Спорная ситуация с посредником Бандеролька

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Бандеролька

Новичок
15.03.2010
1 003
262
0
Ньюарк, Делавэр
Людмила, спасибо за оповещение о теме! :)

Посылка, действительно, была отправлена с нашего склада на другой адрес в США, при этом мы, как и во всех остальных случаях, формируем посылку по тем условиям, которые выбирает клиент.

Вы попросили отправить посылку самым недорогим способом, что мы и сделали. Увы, посылка до адресата не дошла.

При формировании посылки у нас на сайте у клиента всегда есть выбор - либо отметить страховку (если она клиенту необходима), либо нет. Многие наши клиенты не страхуют свои посылки и это, опять же, их выбор. Этот подход был и остается универсальным независимо от страны адресата.

Вы выбрали опцию "Страховка не нужна", поэтому ЮСПС имеет полное право отказать в возмещении по этой посылке.

Поскольку вы выбрали не страховать посылку, то максимум, на что можно было бы претендовать - это возмещение 100 долларов, но и в этом случае проблема в том, что посылка отправлена Прайорити. Поэтому ответ ЮСПС по получению страховки был, увы, отрицательным.

Мы со своей стороны, к сожалению, не можем влиять на их решение. Также мы не видим нашей вины в ситуации с потерей посылки, поскольку по правилам нашей работы мы не несем ответственность за действия почтовых служб, и поскольку мы выполнили ваши пожелания по упаковке и отправке посылки, а именно - оформили ее согласно предпочтениям, указанным вами при сборке, и оправили ее самым недорогим способом.

Чтобы разыскать посылку, мы сделали следующее:

Пять раз переговорили с местным офисом и два раза с центральным офисом ЮСПС о том, каковы шансы в поиске пропавшей посылки. К сожалению, их ответ сводится к одному - если посылка найдется, то ее или доставят по необходимому адресу или вернут ее нам. Также мы подали заявку на розыск посылки, как неопознанной, указав содержимое посылки. Это было сделано на тот случай, если посылка обнаружится с поврежденным или нечитаемым почтовым лейблом.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: dudug

Бандеролька

Новичок
15.03.2010
1 003
262
0
Ньюарк, Делавэр
Спасибо за ответ, Людмила!

Отвечая по пунктам:

вот именно,что я заполняла ее примерно,всех тонкостей пересылки по США я не знаю, в Украине даже минимальная посылка страхуется и дается трек.

Нам очень жаль, что о вашем незнании того, как правильно оформить посылку для отправки, вы сообщили нам только здесь, уже после того, как посылка была отправлена.

Мы стараемся максимально полно и быстро отвечать на все возможные вопросы, и помогать всем, кто просит нашей помощи. Но если человек не обращается к нам, мы не знаем, что он чего-то не знает.

Пусть и с опозданием, но подчеркну два момента, которые, возможно, помогут вам в будущем:
1. Если у вас есть желание застраховать посылку, то ее содержимое нужно оценить в ту сумму, которую вы хотели бы получить при страховке, и которую вы можете подтвердить документально.

2. Если посылку нужно застраховать, то не стоит выбирать опцию "Мне в посылке ничего не жалко".

Думаю, эти правила универсальны, в какой бы стране вы не отправляли посылки.

Надеюсь, вы поймете меня правильно, я сейчас говорю вполне серьезно, поскольку вы первый человек, который оценил товар в несколько раз ниже его цены, выбрал опцию отказа от страховки, и только после потери посылки сказал нам, что имел в виду что-то совсем противоположное.

И собственно говоря,я оплатила вам деньги -товар я не получила! Кажется,это уже мошенничество.

Это ваше высказывание я, с вашего разрешения, пока комментировать не буду, лишь скажу, что если у вас возникнет желание обсудить наличие "мошенничества", то мы бы предложили сделать это с привлечением администрации форума в качестве третейского судьи (если администрация не возражает). Мы, конечно же, предоставим все необходимые документы о выкупе товара и получении посылок.

