Taobao хваст №3

vampirochka

Новичок
25.10.2010
6 048
12 285
0
Климовск
Еще один небольшой хвастик чайный
На этот раз обычный черный (красный) чай )))
По советам чайных гуру купила на пробу 2 вида чая
Черный дикий чай
T2CaylXn8XXXXXXXXX_!!87877949.jpg

Я покупала без жестяной коробки в пакете с зип-застежкой, стоил он на момент покупки 38ю, доставка по Китаю бесплатная. Окончательная стоимость с процентом посредника и пересылкой - 450 руб. за 500 гр. (90 руб за 100 гр)
Ну и собственно реальное фото самого чайного листа

Черный чай №58
T2gRW1XydXXXXXXXXX_!!15755338.jpg

На момент покупки стоил 69ю, доставка по Китаю бесплатная. Окончательная стоимость с процентом посредника и пересылкой - 550 руб. за 380 гр. (145 руб за 100 гр)
Фото чайных листьев

Фото обоих чаев в сравнении

Ну а теперь мои впечатления. Говорю только за себя, потому что на вкус и цвет товарищей нет :friends:
Запах самого чая (не заваренного) мне больше понравился у дикого чая. Точнее он такой - "запах чая три слона", у № 58 запах менее выраженный. По размеру чайных листьев видно, что у 58 чайные листья крупнее. По вкусу мне больше понравился №58, вкус более терпкий и выраженный, такой, как я люблю. Еще лично для меня минус в диком чае то, что достаточно много чайного мусора (мелких обломков чайных листьев и каких-то маленьких палочек), пришлось просеивать, иначе у меня моментом этой мелочью чайник забивается. Отсеялось где-то 10%. Распаковала отсеяное в чайные пакетики, пью на работе. И еще в нем много чайной пыли, это было видно по пакету, который изнутри весь ей покрыт. В чае № 58 мелочи и пыли нет. Так что по этому показателю чай № 58 качественнее. Ну и на вкус мне понравился больше, так что буду покупать его.
Теперь по цене. Сравниваю всегда цены на тао с ценами на алиэкспресс, потому что мне там проще покупать
Чай № 58 - от 18 баксов с пересылкой (600 руб)
Дикий чай - от 15 баксов с пересылкой (500 руб)
Чайные гуру не советуют покупать на али во избежание покупки подделок или чая, который плохо хранился, но цены вполне себе сравнимы