Возврат посылки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

anna123

Новичок
Шопоголик
04.11.2013
35
1
0
Беларусь
Здраствуйте!!
Заказывала посылку через посредника Nebonod , 04.05.2013 посылка поступила на почту Китая CP247913859CN: http://gdetoedet.ru/track/CP247913859CN.
Все данные получателя я написала правильно.
Прошло 45 дней посылка так и не пришла, я попрасила Алексей подать на розыск,на что он ответил:"Что касается розыска в Китае, то мы, конечно же, можем подать, но чтобы не терять время (около месяца) сразу могу сказать Вам результат: "Посылка покинула Китай". Делали это бесчисленное кол-во раз - результат всегда один. Более того, если бы она вернулась в Китай, то это должно быть отражено в отслеживании. Вам необходимо искать посылку в Вашей стране."
Я сама подала на розыск,пришел ответ что в Беларусь она не поступала.Я в очередной раз попрасила подать Алексея на розыск. Через месяц он сказал что ему пришел ответ- у посылки экспорт( о чем я и сама знала),я попрасила предоставить документы о розыске,он сказал-" никаких бумаг мы не получаем, т.к. работаем через агента. Он сообщает нам о результате."
24.09.2013 посылка поступила на почту Китая,что в отслеживании видно.Посылка 4,5 месяца пролежала в Праге и вернулась в Китай. Попрасила Алексея выяснить причину возврата и отправить мне ее заново.
В итоге Алексей только предоставил сумму к оплате-"Да, посылка пришла в почтовое отделение. Чтобы ее получить, надо заплатить за возврат (равен стоимости отправки), а потом за ее повторную отправку. Всего 4920 р".
Но это сумма меня поразила,посылка весом в 6 кг,содержимое детские вещи и несколько взрослых,ничего запрещенного нет. Беларусь ее не возвращала,почему я должна оплачивать повторно .Алексей написал-"Надеюсь, что Ваша таможня не потеряла документы и посылка к нам вернется. Как только это произойдет, нам выставят счет за возврат и повторную отправку ",но до Беларуси она так и не долетела,никаких документов подтверждающих обратное нет,за что я должна опять платить ,чтоб ее получить не понимаю.:(:(:(
Просьба администрации помочь разобраться.Спасибо!!

Смотреть далее

• Like
Реакции: Вспышка

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Алексей,я хочу больше всего знать причину возврата.Документ с ответом.

У вас ответы все общими фразами. Ничего конкретного. Почему она не долетела до Беларуси.Напишите пожалуйста жалобу на почте,чтоб прислали вам хоть какой-то ответ по возврату. Если вы подавали на розыск вы должны знать это.Ответа нет.

Документы хоть у вас остались по отправке этой посылки ? Возможно ли документы отправить другому посреднику? Ваши агенты это могут сделать????
Вы наравне с нами можете обратиться на почту и сделать запрос по поводу причин возврата, но я сильно сомневаюсь в успешности этого мероприятия.

Возможно, внесут небольшую ясность сопроводительные документы, которые мы получим вместе с посылкой после оплаты Вами возврата.

Документы об отправке посылки я Вам отправлял несколько месяцев назад, когда Вы хотели подавать на розыск, так что они у Вас уже есть :yes3:

p.s. Если Вам все таки нужна эта посылка, то советую не затягивать с оплатой, т.к. иначе Вашу посылку могут утилизировать...

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
anna123, большая просьба оповещайте о ваших ответах (вопросах) в этой теме в личку посреднику, т.к. ему не приходят оповещения о новых ответах.

anna123

Новичок
Шопоголик
04.11.2013
35
1
0
Беларусь
А как Вы мне называете сумму за возврат,если нет документа? Откуда тогда она взялась? Все голословно!! Если Вы делали запрос,то должен быть документ!!