В заключение, Людмила, я еще раз хотела бы подчеркнуть, что при открытии аккаунта на нашем сайте, вы согласились с правилами нашей работы, одно из которых гласит, что мы не несем отвественности за работу почтовых служб.

На данный момент нам пока, пожалуй, нечего добавить по существу ситуации. Мы надеемся, что посылка все таки найдется, и все будет в порядке.

• Like
Реакции: dudug и wholly

Миланка

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
3 440
1 209
0
Полтава
Здравствуйте!
декларацию можно заполнить примерно, потому что она не используется при пересылке внутри страны. Это действительно так, но это ведь совсем не означает, что вам не нужно было выбирать справедливую стоимость оценки товаров или опцию страхования своей посылки. Если же Павел где-то отдельно рекомендовал вам не страховать посылку, то дайте, пожалуйста, знать где и как это произошло, и мы обязательно разберемся с этим вопросом
вот именно,что я заполняла ее примерно,всех тонкостей пересылки по США я не знаю, в Украине даже минимальная посылка страхуется и дается трек.
В вашей ситуации, насколько я вижу по переписке в скайпе, вы старались максимально сэкономить на всех этапах работы. Отправка на "дешевый склад" - лишнее тому подтверждение.
покупка из магазинов США уже сама по себе выгоднее для жителей моей стране и думаю,что разумнее платить за вес в два раза меньше,чем через службы USPS и EMS, это лично мое решение и думаю обсуждать его не уместно.
И собственно говоря,я оплатила вам деньги -товар я не получила! Кажется,это уже мошенничество.

Бандеролька

Новичок
15.03.2010
1 003
262
0
Ньюарк, Делавэр
Спасибо, Людмила!

Отвечая на ваши вопросы:

С 1 ИЮНЯ прошло немало времени- 3 месяца если быть точнее,вы один раз сообщили,что вы проделали?

Насколько мы видим по нашей с вами переписке в скайпе и на почте, вы сообщили нам о том, что посылка до вас не дошла, - только 20-го июля.

С 20-го июля и до открытия этой темы на форуме мы с вами девять раз общались по скайпу. Также за это время мы с вами обменялись восемью письмами по электронной почте (пять ваших и три наших письма).

Обратите, пожалуйста, внимание, что мы не можем влиять на то, как быстро работают сторонние организации (в данном случае - Почта США). Ваш случай, действительно, не очень обычный, мы пять раз звонили в разные департаменты и долго (по 30-40 минут) разговаривали с разными людьми, пытаясь организовать поиск посылки. Они, в свою очередь, пытались идти нам навстречу и обещали сделать все возможное. Увы, все это занимает время, и, конечно, в результате это не всегда получается.

И скажите мне,где я написала что я не хочу страховать посылку вообще???? Если я где-то это написала,укажите мне!!! И на этом можно будет поставить точку!

Людмила, если вы зайдете в свой аккаунт, то на странице своих отправленных посылок, вы увидите все данные по этой посылке. В приложении я добавлю скриншот вашей страницы, надеюсь, там все достаточно понятно.

Если у вас появятся другие вопросы, мы будем рады на них ответить.

• Like
Реакции: dudug и wholly

Бандеролька

Новичок
15.03.2010
1 003
262
0
Ньюарк, Делавэр
Спасибо за ответ, Людмила!

Отвечу по важным моментам, если не возражаете:

Насколько я вижу по вашей переписке с Павлом в скайпе, по поводу заполнения формы отправки он ответил вам, что декларацию можно заполнить примерно, потому что она не используется при пересылке внутри страны. Это действительно так, но это ведь совсем не означает, что вам не нужно было выбирать справедливую стоимость оценки товаров или опцию страхования своей посылки. Если же Павел где-то отдельно рекомендовал вам не страховать посылку, то дайте, пожалуйста, знать где и как это произошло, и мы обязательно разберемся с этим вопросом.

