Спорная ситуация с NYCMSK

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

elorlok

Новичок
Шопоголик
19.06.2015
3
0
0
Rostov-on-Don
Добавлю

Требования посредника о том, чтобы я самостоятельно обратился в СУД является не обоснованными и нарушают конвенцию почтовых отправлений а также российское законодательство. Почему? Объясню. Вот сообщения посредника.

eqKu582.png

hyWF4fi.png

Теперь, подробно чтобы понял посредник и другие лица.

Статья 21 пункт 1, где ЧЕТКО ПРОПИСАНО "ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОЧТОВЫХ АДМИНИСТРАЦИИ ЗА утрату, хищение или повреждение заказных отправлений, простых посылок и отправлений с объявленной ценностью;"

Статья 21 пункт 8, В отступление от положений § 2, 4 и 5 адресат имеет право на возмещение после получения расхищенного или поврежденного заказного отправления, простой посылки или отправления с объявленной ценностью.

Тут идет ключевое слово "ПОЛУЧЕНИЯ", то есть мне нужно было принять пустую коробку.

Далее..
Статья 21 пункт 9 , Почтовая администрация подачи имеет право в своей стране выплачивать отправителям за заказные отправления и посылки с объявленной ценностью возмещения, предусмотренные ее внутренним законодательством, если только они не меньше тех, которые указаны в § 2.1 и 4.1. То же самое относится и к почтовой администрации назначения, когда возмещение выплачивается адресату. Суммы, установленные в § 2.1 и 4.1, применяются, однако:
9.1 в случае иска, предъявленного ответственной администрации;
9.2 если отправитель отказывается от своих прав в пользу адресата или наоборот.

Ответственная администрация - это почтовая администрация подачи.

Ситуация следующая, пустая (украденая) посылка у посредника. От посредника нет жалобы или претензии в почтовую администрацию в места подачи.
И по сути, у посредника все права на получения возмещения, напишу еще раз чтобы было понятно - ВОЗМЕЩЕНИЯ, не страховки, а ВОЗМЕЩЕНИЯ. Передать свои права на ВОЗМЕЩЕНИЕ не представляется возможным.

Решить ситуацию сможет только посредник.
Я от себя могу только подтвердить, что я подам исковое заявление на ЕМС, с требованием вернуть мои 54000 рублей, но права на получения возмещения у меня нет. Это крах, который посредник не понимает.

Может я ошибаюсь, и действительно есть статьи в законах, которые четко гласят, что в данном случае возмещение нужно платить почтовой администрации адресата.

elorlok добавил 20.06.2015 в 16:26
Забыл еще добавить, что USPSу нужно получить претензию от отправителя, и инициировать процесс возмещения.
Как бы тут все уже решено - выплачивать будут, но USPS платит только отправителю.

Что делать дальше?

Последнее редактирование:

NYC-MSK

Новичок
29.05.2012
4 234
2 579
0
Давид, добрый вечер!

В моем ответе не содержится конфиденциальная информация или Ваши личные данные - только информация, касающаяся вопроса, который Вы сами же и решили вынести на форум.

Ранее мы уже предлагали Вам прислать в наш адрес текст отказа отправителя от возмещения в пользу получателя. Для нашего руководителя не составит труда подписать такой документ. Вы отказались.

Еще раз повторюсь - мы никогда не отказывали Вам в помощи с предоставлением документов. Но отправить претензии в суд / в ЕМС мы не можем.

В случае, если Вы все же хотите получить документ об отказе отправителя от возмещения в пользу получателя, пожалуйста, пришлите нам соответствующий текст на мейл [email protected]

elorlok

Новичок
Шопоголик
19.06.2015
3
0
0
Rostov-on-Don
Подробную тему удалили, но скажу коротко.
Как заставить посредника получить компенсацию с USPS?
Украли вложение, а именно ноутбук, посредник сваливает на меня и говорит, чтобы теребонил ЕМС, ЕМС и полиция сваливает на USPS, а USPS говорит, что все выплатит, но только отправителю, то есть посреднику, а наивный посредник уверен что ничего USPS не будет возвращать, забыв что почтовая компания несет полную материальную ответственность (ссылки на конвенцию если надо скину).
Собственно все уже решено, и виновата USPS, они пытаются третий раз отправить документы для претензии, но как узнали что я получатель и нахожусь в России, сразу мороситься начали.
qbM36i2.png

Собственно для посреда делов на 1 день, а мне мозги долбит уже как 2 месяца.
Если эту услугу нужно оплатить - то я готов.

NYC-MSK

Новичок
29.05.2012
4 234
2 579
0
Давид, добрый день!

В ответ на Ваше обращение информирую о следующем:

1. Наша компания предлагает клиентам варианты пересылки в РФ как через USPS, так и через альтернативные курьерские службы. Когда Вы обратились к нам с просьбой о пересылке 2 ноутбуков с заниженными декларациями, Вам четко разъяснили, что:
а) декларации мы не заполняем и не занижаем;
б) ноутбук намного безопасней переслать через альтернативную курьерскую службу (даже с учетом необходимости предоставления инвойсов на вложения), поскольку процент пропаж практически нулевой, и Ваша посылка будет застрахована от утраты не только всей посылки, но и ее содержимого.

Зная о всех рисках, Вы тем не менее предпочли сэкономить, и переслали один ноутбук через USPS. Результат вполне ожидаемый - посылку Боксберри Вы успешно получили, ноутбук из ЕМС украли в пути.

