Второй заказ. Сбор завершён, заказ отправлен.

WhiteTigeR

Новичок
Шопоголик
03.02.2010
386
464
0
Capital
Итак, делаю второй заказ.

Если в случае с первым заказом я ещё толком не знала тонкостей работы с таобао, то с приближением второго заказа почти всё встало на свои места.
Теперь я уже намного лучше разбираюсь в продавцах и в том как с ними общаться. Скачала все возможные программы - средства общения. Теперь мне не составляет никакого труда узнать и о наличии товара, и о соответствии размеров, и о том он-лайн ли продавец. НО проблемка встала совсем в другом.

Все выходные - 20 и 21 марта провела за компьютером дабы проверить на наличие как товара, так и продавца, чтобы не было замен. Заменила "подозрительные" магазины, нашла магазины с товаром "в наличии", сравнила все размеры. В общем провела не маленькую такую работёнку.
Всё! в ночь на 22 (понедельник) марта отправила свой заказ. Попросила уже им заниматься, потому как на новые покупки есть деньги на балансе.

Продавцов таобао, с которыми я общалась по своим позициям (у кого ограниченное число товаров), попросила придержать товары до того как "my Chines friend will pay this all goods", они ждали.

22 марта. Понедельник. Ни ответа, ни привета. Написала самостоятельно своему менеджеру. Ответили - сделаю инвойс, напишу. Тишина.

23 марта - первый день. Вторник. После напоминания о себе прислали инвойс, сказали посмотри, исправь, заплати и отпишись. Я сказала "хорошо, но купи, пожалуйста, на те деньги что на балансе сейчас 3 позиции у 2 продавцов. Они ждут". Тишина. Вечером проверяю инвойс, всё исправляю до ночи. Отправляю менеджеру и инвойс и платёжный документ Вестерна об оплате.

24 марта - второй день. Среда. Опять напомнила о себе, ответа нет.
Сейчас время московское 14:23 (Китай - 19:23 - рабочий день окончен).
Тишина целый день. Проверила свои ссылки - ничего не куплено. Время идёт...

25 марта - третий день. Четверг. Утро. Около 8 часов (по Москве). Проверяю свои позиции. Прекрасная новость: все товары по ссылкам куплены. За исключением 1 позиции и 1 цвета из 3 заявленных мной (уточнила - этот цвет закончился у продавца). Писем от менеджера пока не было, но это и неважно, потому как теперь я знаю, что выходные проведённые за компьютером в целях проверки продавцов не прошли даром.
ЗАМЕН НЕТ!!! Ура!

26 марта - 4 день. Пятница. Утро.
8:40 (в Китае 13:40). Новостей пока нет.
11:20 (в Китае 16:20). Прислали инвойс.
Уточнили с менеджером вопрос по цвету 1 позиции (та что не куплена 25 марта). В остальном вопросов нет - всё куплено, едет в офис.
Буду отслеживать как быстро купят уточнённую позицию.

Давно не отписывалась здесь о процессе закупки, о потому как писать было нечего. Всё это время ждала новостей о наличии купленного товара в офис посредника.
Сегодня новости появились...

8 апреля - 17! день. Четверг.
Утро 7:13 по Москве (11:13 по Китаю). Менеджер сообщил, что все товары приехали в офис. Из 27 позиций 3 позиции out of stock. Замен не требовали, но мне и не нужно. Договорились о способе доставки, спросила о весе, попросила вычеркнуть из инвойса out of stock позиции, включённые в окончательную стоимость.

Утро 10:33 по Москве (14:33 по Китаю). Убрали из инвойса out of stock позиции - окончательная сумма уменьшилась, а соответственно и сумма долга. Взвесили "заказик".
Оплатила долг.

Утро. с 11 до 13 прошу (ближе к 13 уже настоятельно) об отправке товаров до карго.

9 апреля. Пятница. 18 день!. Полная тишина. В надежде (почти уверенна), что товары отправили.

10 и 11 апреля. Суббота/вскр. 19 и 20 день - выходные, соответственно тишина. Ничего не знаю.

12 апреля. Понедельник. 21 день! Получила письмо, что перед выходными ничего не отправили.....:ai: ......Написала гневное письмо. Результат не заставил себя ждать - товары отправили ЕМСом до карго.

13 апреля. Вторник - терзать никого не буду,
следующую запись сделаю в среду 14 апреля (надеюсь товары доедут до перевозчика).

14 апреля. Среда. Получила письмо от своего постоянного менеджера, что мои товары прибыли в компанию-перевозчик. Всё со стороны посредника выполнено на 100%.

Буду ждать отправки товаров перевозчиком и, собственно, ожидать саму долгожданную посылку.

Посреднику огромное спасибо!!!

Честно признаться этот заказ длился бесконечно долго. 21 день на сбор заказа - это за гранью моего сознания. Будем считать, что при сборе моего заказа были "магнитные бури", которые плохо влияли на работу моего менеджера :)))))