Yoybuy испортился

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Посредник на форуме не представлен.

Drasha

Новичок
Шопоголик
28.08.2014
1
0
0
Караганда
Пользовался услугами Yoybuy более 1,5 года - в общем, всё устраивало, рекомендовал друзьям.Но с июня этого года начались проблемы.В первый раз отправили,вроде, посылку, дали трек.Как начал отслеживаться - вижу страна назначения Испания.Написал письмо - отвечают,мол ошиблись. Как можно было перепутать Испанию с Казахстаном - непонятно.Обещали вернуть деньги в течении 2-3 дней.Но каждые 2-3 дня просили меня не беспокоиться, что вернут деньги в ближайшие дни. Это продолжалось ровно месяц - деньги вернули.
Пережив это,в августе делаю заказ суммой 25$ и оплачиваю экспресс-доставку EMS (EA014714639CN), стоимостью 52$.Сроки доставки на сайте указаны 5-10 дней. 6 дней посылка только шла до почты(это в последнее время стало нормой).Затем 2 дня посылка покаталась по Пекину и закончилось вручением адресату 15.08. Приехав с отпуска, 24.08. я написал с поддержку.Пришел ответ,что посылка была возвращена и они обратились на почту,чтобы отправлять заново.Спросив в следующем обращении о причинах возврата,мне уже сообщили, что они ожидают возврат посылки,как только получат -свяжутся со мной. Подождав пару дней,проанализировав информацию отслеживания,понимаю,что Yoybuy водит меня за нос.Пишу гневное письмо с требованием вернуть деньги.Получаю ответ с обвинениями, что это я выбрал не правильный способ доставки,что все мои товары запрещенные и т.д. Хотя в пункте "Таможня" на сайте четко написано, цитирую:"При покупке через YOYBUY, мы отвечаем за таможенное оформление в Китае, и будем нести полную ответственность за любые проблемы возникнувшие с китайской таможней".Видимо написано для красного словца.
В общем,я так понимаю, что втюхали мне чужой трек, посылку не отправляли,т.к. какую посылку они ждут с почты - непонятно, судя по отслеживанию 15 августа посылка вручена адресату под роспись.
Вопрос - для чего этот бессовестный обман и когда будут возвращены деньги? Я не спрашиваю про испорченные планы и настроение.
А всем остальным советую,если вы пользуютесь Yoybuy - оплачивайте через PayPal - пусть дороже, но тогда не нужно будет доказывать, что ты не верблюд. Вылез такой косяк - создал претензию в Resolution и пусть они доказывают свою "липовую" доставку. А чем больше будет претензий,тем быстрее прикроют аккаунт. Другого выхода не вижу.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.