Здоровье наших детей

нужна ли эта тема?

• Всего проголосовало
    4
  • Опрос закрыт .

sveta_bag

Новичок
Шопоголик
03.04.2011
3 560
2 721
0
35
МО
У моей дочери тоже такая проблема с носом, ей 2,6, в ясли уже 4 месяца ходит, после первой простуды не можем вылечить насморк (уже месяц). Промываем Аквалором софт, у него не такая сильная струя, чем форте, увлажнитель не выключаем совсем, но не помогает ничего(

p.s. хотела проголосовать за тему, дочка начала по клаве стучать, сорри(

Дуся Тапкина

Новичок
Шопоголик
11.11.2011
162
251
0
Тула
Maruka, из своего опыта могу предложить вас следущее:1-посетить ХОРОШЕГО лора на предмет аденоидов, 2- промывать нос ежедневно(по возможности) 3- проверить влажность в помещении(и дома, и в саду), если ниже 40%- найти возможность повысить. Мы в своё время капали дочери протаргол курсами (нам несколько врачей предлагали удалять аденоиды, но я не согласилась) и пили гомеопатический Иов-малыш.
Ну и закаляться, закаляться и закаляться. Никаких двух-недельных поездок на море, -не меньше 21 дня. К школе переросли сопли совсем. Аденоиды рассосались.

• Like
Реакции: Maruka

натулюлечка

Активный пользователь
Шопоголик
11.03.2011
626
128
43
красноярск
Сына в 3 года поставили диагноз - аденоиды. при чём очень часто начали болеть. - удалять отказалась (в детстве мне должны были подрезать миндалины, но врач их удалил, заморозка была под подрезание, мне до сих пор страшно).
Лечили - ходили на соляной столб.
Промывали нос, протаргол.
Ездили в кисловодск на 1 месяц, из этого месяца 2 недели в абхазию.
за первый год рост остановился.
на следующий год всё тоже самое только без постоянного промывания.
Забыли что такое аденоиды. храп прекратился после поездки в санаторий в кисловодск. там делали лазер, физио, массаж, и штучку в нос делали, не помню как называется.

Сейчас более младший, постоянно болеет. в общем я примерно знаю что делать.... всё таки воздух кавказа помог старшему, думаю и младшему поможет.

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
Добрый день всем участникам этого замечательно форума!Хочу поднять тему здоровья наших детей.Думаю,все согласятся,что нет ничего хуже для родителей,когда болен ребенок и не важно сколько ему лет,какого он пола,каков его характер...Давайте делиться своими секретами и опытом по оздоровлению наших чад:).
P.S.не будем забывать,что только вы сами принимаете решение,советы несут добровольный характер и не являются призывом к действию!
i

Единственная красота, которую я знаю,- это здоровье.Генрих Гейне
Чтобы сделать ребёнка умным и рассудительным, сделайте его крепким и здоровым...Ж.Руссо
Величайшее благо здоровье, на втором месте красота, на третьем богатство.Платон

Последнее редактирование:

Фель

Лучший Хелпер 2011, Лучший Хелпер 2013, Модератор
Шопоголик
30.01.2010
6 484
22 137
0
Дальний Восток
stihi.ru
Аденоиды не удалять - точно!
У меня сын, не сказать, чтобы много болел, наоборот.
Но ночной храп напрягал.
Мне все вокруг говорили "резать, не дожидаясь перитонита"))
Но папа, сам в детстве испытавший шок от удаления, запретил.
Сейчас в 12-13 лет все рассосалось.

• Like

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
sveta_bag, В аквалоре софт-изотонический раствор - содержание NaCl 9 г/л(физиологический)его хорошо для профилактики,для ежедневной гигиены,а аквалор форте-гипертонический раствор(содержание NaCl 21 г/л)-он посильнее и используется при выраженной заложенности носа,насморке....

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
а папы чем провинились?

или для мамы здоровье ребенка это святое - а отцам (цензура)

дискриминация однако...

незя...

Думаю,все согласятся,что нет ничего хуже для мамы,когда болен ее ребенок и не важно сколько ему лет,какого он пола,каков его характер...
может стоит заменить на:
Думаю, все согласятся, что нет ничего хуже для родителей, когда их ребенок болеет и не важно сколько лет ребенку, какого он пола, каков его характер...

• Like

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
Ирина,спасибо)))
проверить влажность в помещении(и дома, и в саду)
Дома у нас стоит увлажнитель,я кстати,заметила,что на выходных и на праздники(когда он дома),заложенность проходит(я теперь даже ночью оставляю увлажнитель вкл.),поэтому подумаю(надеюсь),что всё из-за отопления(пока его не включили всё хорошо было),а вот за садик не ручаюсь-жарко там.
посетить ХОРОШЕГО лора на предмет аденоидов
К лору не ходили,но наш педиатр сказала,что всё хорошо,но если будут сомнения даст направление....я хочу дождаться весны,там всё решится.
промывать нос ежедневно(по возможности)
С этим у нас как раз проблема-не любит это дело:),но последние недели 2 начали промывать постоянно(путем уговоров и поощрении,не хотелось через силу) и результат меня порадовал(ттт),промываю Аквалором форте.
Никаких двух-недельных поездок на море, -не меньше 21 дня
мы ездили в 2010 на 2недели,в том году не получилось(сестричку ждали:)),да и проблемы начались 3мес.назад.В сад ходим 7мес,до сада болел всего 1раз...теперь осталось мужа уговорить о пользе отдыха в 3недели:ag:
нам несколько врачей предлагали удалять аденоиды, но я не согласилась
Аденоиды не удалять - точно!
Спасибо,Ира,Ольга:aj:будем держать оборону,если что!

• Like
Реакции: Фель

Maruka

Новичок
01.11.2010
1 697
22 088
0
Тольятти
Михаил,конечно,исправим:)

Maruka добавил 29.01.2012 в 19:52
Я начну....
У моего сына(3,7),после того как начали в сад ходить,часто заложен нос,потом это всё плавно в насморк переходит....
Теряюсь,чем эту заложенность лечить?

• Like
Реакции: krilovsky68