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Здраствуйте!!
Заказывала посылку через посредника Nebonod , 04.05.2013 посылка поступила на почту Китая CP247913859CN: http://gdetoedet.ru/track/CP247913859CN.
Все данные получателя я написала правильно.
Прошло 45 дней посылка так и не пришла, я попрасила Алексей подать на розыск,на что он ответил:"Что касается розыска в Китае, то мы, конечно же, можем подать, но чтобы не терять время (около месяца) сразу могу сказать Вам результат: "Посылка покинула Китай". Делали это бесчисленное кол-во раз - результат всегда один. Более того, если бы она вернулась в Китай, то это должно быть отражено в отслеживании. Вам необходимо искать посылку в Вашей стране."
Я сама подала на розыск,пришел ответ что в Беларусь она не поступала.Я в очередной раз попрасила подать Алексея на розыск. Через месяц он сказал что ему пришел ответ- у посылки экспорт( о чем я и сама знала),я попрасила предоставить документы о розыске,он сказал-" никаких бумаг мы не получаем, т.к. работаем через агента. Он сообщает нам о результате."
24.09.2013 посылка поступила на почту Китая,что в отслеживании видно.Посылка 4,5 месяца пролежала в Праге и вернулась в Китай. Попрасила Алексея выяснить причину возврата и отправить мне ее заново.
В итоге Алексей только предоставил сумму к оплате-"Да, посылка пришла в почтовое отделение. Чтобы ее получить, надо заплатить за возврат (равен стоимости отправки), а потом за ее повторную отправку. Всего 4920 р".
Но это сумма меня поразила,посылка весом в 6 кг,содержимое детские вещи и несколько взрослых,ничего запрещенного нет. Беларусь ее не возвращала,почему я должна оплачивать повторно .Алексей написал-"Надеюсь, что Ваша таможня не потеряла документы и посылка к нам вернется. Как только это произойдет, нам выставят счет за возврат и повторную отправку ",но до Беларуси она так и не долетела,никаких документов подтверждающих обратное нет,за что я должна опять платить ,чтоб ее получить не понимаю.:(:(:(
Просьба администрации помочь разобраться.Спасибо!!

Смотреть далее

Анна!

Насколько я понял, Ваш вопрос состоит из двух частей: розыск посылки и оплата за возврат посылки. Постараюсь дать свой комментарий по обоим вопросам :yes3:

1. Розыск посылки:

Как Вы сами написали выше, и что также отображено в отслеживании, посылку мы отправили, и она благополучно покинула Китай. Именно поэтому я Вам и написал, что на тот момент искать ее в Китае абсолютно бессмысленно, и что результат такого поиска уже заранее известен. Тем не менее, Вы попросили подать на розыск, что мы и сделали. Но спустя некоторое время мы получили ответ, который был заранее известен и который я Вам сразу озвучил перед подачей на розыск: "Посылка покинула Китай".

Как Вы прекрасно видите, отслеживание полностью это подтверждает! :yes3:

2. Плата за возврат посылки и повторную отправку:

К сожалению, по независящим от нас причинам иногда случается так, что в среднем 2-3 посылки в год возвращаются обратно (к счастью, это составляет всего десятые или даже сотые процента от общего потока, но, тем не менее, это иногда случается). Чаще всего это связано с утерей почтой документов на посылку, повреждением адресного листка или другими аналогичными причинам, которые возникли в результате работы самой почты. 4 месяца, которые Ваша посылка провела в Чехии на сортировке, как раз об этом свидетельствуют.

Как Вы прекрасно понимаете, посылка не имела запрещенных вложений и была правильно оформлена, иначе она бы просто не прошла таможню в Китае при отправке :yes3: Тем более, что одновременно мы отправили Вам сразу 2 посылки, одну из которых Вы благополучно получили.

Подобная ситуация предусмотрена условиями работы в первом посте нашей темы:

"3. Мы не несем ответственность за работу и сроки доставки почты и ЕМС, а также за возврат посылки в Китай по независящим от нас причинам (возврат посылки и повторная ее отправка оплачиваются клиентом)."

За возврат же посылок, которые по каким либо причинам не прошли таможню и не покинули Китай, Вы ничего не платите - мы сами их переупаковываем и отправляем повторно :ay:

p.s. Анна, лично я разделяю с Вами негодование по поводу подобной работы почты.
Более того, сам не раз получал возвратные посылки на которых иногда поверх имени и адреса получателя ручкой написано "нет информации и получателе" :bu:
Но, к сожалению, сделать в данной ситуации мы ничего не можем. Как Вы понимаете, эти правила установлены на нами, а почтой...

anna123

Новичок
Шопоголик
04.11.2013
35
1
0
Беларусь
Алексей, еще просьба предоставить документ или квитанцию где прописана сумма возврата и пересылки,т.к. документы по возврату у Вас должны быть в любом случае. И пожалуйста,убедительно прошу Вас еще раз, указать причину возврата. Т.е. от Вас пока все голословно, без каких-либо подтверждающих документов.

anna123

Новичок
Шопоголик
04.11.2013
35
1
0
Беларусь
Алексей,я токо прошу предоставить официальный документ со стоимостью возврата, не с Ваших слов. Скан
И все сразу оплачу. Спасибо!!!!

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Анна,

Оригиналы всегда остаются у нас, как документ, подтверждающий отправку нами посылки. Копии документов по Вашей просьбе мы всегда готовы выслать на email, что и было сделано по первому запросу. Это вполне логично, и писать об этом в теме мы не видим никакого смысла. Тем более, Вы ведь теперь не согласны даже с тем, что уже написано в ней, хотя делая заказ, согласились со всеми условиями нашей работы и работы почты (если бы Вы выбрали EMS, то возврат был бы бесплатный).

