Я как то маме даже паспорт оставляла (чтоб она по нему получила) - завернули, ткнули носом в объявление с выдержкой откуда-то "выдача посылок и бандеролей строго лично"...
Это вы по-ходу друг друга не поняли )))
В "Правилах оказания услуг почтовой связи", утвержденных ПП № 221 от 15 апреля 2005г. (которое в свою очередь было принято на основании ФЗ "О почтовой связи" N 176 от 17 июля 1999 года) ясно написано, что почтовые отправления выдаются адресатам и их
законным представителям при предъявлении документов, удостоверяющих личность.
интересный случай по этому поводу:
http://www.klerk.ru/print/206605/
Доверенность может быть не только нотариусом заверена.
Где-то на сайте почты России накопала, что доверенность может заверить начальник почтового отделения, либо руководитель управляющей компании домовладения. На счет домоуправления я как-то не очень вштырила, по -этому подошла на почту с паспортом и состряпанной доверенностью и начальник ПО мне ее заверила за 80 руб.
Доверенность написала вообще не на родственницу, а просто на подругу и она благополучна получала хербовские посылки в мое отсутствие.
Смотреть далее
А вообще все от отделения зависит, вон где-то вообще отдают не глядя в документы, а у нас каждый раз сверяют мое лицо с паспортом, хотя знают меня уже и по имени-фамилии, я у них по 2-3 раза на неделе торчу, уже наверное мое лицо им надоело))))