Для чистки золотых украшений купила в подарок вот такую штуку:
Ультразвуковая ванна
Отправил 5/11 получила 21/11
Ультразвуковая ванночка (очиститель) DADI DA-968 применяется для ультразвуковой очистки металлов от индустриальных масел и полировочных паст, печатных плат от остатков канифоли, жиров и других загрязнений, а также для интенсификации процессов растворения и смешивания химических веществ. Управляется с помощью процессора. Два режима мощности 30 Вт и 50 Вт. Антистатическое исполнение. Бак из нержавеющей стали. Цифровой индикатор отображает время работы.
Пришла в посылочной коробке, внутри была коробка щедро обмотанная пупыркой и в ней ванночка в пенопласте и с защитной пленкой на пластике прозрачной, а на металлической крышке белая. Инструкция на китайском и анг. языках. Впрочем и без инструкции легко разобраться
Главное ее нельзя включать без воды!!! По идее наверно надо использовать специальную жидкость, но я налила воду кинула колечки, сережки и браслет и включила ее. Колечки уже через минуту блестели как новые, сережки и браслет я держала дольше. Работой этого прибора я осталась довольна, наверно и себе такой закажу 
Ультразвуковая ванна
Отправил 5/11 получила 21/11
Пришла в посылочной коробке, внутри была коробка щедро обмотанная пупыркой и в ней ванночка в пенопласте и с защитной пленкой на пластике прозрачной, а на металлической крышке белая. Инструкция на китайском и анг. языках. Впрочем и без инструкции легко разобраться