Yoybuy не возвращает деньги

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

XChesser

Новичок
Шопоголик
21.05.2012
18
10
0
Москва
Просто если Вы пишете жалобу публично, то все документы выставляются публично.
Так вы сами просили прислать на почту.

Сегодня пришёл платёж (именно как платёж, а не рефанд, т.е. с отнесением комиссий на мой счёт) на PayPal на сумму 21.87 USD.
Сумма, которую я ожидаю:
$300 - страховая сумма товаров
$26.58 - стоимость доставки и услуг посредника

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Здравствуйте, Валерий. Меня зовут Светлана. Сейчас я представляю посредника yoybuy на этом форуме. Скажите пожалуйста, Ваша проблема была решена? Если нет - будем решать сейчас. Если все решилось - закройте пожалуйста темку.

В продолжение темы, которую почему-то закрыли:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=80743
Посредник игнорирует, в личку больше не пишет, деньги до сих пор не вернул.
В личном кабинете прописали этой посылке статус Received, хотя получение я, конечно, не подтверждал.
Жду комментариев Yoybuy.

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Валерий, выдержки, которые Вы привели относятся только к посредническим услугам компании yoybuy. В старой версии сайта была подробная информация касательно этого момента. В обновленной я ее не нахожу. После окончания новогодних праздников в Китае ее вернут на сайт, а я в свою очередь размещу все подробности в нашей теме.
По поводу истекшего срока Алипей - я ничем не могу Вам помочь. Срок алипей истек не сейчас, а на момент, когда Вы обращались за компенсацией. Банковский % за ввод\вывод денежных средств с аккаунта всегда ложиться на клиента. Если эти деньги для Вас - дело принципа, я донесу Вашу точку зрения до yoybuy.

На этом форуме я выступаю представителем компании, но сотрудником ее я не являюсь. Я помогаю клиентам компании разобраться во всех нюансах покупок на таобао через посредника yoybuy, выбрать оптимальный вариант оплаты, доставки и т.п., отвечаю на все вопросы, представляю интересы клиентов в спорных вопросах (но всегда остаюсь на стороне справедливости). Обращаться ко мне за советом и помощью - дело сугубо личное. Каждый может минуя меня работать напрямую с сайтом yoybuy и его сотрудниками. Те же, кому нужна моя помощь, всегда могут на меня рассчитывать. По-этому я считаю вполне уместным высказывать свое личное мнение.

А также $1.31 - таможенный сбор.
Приложил скриншот сюда, чтобы было понятно, о чём речь.
Картинка (для просмотра нажать)

Это не так. Давайте посмотрим, что пишет сам Yoybuy о своей страховке:
http://www.yoybuy.com/ru/help.html?cateid=3244055

Как видите, плата за услуги сюда тоже входит. И таможенный сбор, конечно, тоже подлежит возврату, поскольку мою посылку присвоил/потерял именно посредник (это видно по трек-номерам) и никакого таможенного оформления не проводилось.

И даже она не возвращена. Деньги перевели на PayPal, потому что на карту вернуть не смогли, и перевод сделали за мой счёт. А на карту деньги не смогли вернуть, т.к.

А кто виноват в том, что на Алипэй к тому времени истёк уже срок возврата? Вот пусть Yoybuy сама и платит за свои ошибки.

Это как так не несёт ответственности? А за что же я тогда плачу, выбирая отправку со страховкой? И снова вернёмся к правилам вашего посредника:

Т.е. компенсацию за пересылку я должен получать и так, даже если выбрал вариант без страховки. А раз я указал ценность $300 и оплатил страховку, так и компенсацию ожидаю полную.

Вы представляете посредника или просто пишете своё мнение? Если первое, то давайте полагаться на правила работы посредника и факты.

Проблему считаю по-прежнему нерешённой.

• Like
Реакции: dimson

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Здравствуйте,

Проблема не решена, деньги не вернули.

