Трифала в форме порошка Planetary Herbals Triphala Powderhttp://www.iherb.com/planetary-herbals-triphala-powder-16-oz-454-g/39350?at=0
огромная банка Трифалы - уникальной композиции нескольких целебных растений. В аюрведических канонах о Трифале говорится как о средстве, которое буквально делает чудеса со здоровыми людьми и помогает выздороветь больным. Самой полезной формой считается именно порошок, а не капсулы-таблетки.
Принимать один раз в день, перед сном или натощак после пробуждения в дозе 1- 6 г (1/3-1/6 ч.л.), размешав в горячем молоке или воде (1 стакан), можно добавлять немного меда или масла гхи (топленого масла).
Если Трифалу принимать на ночь, то после приема лечь спать в теплое место без сквозняков. На ноги желательно надевать шерстяные носки. Для очистительного эффекта применять на ночь по ½ - 1 чайной ложке. Отвар Трифалы с молоком, маслом или медом является быстрым натуральным слабительным. Можно принимать отвар чистой Трифалы на ночь. Кожа приобретает здоровый цветущий вид, убираются прыщи, покраснения и т.д.
По утрам Трифала принимается в основном в качестве тонизирующего средства.
Минимальный желательный курс профилактического приема - 50 дней, после окончания курса перерыв необязателен. Препарат при гастритах рекомендуется принимать после еды с молоком.
- Для улучшения кожи, ее питания и очищения делают маски с Трифалой.
- Кожные заболевания головы, угри, прыщи, проблемы ЛОР, простуды: возьмите сахарную пудру, Трифалу, гхи и мед и смешайте все в густую пасту. Сделайте из этой пасты шарики. Положите шарик под язык и рассасывайте, пока полностью не рассосется.
- Для приведения в равновесие всех трех дош: смешайте Трифалу с растопленным гхи и выдержите в тепле 2 суток. Затем добавьте мед. Все ингредиенты в равных частях. Принимайте по 1ст.л. 2 раза в день с теплым молоком.
- Для умывания возьмите Трифалу и сделайте отвар: 1ст.л. порошка или измельченных плодов залейте 1л воды и варите 5мин. Затем остудите и поместите на всю ночь в холодильник. Если есть бронзовая посуда, то лучше отвар хранить в ней. Этой водой умывайтесь по утрам. Она очистит лицо от жира без мыла, значительно улучшит внешний вид кожи, предотвратит кожные заболевания. Прекрасно освежит и тонизирует кожу.
Почитать о Трифале
http://www.triphala.ru/main/
Предупреждаю: Трифала в порошке - гадость жуткая

. Поэтому если вы еще не сделали ту же глупость, что я, и не купили ее в порошке, то без раздумий берите капсулы!!!
Как я пью порошковую Трифалу?
Я пью по чайной ложке без горки утром на голодный желудок и вечером перед сном. Ем в 2 приема - по пол чайной ложки. Беру пол чайной ложки порошка в рот и, не вдыхая, запиваю глотком сока с мякотью (беру морковный или персиковый), потом еще пол чайной ложки в рот и запиваю снова соком. Быстро

). Потом пью воду, чтобы смыть отсатки порошка во рту

. Другие способы мне не подошли, и я уже думала поставить на большой банке порошка крест

). Спасибо добрым читателям - научили пить с соком

.
Каков эффект от приема Трифалы?
В первый день меня сильно слабило и даже немного "крутил" живот. Со второго дня и далее стул стал абсолютно регулярным и "по часам"

). Больше хочется пить - пью мнооого воды

). Мне кажется, что неплохо прочищает, при этом действует весьма мягко! Планирую пить не менее месяца - в конце смогу дать более четкий отзыв, но пока мне нравится (только в следующий раз возьму в капсулах))).
Витаминки я пью днем, чтобы не смешивать с Трифалой. Они, как всегда, хороши - добавить нечего