Naso4ek, Катя, спасибо.
для быстрого подтягивания пресса мне лучше всего помогают упражнения на
косые мышцы живота: это поднимание тела по диагонали. И еще: лежа на боку поднимать голову и грудь туда-сюда. как раз изгиб талии получается.
для упругости кожи (гладкий живот) - отлично
плавание делает. Кожу приводит в тонус и вообще корку арбузную убирает и сглаживает. Кто рожал поймет - живот я быстро в норму вернула, а вот эти мелкие-мелкие морщинки (дряблость кожи) оставалась - и у меня убралась только за пару месяцев плавания.
Я пару раз покупала абонемент в спортзал без бассейна - так сразу заметила, что без бассейна хуже: нет такого эффекта для кожи.
Вообще из моего опыта - чтобы выглядеть так, как мне хотелось - даже не как тренеры на фото, но чтобы попа была подтянутой, и мышцы б чуть-чуть оформились лично мне удалось 1 раз - когда у меня заканчивался абонемент в "бассейн" и я ходила на тренировки по 4-5 раз в неделю по 3-5 часа
. Вот когда 2-3 часа отскачешь с тренером в зале (если на 3 занятия шла, то так, чтобы 1 обязательно было более легким - йога, растяжка, релакс, ну или хотя бы танцевальное), потом еще 1-2 часа в бассейне, да еще на акваэробику сходишь - если попаду, пара заходов в сауну и разобьешь жир под тугими струями воды (типа душа Шарко) .
Вот тогда когда лето пришло, на меня знакомая глянула - ого, говорит, у тебя плечи накачались как - глянула в зеркало - о, и правда у меня бицепсы стали "заметны" - ну такой спортивной формы, когда мышцы вроде уже заметны, ничего не висит, но женственности не потеряли. И на бедрах мышцы подтянулись, стали спортивными. А так у меня желеобразное все
.
А вот когда ходила на занятия 1-3 раза в неделю на те же 3-5 часов - то эффекта нужного не было.
Ну я хожу в такой спортзал, где есть 2 сауны, всякие аква-массажи, бассейн, все в абонемент входит. бывает с подругами встречаемся там, и пообщаешься, и позанимаешься - время бежит незаметно... потом еще чаю травяного возьмем в баре посидим полистывая журналы... красота
.