прочих недоразвитых стран. Заполучить 50 мл. просто регенерирующего послезагарного кремика за 30 с лишним бакинских рублей мне бы не хотелось. Поэтому перед покупкой я настроила себя на то, что этот крем за такие деньги должен стать моим лучшим помощником в борьбе за вечную молодость. Вот чего я ожидала от Vitacreme B12.
И что в итоге я получила, спросите вы?
А получилось вот что.
Сначала выпущу лучи бобра в направлении чудо-крема. У него неожиданно (хотя, конечно, очень даже ожиданно) необычный для кремов розовый цвет. Девчачий такой, кавайный. Очень понравился мне и запах. Отдушка приятная мягкая, что-то напоминающая. Какие-то детские струны моей души она затронула. Консистенция действительно питательная, густоватая, но не жирная и не замазочная. Наносить крем очень приятно и просто. Распределить тонким слоем тоже не проблема. Впитываемость реально повышенная. Блеска он не дает! Вообще! Это, как и многих других пользователей, потрясло меня до самых печёнок. Я даже, пожалуй, скажу, что это самая идеальная текстура такого питательного крема, которую я когда-либо пробовала. В общем, если бы не если бы, моим восторгам не было бы предела.
Но! Эксперимент с использованием крема мне пришлось прекратить спустя неделю после первого нанесения. Я не могу объяснить, как дамы с нормальной и сухой кожей наполнялись влагой и омолаживались с его помощью каждый день на протяжении семи недель. Но моя мордуленция после семи дней применения Vitacreme конкретно высохла и покрылась мелкими шелушинками. Это при том, что я использовала и Хада Лабо, и другие увлажняющие средства. Конечно, в составе есть салициловая кислота (на которую я и грешу), но я надеялась, что мудрые ученые все учли и рассчитали. Видимо, я ошибалась. Из еще одного плюса – эта самая салицилка отлично выровняла рельеф эпидермиса, отшелушила бугорочки от ПМСных прыщиков. А дальше начала воздействовать на мою кожу пагубно. Увы, увы…
Итог – я не знаю, что с ним делать. Придется начать использовать как SOS-средство при ожогах и пр. неприятностях. А именно этого моя жаба мне не простит.
Добавлю состав: Water, Corn Oil, Glyceryl Stearat, Octydodecanol, Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Steareth-2, Steareth-20, Tocopherol, Salicylic Acid, Cyanocobalamin, Triethanolamine, Cetyl Phosphate, Disodium EDTA, Carbomer, BHA, DMDM Hydantoin, Iodopropynyl Butylcarbamate, Frafrance, Benzyl Salicylate, Linalool, Limonene, Benzyl Benzoate, Butylphenyl Methylpropional, Geraniol, Citronellon, Citral, Coumarin, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde
Купить крем можно на
Sasa и
Cosme-de (тут выгоднее + кэшбек)
Такие, ребята, дела.
А вообще по большому счету настроение у меня не фига не печальное. Потому что у меня сегодня большой косметический улов. И я буду им наслаждаться

Пока

!
UPD: обнаружила на айхербе бюджетный
аналог Витакрема Б12 без салицилки: Может, когда-нибудь возьму на пробу.
И там, кстати, открыт секрет розового цвета - оказывается "виноват" в этом тот самый витамин В12, именно он является поросястым красителем