рыбий жир

_Slava_

Новичок
Шопоголик
26.03.2012
23
10
0
Khmelnitskiy
Доброе время суток, Jado.
Вы написали "У нас есть возможность купить нормальный жир" - какой жир вы имели ввиду?

Jado

Активный пользователь
Шопоголик
06.07.2012
247
130
43
Волгоград
_Slava_;bt12681 сказал(а):
Доброе время суток, Jado.
Вы написали "У нас есть возможность купить нормальный жир" - какой жир вы имели ввиду?
Это не я имела ввиду, а Светмоихочей:) у нас в россии рыбий жир которому можно доверять, я не встречала, все беру на айхербе и детям и взрослым.

Jado

Активный пользователь
Шопоголик
06.07.2012
247
130
43
Волгоград
Светмоихочей:, как всегда, сколько врачей, столько и мнений! Многие считают, что рыбий жир вообще пить не надо, не то, что детям старше 4 лет, что вообще не надо. Я считаю, что надо. Просто надо жир выбирать тщательно, как это многие тут делают. А то рыба наестся чего попало, всяких тяжелых металлов и прочей гадости, а все это в тканях рыбы откладывается. А тут рыбий жир из плохой рыбы как раз будет концентрат гадости. А хороший жир в СНГ найти сложно -вот и говорят- не пейте- отравитесь. У нас есть возможность купить нормальный жир, а потому и есть шанс получить пользу от его приема.Возраст старше 4 лет-это для подстраховки. Исследования по уточнению детских дозировок тоже очень дорогие, поэтому не все производители с этим связываются. Проще написать «с 4 лет» и "концы в воду". На самом деле можно с 1 года(если у ребенка точно нет аллергии на рыбу!!!!!). Некоторые производители, наконец, догадались добавлять пусть не рыбий жир, а просто омегу 3 в некоторые смеси, потому что поняли, что детский мозг нуждается в ПНЖК. А рыбий жир-это один из источников омеги 3 для детей старше года. Зимой спокойно можно пить рыбий жир в дозе 2.5 мл.