skinactives parte 2

Viktoriya.Y

Новичок
Шопоголик
16.07.2013
15
1
0
lisboa
Вот еще раз с ссылками на сайт (очень кратко и максимально универсально для тех, кто не хочет забивать голову)
1. Умывалка. Лучше взять, если не хотите ни чем заморачиваться и подбирать другую, или ждать после применения. (подробности "почему" не пишу)
2. Эксфолиатор. если кожа нормальная, сухая. сыворотка, если кожа жирная. Крем не жирный, впитывается без остатка, считаю он подойдет большинству.
3. Сыворотка с пептидами для лица. Это средний по силе продукт и его надо для начала разбавлять водой. Все это делают по разному. (некоторые и сразу пользуют не разбавленным). Общая схема. Сначала берем 7капель воды и 1 каплю сыворотки. Наносим на лицо за исключением глаз. Каждую неделю(неск. дней) увеличивает на каплю сыворотку, уменьшаем на каплю воду. Пока не сможем пользоваться одной сывороткой. (Есть еще крема, например, . Наверное его можно вместо сыворотки, пусть кто знает подскажет. Меня это тоже интересует. Равен ли он по силе сыворотке? Почти все пользуют капли, что я читала)
4. В дополнение к п.3 надо взять масло Эму (универсальный вариант) или Сквалан Все примерно равнозначно, выбирайте любое. Эму, если лень думать. Пользоваться этим так. Перед сывороткой из п.3 наносим очень тонким слоем на лицо (я наношу пару капель мокрыми руками), сверху сыворотку. По мере привыкания меняем местами, тогда масло будет проталкивать пептиды. Когда оно лежит первым слоем, то ослабляет пептиды.
5. Для кожи вокруг глаз и шеи для жирной кожи выбираем Serum, для нормальной Крем. Для начала берите лучше крем, он не жирный, наоборот впитывается без следа, под глазами даже не хватает увлажнения, я еще сверху масло Эму наношу. Кремом пользуемся и утром и вечером.
6. Супер Коп. Для начала, я считаю не обязательно. Он наносится локально на шрамы, морщины, расширенные поры и др. проблемы. Очень аккуратно с этим продуктом. Он очень сильный. Можно получить сильное раздражение. Желательно все же почитать хоть форум Пиккарда, чтобы разобраться как этим пользоваться. И уж точно не сразу с него начинать. (я прыщь помазала, смыла через пять минут, сильно жгло, потом пятно получила) Наносить просто капелюшку. Возьмите сначала чуть-чуть на бонусы маленькую баночку, надолго хватит.
Весь уход выглядит так.
Утром. Умываемся умывалкой из п. 1. Super GHK Copper Cream (Serum) (п.5) вокруг глаз и на шею. Масло Эму или Сквалан (п.4) на лицо, сверху CP Serum (п. 3) разведенным сначала.
Вечером. Умываемся умывалкой из п. 1. Super GHK Copper Cream (Serum) (п.5) вокруг глаз. На лицо и на шею LacSal Cream (Serum) (п.2).
всё верно!
Но мне например больше нравится СП серум чем тот протект. Это надо по ощущениям уже подбирать
На день обязательно санскрин! На титане. На цинке нельзя. Пептиды не дружат с цинком. Если не хотите геморроя с поиском санскрина на титане мажьте пептиды на ночь. А на день хороший антиоксидантный крем

а протект и СП серум одинаковы по силе? Если да, то тогда не понятно как кожу к нему адаптировать, крем водой-то не разбавишь...
По ходу одинаковые. Но чисто по ощущениям СП сильнее.
К Протекту приучать с помощью эму - им разбавлять. Или сначала эму, а потом его.

Arabika, а ты Третиноин используешь? Я вот начитавшись форума, ссылки на которые ты давала, заказала его, вот получила и не знаю теперь куда его всунуть вместе с пептидами. У Пикарда на форуме написано, что он хорошо сочетается с сывороткой СП и может быть использован перед ней. Но не понятно, куда тогда Лаксал мазать? Его совсем отменить что ли? Или через день на ночь чередовать с третиноином?
Я им вообще не пользовалась никогда, боюсь намажу и буду ходить с жутким облезлым лицом. Только от пептидов такое хорошее лицо стало... Вообще если пользуешься третиноином не могла бы ты дать рекомендации?