Об этом я Вам написал более 2 недель назад. По всей видимости, я был слишком мягок в общении с Вами, поэтому Вы продолжили писать однотипные сообщения и пытаться обвинить нас в обмане и в том, что "мы хотим на Вас заработать какие-то лишние копейки". Для нас потеря времени в этой бессмысленной переписке с Вами обходится намного дороже.

Резюмирую - у Вас есть 2 варианта:

1. Оплатить возврат посылки и повторную отправку. После этого мы отправим Вам посылку и фотографии возвращенной посылки и документов - Вы сможете попытаться получить возмещение от почты.
2. Вы ничего не оплачиваете - в этом случае мы не получаем посылку, и она будет уничтожена на почте как невостребованная.

Другие варианты с отправкой накладной каким-то третьим людям, писем в Беларусь с документами (такое странное предложение я слышу первый раз почти за 5 лет работы - пока до Вас дойдет письмо, получать уже точно будет нечего, да и как мы тогда должны получить посылку :ag:) и тому подобной ерундой мы Вам не предлагаем и даже не рассматриваем!

Со своей стороны после оплаты Вами мы постараемся сделать все возможное для скорейшей повторной отправки посылки Вам и получение от почты максимума документов.

Пожалуйста, не затягивайте решение данного вопроса. Срок идет реально на дни... Сейчас Вы намеренно создаете еще одну проблему с получением и повторной отправкой посылки. :yes3:

p.s. Если Вы не правы и пытаетесь "изобрести велосипед", то не стоит обвинять в этом нас и администрацию форума - это некрасиво с Вашей стороны! Слава Богу, у нас всего 4 спорных ситуации за все время работы в расчете на многие тысячи отправленных посылок (а половина ситуаций была создана и вовсе по нашей инициативе!), что является отличным показателем качества нашей работы :ay:

Более того, в последней клиентка оказалась мошенницей и теперь скрывается, чтобы не оплачивать свой долг перед нами! Поэтому наученные горьким опытом, мы получим посылку только после оплаты Вами!

Информацию об актуальной сумме к оплате с учетом изменения курса мы готовы выслать Вам на почту :yes3:

• Like
Реакции: Марише4ка

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Здраствуйте Алексей ,я устала с Вами топтаться на одном месте.
Вы за кого нас считаете ,я проконсультировалась уже не с одним посредником и каждый говорит ,что раз вернули посылку ,то не проблема для Вас узнать на почте Китая причину ее возврата,она же в Китае. Почему я должна идти на почту Беларуси ,узнавать про ее возврат ,если я уже узнавала про нее и у меня есть официальный ответ с почты, с тем что она не поступала в Беларусь, и не могут знать о ее возврате.
Вы просто ничего не делаете. Мне нужен не скан накладной (который Вы мне когда-то высылали), в которой прописан адрес ,трек и вес посылки ,вы прекрасно знаете ,а именно те документы с которыми обращаются, чтобы забрать посылку с почты в Китае.
Так же я прошу предоставить мне ДОКУМЕНТ с суммой оплаты возврата ,а сумму отправки до меня я и так посчитать могу. Так как сумма оплаты возврата, я сомневаюсь, что может быть такой большой. Обычно бесплатно возвращают ,либо сумма может быть символической.
Я думаю так как посылка лежит в Китае ,то Вас не затруднит, сказать вашему агенту, отправить эти документы другому посреднику. Информацию по отправке я Вам предоставлю. Чтобы я Вас больше не тревожила этой посылкой.

Добрый день, Анна!

Я написал Вам ранее, что, возможно, причину возврата мы узнаем после оплаты Вами и получения посылки нами. Без Вашей оплаты за возврат посылку мы получать не будем. Причина возврата никоим образом не влияет на Вашу оплату.

Единственный документ об отправке посылки (транспортная накладная с Вашим адресом и ФИО) Вам уже отправлена. Других документов и не должно быть.

Стоимость возврата посылки, отправленной обычной почтой, равна стоимости доставки (кроме EMS, где возврат бесплатный - пожалуйста, не путайте 2 разных вида доставки).

Приношу свои извинения, но по нашим правилам другим посредникам мы ничего не отправляем. После оплаты Вами возврата и повторной доставки мы вышлем Вам посылку при условии, что она еще не будет уничтожена на почте, как невостребованная, т.к. Вы очень сильно затягиваете процесс.

Ждем от Вас оплату. Если посылка Вам не нужна, то сообщите об этом, и мы закроем данный вопрос.