Прочла Вашу старую закрытую темку. Ситуация просто возмутительная!
Пожалуйста, напишите мне все три трека и пришлите мне на почту [email protected] скрин страницы содержимого посылки (там, где видна сумма, которую Вы заплатили, способ пересылки, стоимость товаров и т.д.) Свои личные данные можете закрасить, если хотите.
Сегодня-завтра в yoybuy выездное корпоративное мероприятие. Я в понедельник обязательно выясню все по вашему вопросу. С момента последней отправки Вашей посылки спустя 90 дней Вам были обязаны выплатить 100% сумму ваших расходов (кроме % за перевод денег, который Вы оплатили банку). (По своему опыту скажу - получала такую компенсацию дважды. Хотя вторая посылка спустя полгода странствий таки дошла до меня, и деньги мне пришлось вернуть.) Единственное - посылка должна была быть застрахована. Вы оформляли страховку?

XChesser

Новичок
Шопоголик
21.05.2012
18
10
0
Москва
В продолжение темы, которую почему-то закрыли:
http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=80743
Посредник игнорирует, в личку больше не пишет, деньги до сих пор не вернул.
В личном кабинете прописали этой посылке статус Received, хотя получение я, конечно, не подтверждал.
Жду комментариев Yoybuy.

XChesser

Новичок
Шопоголик
21.05.2012
18
10
0
Москва
Да, страховка была оплачена.
Сегодня скину на почту скриншот.

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Здравствуйте, Светлана,

На представленном скриншоте нет никакой информации о компенсации.
Деньги на карту не поступали, в банк обращался ещё в том году в мае и июне.

XChesser добавил 09.02.2015 в 15:51
Сейчас обнаружил в личном кабинете, что была попытка возврата денег 2014-05-16, но деньги yoybuy на карту не перевёл, статус возврата - Anomalies. Вместо этого зачислили их на баланс.
Да и сумма совсем не та.

Давайте теперь еще по сумме выясним. В прошлом году курс доллар/юань был 5,95. Сейчас курс изменили на 6,1 (Клиентам это на руку. Раньше за 1$ мы могли купить товар за 5,95 юаней, а сейчас за 6,1 юаня).
Умножьте сумму в своем кабинете на 6,1. Если не совпадет с ожидаемой - напишите тогда подробнее и приложите скирн-шот пожалуйста.

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез

Здравствуйте, Валерий. Сегодня выяснила по поводу Вашей посылки. Как и указано в письме, которое Вы мне переслали, Вам была начислена и выплачена компенсация. (См. скрин-фото) Пожалуйста, проверьте зачисление данной суммы на Вашу карту и закройте тему. Если Вы не находите этого зачисления - обратитесь в службу Вашего банка.

e3fb9639ccf3.png

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез

Отлично! Тогда мы во всеоружии. Пожалуйста, если сохранилась, то перешлите мне копию переписки, чтобы я могла доказать Вашу правоту и показать, что Вы своевременно обращались, но не получили помощи и компенсации. Я считаю, что в таких ситуациях выплата компенсации должна производиться автоматически по умолчанию, даже если клиент не выносит мозг операторам ежедневно неделями на пролет.

Жду письмо на почту. Буду держать Вас в курсе.
Сейчас Вы все еще с yoybuy? (Ваш ответ никак не повлияет на результат, просто я хочу правильно построить свой разговор с менеджером)

XChesser

Новичок
Шопоголик
21.05.2012
18
10
0
Москва
Здравствуйте, Светлана,

На представленном скриншоте нет никакой информации о компенсации.
Деньги на карту не поступали, в банк обращался ещё в том году в мае и июне.

XChesser добавил 09.02.2015 в 15:51
Сейчас обнаружил в личном кабинете, что была попытка возврата денег 2014-05-16, но деньги yoybuy на карту не перевёл, статус возврата - Anomalies. Вместо этого зачислили их на баланс.
Да и сумма совсем не та.

Последнее редактирование:

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Так вы сами просили прислать на почту.