Да, третиноином пользуюсь регулярно - наношу на ночь 1-2 р. в неделю. В эти дни на ночь всё отменяю и мажу только третиноин. Хотя можно и так: сначала третиноин, через 30-40 мин. пептиды. Многие именно так и делают.
Я использую 0,05% - он мягче, чем 0,1%. Если мазать его 1-2 р. в неделю, то жуткого облезания не будет. Так, немножко. И то не у всех даже шелушение есть. Тут всё индивидуально. У меня совсем лёгкое. Кстати, я очень рада, что у меня есть шелушение - кожа обновляется
Вообще третиноин и пептиды прекрасно сочетаются Не забывай так же 1-2 р. в неделю кислотами пользоваться.
Пользоваться третиком, я начала с конца декабря. Пользуюсь каждый день (пропустила ~ дней 10, кислотные пилинги, пр. обстоятельства). Как я сейчас понимаю, месяц с небольшим у меня ушел на то, чтобы "приучить" кожу к третику, мне кажется я прошла все стадии, эффект старушки, эффект "загара", легкая линька. На кожу ничего из увлажнения не наносила, было несколько раз покраснение от кислот, пользовалась бепантеном.

Сейчас я наношу третик и на утро у меня уже нет побочек ТТТ, после умывания лицо протираю мицеллярной водой, по глаза когда как наношу желтую хистори или масла сквалана. И все, моя кожа не требует больше ничего, ни питания, ни увлажнения.

Раньше бибик накладывала толстым слоем (замазывала всю свою "красоту"), сейчас мажу совсем немного, меня такое покрытие устраивает.

Super GHK Copper Cream желательно все же взять, причем стоит, мне кажется большую бутылку. Он самый дорогой, так что можно его один дозаказать, в принципе. Вообще, он самый приятный продукт у Пикарта. В другом форуме читала, что именно от него проходили кольца на шеи. Ну если совсем его не хотите брать, то чисто теоретически на шею можно попробовать то же, что и на лицо, т.е. CP Serum, а на глаза на масло Эму и его же, но сильно разбавленный и не каждый раз (под глаза или не наносить или очень аккуратно посмотреть, как переносите, а на область гусиных лапок точно можно тоже, что и на лицо), осторожно попробовать подобрать дозу, чтобы не было обвисания. Триредакшн можно оставить пока, потом после привыкания к CP Serum его подключить (наверное можно попробовать на кольца на шею), можно сначала вместо Супер Копа его локально наносить (для меня, например, супер Коп даже локально для начала сильный), можно его на тело куда-нибудь измазать. Но это чисто мои предположения, пусть Ирина скажет свое слово
После умывалки я читала, что надо подождать, если она не нейтральная, не помню уже почему, чтобы рН кожи что ли нормализовался?
С санскрином сама не знаю, что делать. По идее он все же нужен, если использовать Лаксал утром. Если вечером, наверное, у нас зимой на работе не особо это актуально, солнца особо зимой мы не видим. Но вообще надо бы прикупить его. Я на чистом диоксиде титана ничего найти не могу сама.
arabika, вот такой на ихербе только нашла http://www.iherb.com/Avalon-Organics...-ml/16316?at=0 как ты думаешь, он не пойдет?
я правильно поняла, что 1-2 раза в неделю я вечером наношу третиноин, а остальные дни лаксал? (Сейчас я все время по вечерам наношу лаксал на лицо и пептиды вокруг глаз). Я от лаксала шелушусь немного, но не пугающе, что меня, в принципе радует. Не будет ли слишком много третиноин+лаксал? Или лучше пару раз в неделю третиноин, а другие пару раз Лаксал, а в остальные дни делать вечером, как и утром, пептиды?
Смотри, я очень редко третиноин наношу 2 р. в неделю, чаще один. Так же и ласкал - чаще один раз в неделю.
Пептиды наношу на ночь, а на день уход со скинактива (кофейный крем+ крем под глаза). Я просто не хочу заморачиваться с этим санскрином на титане
Пикарт советует пептиды один раз в день - либо на ночь либо на день.
Кстати, если кто хочет покормить кожу коллагенчиком, то классный серум на скинактиве:
http://www.skinactives.com/product/d...spx?prodID=111
Я его на ночь использую. На айхербе тоже есть, но всё таки он похуже и состав беднее.Пока кожа шелушиться ничего не применяй кроме эму и Бепантена.
Я так понимаю у тебя пептиды на день, да? Ну тогда пару раз в неделю на ночь лаксал и больше ничего. Третиноин 1 р. в неделю на ночь (разбавляй с эму). А в остальные дни какой нибудь хороший крем. Как на счёт митахондриевого со скинактива? Ой, классныыыый
Пикарт советует сначала лаксал, а потом пептиды - так они проникают лучше.
Лаксал мягкий экфолиатор, а третиноин куда ядрёнее. Но я очень люблю третиноин - это хорошее обновление кожи и вообще здоровый вид. Я его мажу один раз в неделю, вечером, на всё лицо. После него небольшое шелушение несколько дней, но это мне и нужно