Заранее спасибо за понимание!

anna123

Новичок
Шопоголик
04.11.2013
35
1
0
Беларусь
Здраствуйте Алексей ,я устала с Вами топтаться на одном месте.
Вы за кого нас считаете ,я проконсультировалась уже не с одним посредником и каждый говорит ,что раз вернули посылку ,то не проблема для Вас узнать на почте Китая причину ее возврата,она же в Китае. Почему я должна идти на почту Беларуси ,узнавать про ее возврат ,если я уже узнавала про нее и у меня есть официальный ответ с почты, с тем что она не поступала в Беларусь, и не могут знать о ее возврате.
Вы просто ничего не делаете. Мне нужен не скан накладной (который Вы мне когда-то высылали), в которой прописан адрес ,трек и вес посылки ,вы прекрасно знаете ,а именно те документы с которыми обращаются, чтобы забрать посылку с почты в Китае.
Так же я прошу предоставить мне ДОКУМЕНТ с суммой оплаты возврата ,а сумму отправки до меня я и так посчитать могу. Так как сумма оплаты возврата, я сомневаюсь, что может быть такой большой. Обычно бесплатно возвращают ,либо сумма может быть символической.
Я думаю так как посылка лежит в Китае ,то Вас не затруднит, сказать вашему агенту, отправить эти документы другому посреднику. Информацию по отправке я Вам предоставлю. Чтобы я Вас больше не тревожила этой посылкой.

anna123

Новичок
Шопоголик
04.11.2013
35
1
0
Беларусь
Ничего так и не решили. Знайте, Алексей посредник который ничем не поможет:bu:. Все голословно. С ним не возникает проблем только при переводе денег,куда и сколько он скажет.:ay: А при возникших проблемах с посылкой -сразу-Это не наша работа!!! Так ответа и не дал.
Даже не считает нужным сказать в каком именно почтовом отделении лежит моя посылка,за которую мною были оплачены мои деньги. Просила всего лишь подтверждение суммы.:rtfm:
:bu: Но увы,не считает нужным...
Дай бог больше никому не оказаться на моем месте:(
Алексей,только не забудьте забрать себе мою посылку :ay:,хотя я думаю что вы уже давно это сделали-носите на здоровье!!!

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Алексей,я токо прошу предоставить официальный документ со стоимостью возврата, не с Ваших слов. Скан
И все сразу оплачу. Спасибо!!!!

Данный документ мы сможем запросить после получения посылки.

anna123

Новичок
Шопоголик
04.11.2013
35
1
0
Беларусь
Алексей,я хочу больше всего знать причину возврата.Документ с ответом.

У вас ответы все общими фразами. Ничего конкретного. Почему она не долетела до Беларуси.Напишите пожалуйста жалобу на почте,чтоб прислали вам хоть какой-то ответ по возврату. Если вы подавали на розыск вы должны знать это.Ответа нет.

Документы хоть у вас остались по отправке этой посылки ? Возможно ли документы отправить другому посреднику? Ваши агенты это могут сделать????

anna123

Новичок
Шопоголик
04.11.2013
35
1
0
Беларусь
..

anna123 добавил 24.11.2013 в 19:24
Добрый вечер Алексей!!!

Я прошу предоставить Вас ДОКУМЕНТ с суммой оплаты возврата моей посылки в Китай. Так как у меня есть сомнения о такой большой сумме.

Алексей,не прикидывайтесь,что Вы не знаете о каких документах идет речь. С копией накладной посылку в Китае не заберешь. Вы только тянете мое время.

Если в Ваших правилах -не отправлять документы другим посредникам,то пропишите это в Вашей ветке(такой информации нет),чтобы для людей небыло сюрпризом,как получилось у меня.Я хочу избавить Вас от этой проблемы.

Вы уже заработали деньги на моей посылке,прошу отдать Вас документы мне.Вышлите пожалуйста документы мне в Беларусь, Вас затруднит ?? Отправку письма я оплачу. Если сложно отправить по месту в Китай. Я всего навсего хочу забрать посылку без Вашей помощи,в вашем бездействии я уже убедилась. Затягиваете мое время только Вы,уже как 7 месяцев.

" После оплаты Вами возврата и повторной доставки мы вышлем Вам посылку при условии, что она еще не будет уничтожена на почте, как невостребованная, т.к. Вы очень сильно затягиваете процесс."-еще 5000 рублей Вам отправить,а Вы потом скажите ,что ее утилизировали?

Прочитала все спорные ситуации с Вами,и убедилась что Вы всегда выходите сухим из воды и администрация форума на Вашей конечно же стороне. Безполезно о чем то с Вами разговаривать. Вышлите ПОЖАЛУЙСТА мне документы на мою посылку.

Заранее спасибо за понимание!

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.