22.09 я сделала заказ
23.09 пришло письмо об отправке с номером для отслеживания.
Cтатус посылки завис на “We have your parcel and it’s on its way to our Worldnet depot”.
28.09 я написала в службу поддержки Radley с просьбой уточнить местонахождение посылки.
Они ответили, что по неизвестной причине посылка возвращается на склад в Англии и предложили вернуть деньги либо отправить повторно. Поскольку сумка мне очень понравилась, я выбрала повторную отправку.
30.09 прислали подтверждение отправки с новым номером для отслеживания на сайте dpd.co.uk. На этот раз информация в треке обновлялась до 03.10
05.10 пришло письмо от службы Aramex с запросом моих паспортных данных и фио кирилицей. Неделю была тишина.
12.10 я написала в клиентскую службу Aramex с просьбой уточнить, когда посылка будет отправлена в Россию. На ответ особо не рассчитывала, надеялась, что они хотя бы вспомнят о моей посылке)) Но они ответили в тот же день, что всю неделю собирали доки для таможни, и что посылка будет отправлена с ближайшим рейсом. Не знаю, помогло ли тому письмо или это совпадение, но
14.10 моя посылка наконец-то покинула Англию.
После этого процесс значительно ускорился.
15.10 мне позвонили из московского офиса DPD и уточнили детали, дату доставки назвали 19.10 и дали новый российский номер для отслеживания, заканчивающийся на ...MOW. И сказали, что за день до доставки мне позвонят.
18.10 я сама позвонила в питерский офис DPD, где мне подтвердили все данные. Но
19.10 никто мою посылку не привез. Как я и предполагала, это не дата доставки, хотя операторы в Мск и в СПб заверяли меня в обратном. В общем, вечером 19.10 пришло смс, что груз выпущен таможней. На сайте дата доставки изменилась на 21.10
20.10 пришло еще 1 смс, что посылка будет доставлена 21.10
21.10 утром также пришло смс, что доставка будет сегодня с 9 до 18.
Потом позвонил курьер и вечером привез мою долгожданную посылочку.
И еще один странный момент: за время в пути у посылки 3 раза менялся номер, и отслеживала я ее на трех разных сайтах. Сначала на dpd.co.uk, потом после письма Арамекс – на сайте aramex.com уже с другим номером (случайно заметила его в теме письма от Арамекс) и затем, по приезду в РФ, отслеживала на сайте dpd.ru (номер мне продиктовали по телефону).
После получения посылки информация на всех трех сайтах обновилась.
Наиболее подробный трек (до импорта в РФ) был на сайте Арамекс. Выглядит вот так.