Сегодня пришёл платёж (именно как платёж, а не рефанд, т.е. с отнесением комиссий на мой счёт) на PayPal на сумму 21.87 USD.
Сумма, которую я ожидаю:
$300 - страховая сумма товаров
$26.58 - стоимость доставки и услуг посредника

Валерий, судя из Ваших скринов Вы заплатили посреднику за его услуги 1,01$ и 0,82$ страховой взнос. Эта страховка распространяется на пересылку Вашего груза. И стоимость пересылки Вам была возвращена.
Посредник не получал от Вас деньги на покупку товаров, он не несет ответственности за Ваши покупки. Когда Вы покупаете услугу мой склад, Вы платите за получение и отправку Ваших покупок. Это посредник выполнил. Хотите быть застрахованным от подобных неприятностей - доверяйте покупку товаров посреднику, как это делаю я, например. Я считаю самостоятельные покупки за тридевять земель неоправданным риском, и всем, кто задает мне вопросы, спрашивает моего совета, я рассказываю обо всех подводных камнях такого экстримального шоппинга.

yoybuy.com

Новичок
Шопоголик
16.01.2015
269
211
0
Торез
Скриншот я вам уже скидывал, там видно стоимость доставки и объявленную ценность для страховки - обе в долларах, расчётов в юанях у меня не было.

Да, прошу прощения, скрин у меня. Просто если Вы пишете жалобу публично, то все документы выставляются публично.

0

e3fb9639ccf3.png

Вам выплатили 142,99/6,1=23,44$ = стоимость международной доставки.
Так что компенсация была Вам выплачена. Пожалуйста, закройте тему, раз она себя исчерпала.

XChesser

Новичок
Шопоголик
21.05.2012
18
10
0
Москва
Валерий, судя из Ваших скринов Вы заплатили посреднику за его услуги 1,01$ и 0,82$ страховой взнос.
А также $1.31 - таможенный сбор.
Приложил скриншот сюда, чтобы было понятно, о чём речь.

Эта страховка распространяется на пересылку Вашего груза.
Это не так. Давайте посмотрим, что пишет сам Yoybuy о своей страховке:
http://www.yoybuy.com/ru/help.html?cateid=3244055
Полный возврат включает все расходы относительно покупки включая стоимость товаров, платы за услуги, и все транспортные расходы.
Как видите, плата за услуги сюда тоже входит. И таможенный сбор, конечно, тоже подлежит возврату, поскольку мою посылку присвоил/потерял именно посредник (это видно по трек-номерам) и никакого таможенного оформления не проводилось.

И стоимость пересылки Вам была возвращена.
И даже она не возвращена. Деньги перевели на PayPal, потому что на карту вернуть не смогли, и перевод сделали за мой счёт. А на карту деньги не смогли вернуть, т.к.
because your alipay payment exceeds refund deadline,thanks!
А кто виноват в том, что на Алипэй к тому времени истёк уже срок возврата? Вот пусть Yoybuy сама и платит за свои ошибки.

Посредник не получал от Вас деньги на покупку товаров, он не несет ответственности за Ваши покупки.
Это как так не несёт ответственности? А за что же я тогда плачу, выбирая отправку со страховкой? И снова вернёмся к правилам вашего посредника:
Если моя посылка потеряна во время доставки, могу ли я получить компенсацию?

● Для застрахованных посылок, YOYBUY предоставит полную компенсацию, если посылка потерянна во время доставки.
● Для незастрахованных посылок, YOYBUY может обеспечить только компенсацию за международную стоимость доставки. Мы настоятельно рекомендуем Вам застраховать посылку.
Т.е. компенсацию за пересылку я должен получать и так, даже если выбрал вариант без страховки. А раз я указал ценность $300 и оплатил страховку, так и компенсацию ожидаю полную.

Я считаю самостоятельные покупки за тридевять земель неоправданным риском, и всем, кто задает мне вопросы, спрашивает моего совета, я рассказываю обо всех подводных камнях такого экстримального шоппинга.
Вы представляете посредника или просто пишете своё мнение? Если первое, то давайте полагаться на правила работы посредника и факты.

Проблему считаю по-прежнему нерешённой.

XChesser

Новичок
Шопоголик
21.05.2012
18
10
0
Москва
Скриншот я вам уже скидывал, там видно стоимость доставки и объявленную ценность для страховки - обе в долларах, расчётов в юанях у меня не было.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.