я для ремонта брала товары в разных странах по-чуть чуть и немного разобралась в этом вопросе.
в италии всякие штуки для ванной можно купить (смесители, аксуссуары)
в польше - всего полно для ремонта. там самый большой выбор всего-всего для ремонта... видимо, поляки только и делают, что ремонтируют свои дома. кстати, у них же полно нитяных штор, которые сейчас народ в корее покупает.
Я брала там светильники разные. а какие там карнизы для штор - загляденье. у нас таких не продают. по сравнению с нашим выбором - у нас вообще выбора нет.
в великобритании обои можно купить. выбор самый лучший по всей европе. но оттуда доставка дешевой не будет, но все равно будет выгоднее, чем покупать тут.
гадеробные системы для шкафов - в сша.
да много всего для ремонта, но у каждой фигни своя специфика. к примеру, в сша ужасные смесители - кажество г и нам, по-моему, не подходят.... сейчас уж призабыла. к примеру, ламинат в сша не имеет класса истирания...
Брать что-то тяжелое за границей (типо смесей или плитки) ИМХО, не имеет смысла.. дорого очень и невыгодно получается. Хотя у тех же поляков полиуритановые карнизы стоят копейки, а у нас это дорогое удовольствие... но это негабарит. В обычную посылку не влезет...
советую смотреть товары на ебеях и на аллегро...
тяжелое берите в россии - в строительных СП, в леруа и так далее, а эксклюзив и мелочевку можно за рубежом купить (мозаику, к примеру)... только я через это проходила - очень нервный шопинг. проще шмотки покупать в проверенных местах...