Мы не беремся судить за наших клиентов, готовы они заплатить лишние деньги за что либо, или не готовы. Мы исходим из принципа разделения ответственности - пока посылка находится у нас на складе, мы несем за ее сохранность полную ответственность. Но когда посылка покидает наш склад, ответственность за сохранность товаров несет либо почта (при условии наличия страховки), либо клиент, который отказался от страховки содержимого посылки.

В вашей ситуации, насколько я вижу по переписке в скайпе, вы старались максимально сэкономить на всех этапах работы. Отправка на "дешевый склад" - лишнее тому подтверждение. Это вполне разумный подход сам по себе, но благодаря ему ваш отказ от страховки не выглядит для нас нелогичным.

Мы всегда рады помочь ответами на вопросы (будь то страховка, или другие особенности отправки посылок). Также на нашем сайте мы советуем страховать посылки. Плюс - опция выбора страховки выделена отдельным пунктом при отправке. Практика показывает, что разные наши клиенты предпочитают по-разному решать этот вопрос. Каждую неделю мы отправляем десятки незастрахованных посылок с товарами на сотни долларов. Таков выбор наших клиентов. Наша система отправки посылок не предусматривает повторное предложение каких-либо дополнительных услуг, если клиент изначально от них отказался. При этом - повторюсь - мы всегда готовы ответить на любые вопросы.

Что касается 50-ти долларов, то мы предложили их вам исключительно в виде подарка, понимая, что ситуация для вас непростая, и помня о том, что вы достаточно давно являетесь зарегистрированным пользователем Бандерольки. Это ни в коем случае не компенсация за потерянные товары. Нам очень жаль, что с посылка потерялась. Мы искренне надеемся, что она еще обнаружится. Но при этом мы все таки предлагаем разделять ответственность и разумно подходить к анализу сложившейся ситуации.

Последнее редактирование:

Миланка

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
3 440
1 209
0
Полтава
Валерия,при заполнении мною заявки на отправку,мне сказал ваш сотрудник не обращать внимания на ячейки заполнения. Я так и сделала, а теперь вы говорите,что не застраховали по причине,что я и слова не сказала.
Вы будучи хорошим посредником,почему не предложили мне страховку,перед моментом отправки,я понятия не имела,что есть посылки без треков. Как вы думаете,готова ли я была оплатить 10дол за страховку,чтоб не потерять в будущем 1000???!!! И после этого можно говорить о компетентности?
Значит любой человек,заказавший товар,с помощью ваших услуг рискует неимоверными суммами,и я им сочувствую.
Вы даже не следите за передвижением посылки,получил ли клиент ее вообще,вы не волнуетесь??
И как вам хватает совести предлагать мне 50 дол, в качестве компенсации??

• Like
Реакции: Бандеролька

Миланка

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
3 440
1 209
0
Полтава
Бандеролька, Спасибо и вам,проще говоря вам так проще,только сколько раз вы мне написали о процессе розыска? С 1 ИЮНЯ прошло немало времени- 3 месяца если быть точнее,вы один раз сообщили,что вы проделали?

И скажите мне,где я написала что я не хочу страховать посылку вообще???? Если я где-то это написала,укажите мне!!! И на этом можно будет поставить точку!

Миланка

Новичок
Шопоголик
09.02.2010
3 440
1 209
0
Полтава
Не хотелось поднимать столь неприятную тему,но вынудили сложившиеся обстоятельства.

Заказывала косметику МАК в мае,через этого посредника на сумму 807 долларов, но косметику так и не получила. Заказ был склад(США)-склад(США),т.е.от посредника на мой склад в США. На все мои просьбы вернуть мне деньги за не полученный товар, посредник отвечает,что это не его проблемы и за работу почты они ответственности не несут. Товар застрахован был всего на 399дол(по не понятной для меня причине), и даже эти я не могу получить, так как по словам посредника волокита с почтой может длится и 3 и 6 и более месяцев. Как в такой ситуации поступать?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.