2. Не желая самостоятельно разбираться с ЕМС (хотя мы готовы были предоставить Вам все необходимые документы) Вы вскрыли посылку, составили акт о краже и вернули посылку отправителю.

Согласно приведенных Вами же почтовых правил, если бы Вы получили посылку, то могли бы попытаться обратиться в ЕМС / в суд. Вместо этого Вы подтвердили, что посылка пустая, и отправили ее обратно на склад. Соответственно, о какой компенсации в нашу пользу от USPS / страховой компании может идти речь, если в наш адрес отправили уже заведомо пустую посылку?

Что касается подачи претензии USPS, мы с самого начала детально проинформировали Вас о том, что Вы можете обращаться в USPS только от имени отправителя. А вот в ЕМС (РФ) можно обращаться также и от имени получателя.

3. Наша компания является коммерческим юридическим лицом, предоставляющим исключительно услуги по переправлению заказов /мейлфорвардингу (т.е. мы не предоставляем юридических или иных услуг по сопровождению исков и претензий и/или услуг по розыску пропавших вещей). Соответственно, на нас не распространяется действие законов, регулирующих работу государственных почтовых операторов.

Также, соглашаясь с условиями сотрудничества с нашей компанией (https://nycmsk.com/pages/conditions/), Вы подтвердили:
- понимание и согласие с перечнем предоставляемых нами услуг
- понимание и согласие с условиями страхования почтовых посылок
- понимание и согласие с ограничением нашей ответственности
- понимание и согласие на то, чтобы все споры сторон рассматривались согласно законодательства Великобритании (а не РФ)

4. Вы обратились с претензией в ПейПал, требуя от нас возврат денег, и эту претензию согласно решения ПейПал Вы проиграли.

Мы очень сожалеем, что имея в своем распоряжении всю информацию, Вы не последовали совету о выборе способа доставки и в итоге потеряли деньги. Но если Вы готовы были идти на такой риск, несмотря на предупреждения мейлфорвардера и сотни негативных отзывов пользователей услуг ЕМС, будьте также готовы и к его последствиям.

Как мы уже сообщали Вам ранее, мы готовы по мере возможности предоставить документы на посылку, чтобы Вы могли обратиться в ЕМС / USPS / суд. Однако оформлять иски и претензии, вести спор / судебное разбирательство и т.д. мы не можем.

elorlok

Новичок
Шопоголик
19.06.2015
3
0
0
Rostov-on-Don
Ответ

Здравствуйте.
По поводу первого пункта думаю комментарий лишние, и попрошу "потереть" то сколько у меня ноутбуков было у Вас, что я у Вас просил. Сохраняйте конфиденциальность.

Второй пункт.
Вы предоставили все документы, я подготовил исковое заявление на возмещение.
Я подтверждаю, у меня есть все необходимые документы, более не требуется.
Консультируюсь с адвокатами.

Я стараюсь разбираться с ЕМС в рамках закона о почтовой связи и всемирной почтовой конвенции.

Не знаю писал я вам или нет, вес в ЕМС уже бился 1.2кг
От получения на месте - мы отказались, прошли в почтовое отделение и вскрыли посылку в присутствии работника.
Составили акт об отсутствии вложения, а следом и отказ от получения, из за полной недостачи.
Если где то тут неверные действия - прошу подчеркнуть и выставите на Вашем сайте правила получения украденных посылок.
Но мои действия полностью обоснованы и разумны.
Я на тот момент не думал , как бы свалить все на посредника и пускай разбирается.
Далее посылку я сам не отправлял обратно, есть такое понятие как возврат адресату.

"Соответственно, о какой компенсации в нашу пользу от USPS / страховой компании может идти речь, если в наш адрес отправили уже заведомо пустую посылку?"

Тут Вы не правы, потому что я уже отписал, что USPS будет платить компенсацию, но только отправителю. Основания для выплаты - это международная почтовая конвенция, USPS ее соблюдает. Посмотрите скрины, которые я выложил.
USPS платить будет. Просто я открыл запрос и через несколько дней мне уже пытались отослать документы, по какому то не понятному адресу, небыло указано что это Россия, и документы нужно отсылать в Россию. Как узнали - все связывайтесь с отправителем.
Я связался.

Третий пункт.
Я не виню Вас в том, что посылку украли.
Я не виню Вас в том, что у вас кривая страховка.
И тем более я не собираюсь подавать в суд на Вашу компанию в Англии.

Четвертый пункт.
При блокировки моей учетной записи в пайпал после получения крупной суммы, я им отчитывался по каждым операциям прихода и ухода денег. При консультациях мне сказали, что товар я не получил, и что услуги не выполнены, после открытия спора получил ответ о том что программа защиты "пока не работает на услуги, так как нет акта выполненных работ". Ну и хрен с ними.

Ладно, если вам глубоко по барабану на ситуацию клиента, то как вы предлагаете решить данную ситуацию?

Просто тут один способ выйти, вы пишите претензию и копию высылаете мне, а уже на основании вашей претензии и заявление об отказе от возмещения, подаю в суд и по 21 статье выигрываю дело.

Есть еще идея как написать заявление на отказ от возмещения на имя гражданина США, но не знаю входит ли это в законные рамки, ибо отправитель Мария а претензию и возмещение получает другой человек.

Ну повторю вопрос, как вы предлагаете решить данную ситуацию?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.