Выбор джинсов levi's, или Этот ужасный Curve ID :)

almaz83

Новичок
Шопоголик
27.07.2012
524
286
0
Новокузнецк
Спасибо за инфу. Как все сложно у левайсов ))) Хотела себе заказать, да все время не было разбираться с этим. Мужу заказывала, с размером угадали ))) у мужчин как-то проще с этим

Анна Ж

Новичок
Шопоголик
20.10.2011
7 154
2 334
0
Москва, Тимирязевская
Почему-то весьма полезное новшество фирмы левис - деление моделей джинсов на 4 вида по типу фигуры - вызывает какой-то суеверный ужас у покупательниц :) Прежде всего, конечно, у тех, кто не знает языка и не понимает, что, собственно, нужно выбирать. Для тех, кто не дружит с английским - вот русский вариант: http://www.levi.com/ru/ru_RU/women/fit-guides/curve-id-tool. В целом суть в том, что они выделяют четыре типа женской фигуры: очень широкие бедра и очень узкая талия - Supreme Curve, поменьше разница - Bold Curve, "средний" тип фигуры - Demi Curve (большинству именно этот крой подходит) и на почти прямую фигуру - Slight Curve.

Но здесь надо иметь в виду, что это деление очень условно и в первый раз большинство ошибается (и я сама тоже ошиблась), ибо понятия "небольшая" и "большая" разница между талией и бедрами, "выпуклые ягодицы" или "почти плоские" не выражены в количественном измерении, и производители джинсов могут понимать это несколько по-другому, чем женщина, пытающаяся оценить таким образом свою фигуру. То есть для нас разница между ОТ и ОБ в 25 см большая, а для них, судя по всему, нет :) Поскольку это самая распространенная ошибка - большинство женщин (девушек) с более-менее стандартной фигурой (а 25 см как раз самая часто встречающаяся разница) оценивают эту разницу как большую и выбирают Bold Curve, а на самом деле на фигуру с такой разницей обычно подходит Demi, и на такую же "среднюю" фигуру рассчитаны модели без Curve ID (номерные и некоторые другие). Хотя это тоже не гарантирует правильный выбор на 100%, т.к. изгиб фигуры зависит также и от размера: чем больше ваш размер, тем меньше реальный изгиб при той же разнице в сантиметрах. То есть если у вас ОТ-ОБ 75-100, вам скорее подойдет деми, если же 60-85 - болд (при той же разнице в 25 см).

Если разница между ОТ и ОБ около 20 см - нужно выбирать Slight Curve, если ближе к 30 - Bold Curve. Женщин с разницей ОТ и ОБ более 30 см мне пока встречать не приходилось, но наверняка и такие есть :) Даже с низкой посадкой нужно выбирать Curve ID - если у тебя деми, а выберешь слайт, штаны с тебя буду сползать, если выберешь болд - будут врезаться.

И по поводу посадки: насколько я успела разобраться, помимо очевидных названий - High Rise (высокая посадка), Mid Rise (средняя) и Low Rise (низкая), есть еще варианты Classic Rise (тоже средняя) и Modern Rise (низкая, но вроде бы повыше, чем Low). И опять же у номерных моделей посадка в названии не прописана.