Во что превратился yoybuy?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

YOYBUY

Новичок
Шопоголик
09.10.2009
1 868
584
0
Beijing, China
Автор темы не отвечает , не могу уточнить моменты по претензции.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
YOYBUY, напишите в личку, автор темы может не заходить на форум, оповещение о личном сообщении в любом случае получит.

iperov

Новичок
Шопоголик
11.05.2014
2
0
0
szr
уже не первая и не вторая посылка даже не выходит из локальной почты офиса yoybuy, не говоря уже о прохождении экспорта, треки даже не регистрируют! однако ссылаются что customs якобы запрещает отсылку электронных девайсов содержащих аккумулятор.

Как же так, если посылку уже упаковали, выдали мне трек номер, далее посылку вскрывают что ли без присутствия самих yoybuy? видят там зубную электрощётку и просто не отсылают посылку пока за ней не обратятся? и всё это проходит без регистрации трека в базе, что означает что посылка НЕ доходит до экспортной таможни. Откуда у локальной почты, которая обслуживает yoybuy полномочия рентгенить посылку? ну досмотрите вы сразу и отвергните её отправку, чтобы пользователь не ждал неделю, либо она должна дойти до export customs и там её отвергнут. Почему решение об отклонении посылки происходит без уведомления yoybuy еще на стадии паковки, без регистрации трека в базе, без дохождения export customs. А текущая схема крайне бредовая, нелогичная, и как выглядит пользователь со стороны? -> пользователь ждёт посылку дольше, и платит за неё больше. В текущей схеме приходится дополнительно доплачивать за этот возврат, и оплачивать дополнительно разделение посылки. Потери времени измеряются неделями.

Также отсутствие возможности детализировано декларировать содержимое посылки делает неоправданное использование yoybuy для посылок > 2кг. Уже не первый раз таможня придирается, теперь "gift" на кучу барахла не прокатывает. Просто потому что много разного товара, который не описан в декларации, и нужно доказывать что это всё для личного пользования, прилагая инвойсы и фотки каждого товара.

Также хочу сказать о My warehouse in china.
Выгоды использования этого практически нет, не смотря на то что yoybuy зарабатывает 1$ за все принятые 100 товаров на одну посылку.
Основная причина - они не убирают картон с товаров. Так любые финтифлюшки 5 грамм, весят 100 грамм. Поэтому из-за объема товаров растёт общий объем конечной посылки, и +10% к весу уже не работают, так для 12кг посылки, где товар и так уже упакован, мне рассчитали конечный вес 16кг. т.е. +4кг качественного прочного картона, всего за +1200р к стоимости посылки =)

Вывод:
почта с которой работает yoybuy, жёстко их хомутует и пытается выжать больше денег. Yoybuy в свою очередь жёстко выжимает деньги с клиентов.
Конечно ситуация меняется везде, в России меняется ситуация с международными посылками, в Китае теперь хомутуют за любую электронику. Yoybuy не подстраивается под меняющуюся ситуацию. Видимо достаточно им клиентов покупающих тряпьё и туфельки. Но на данный момент yoybuy не подходит для покупки
1) электроники в посылках > 2кг
2) вообще посылок > 2кг, т.к. нельзя построчно писать декларацию с указанием стоимости.
В итоге риски выливаются в убытки.

iperov

Новичок
Шопоголик
11.05.2014
2
0
0
szr
вот в очередной раз повторно их почта отказалась слать.
Даже убрав нетбук из посылки.
Я с 6 марта не могу отправить товары.
Т.е. сформированное 5 недель назад, никак не покинет проклятый yoybuy.
Теперь потеряется дополнительно еще 2 недели, чтобы они только переотправили то что вернётся.
Что же это такое творится?

YOYBUY

Новичок
Шопоголик
09.10.2009
1 868
584
0
Beijing, China
iperov, напишите вашу почту и ник .
Я не поняла из выше написанного , в чем у вас претензия ?
У вас какие проблемы с посылками ?, если да , напишите трек.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.