Проблема с посредником Enzo требует деньги за доставку второй раз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Энжик

Новичок
Шопоголик
06.09.2011
22
1
0
Москва
Здравствуйте. Николай есть вещи которые мне не совсем ясны. Во-первых, номер трека отправленый Вами:
"Re: Re[14]: Николай Здравствуйте
От кого: Nikolay logistik125 <[email protected]>
Кому: Анжелика Иванова <[email protected]>
18 января 2012, 14:38
Здравствуйте. Заказ 437 трек: CP244492074CN

С Уважением, Николай"

откуда взялся тот по которому Вы искали, я не знаю, у меня номер трека был только тот, который вы, написали в письме (цитата выше).
Во-вторых, по поводу документа говорящем об вынужденной оплате суммы за возврат: почему в печатной части документа адрес стоит Поречная 27/1 кв.21, а в самой квитанции ниже Поречная 27/1 кв. 29? И ед. сумму которую я увидела в нем, это 60 $.
В-третьих, Николай, дабы заранее обезопасить и меня и Вас, нужно прописывать,например, у себя на ветке, что делать в данных случаях, чтоб я была об этом предупреждена. Также существует страховка посылок и др. меры предосторожностей. А то узнавать о том что такие случаи бывает раз в 3 месяца, когда со мной это уже произошло, поздно.

Энжик добавил 11.05.2012 в 15:06
Здравствуйте, Юдж. Что вы думаете по поводу сложившейся ситуации?

Последнее редактирование:

Enzo

Проверенный посредник
31.05.2011
1 383
412
0
Vladivostok
Здравствуйте. Николай есть вещи которые мне не совсем ясны. Во-первых, номер трека отправленый Вами:
"Re: Re[14]: Николай Здравствуйте
От кого: Nikolay logistik125 <[email protected]>
Кому: Анжелика Иванова <[email protected]>
18 января 2012, 14:38
Здравствуйте. Заказ 437 трек: CP244492074CN

С Уважением, Николай"

откуда взялся тот по которому Вы искали, я не знаю, у меня номер трека был только тот, который вы, написали в письме (цитата выше).

Здравствуйте Анжелика. Видимо в предыдущем бланке допустили ошибку, соответственно оформили другой бланк - копию которого я прикрепил выше.
Если у вас не отслеживалась посылка, достаточно было уточнить у меня, я бы предоставил вам всю информацию по вашему отправлению.
Какое это сейчас имеет отношение в данной сложившейся ситуации ?

Во-вторых, по поводу документа говорящем об вынужденной оплате суммы за возврат: почему в печатной части документа адрес стоит Поречная 27/1 кв.21, а в самой квитанции ниже Поречная 27/1 кв. 29? И ед. сумму которую я увидела в нем, это 60 $.
В бланке 60$ указана сумма страховки, эта сумма не имеет никакого отношения к тарифам на отправку или пере отправку.

В-третьих, Николай, дабы заранее обезопасить и меня и Вас, нужно прописывать,например, у себя на ветке, что делать в данных случаях, чтоб я была об этом предупреждена. Также существует страховка посылок и др. меры предосторожностей. А то узнавать о том что такие случаи бывает раз в 3 месяца, когда со мной это уже произошло, поздно.

Спасибо Вам за предложение.
В Июне мы введем услугу по страховке международных отправлений.

С уважением, Николай

Энжик

Новичок
Шопоголик
06.09.2011
22
1
0
Москва
Здравствуйте Юдж, скажи пожалуйста что Вы думаете по поводу этой ситуации?

Enzo

Проверенный посредник
31.05.2011
1 383
412
0
Vladivostok
Здравствуйте,уважаемая администрация форума. У меня возникла проблема с посредником Enzo, в которой я пытаюсь разобраться уже почти пол года, но пока безуспешно. Дело в следующем : 8 ноября я отправила Ензо очередную заявку на заказ,6 декабря заказ был собран, и мне был выставлен счет за полную доставку до Москвы, в размере 3607 руб, который я оплатила.По словам посредника заказ был отправлен.
Прошло 1,5 месяца, заказа не было. Я начала интересоваться что с моим заказом, на что Ензо сказал что его отправили и дал мне номер почтового трека, НО на сайте почты РФ заказа с таким номером не было.
После многочисленных моих вопросов и просьб и дооолгого ожидания (примерно около 3-х месяцев) Ензо подал в розыск, сказав что дело это не быстрое.

Здравствуйте Анжелика. После вашей оплаты заказ был отправлен сразу.
Данные в поисковых системах отображались и отображаются и по сей день.

Так же прикрепляю адресный листок:

Как вы видите с нашей стороны сделано все корректно, ошибок в бланке при заполнение нету.

29 марта мне пришло следующее от Ензо :
"Здравствуйте Анжелика. Пришла ваша посылка, почта за возврат требует CP244492397CN,退件费620.92元-
620,92 юаня.
Цитрую:
"620.92+ 515 переотправка = 1135,92 юаней*5,4= 6133,9 руб.
Можем сделать вам небольшую скидку, компенсируем- 15%
К оплате: 5214 руб

С Уважением, Николай
"
Уважаемая администрация пожалуйста, помогите мне разобраться в сложившейся ситуации,т.к я не считаю данные действия Ензо правоправными, и не знаю как с этим бороться. Подробную переписку могу предоставить.

Теперь о не приятном: за возврат всех посылок, которые возвращаются в Китай из России почта Китая требует компенсацию за возврат и оплату повторной отправки.
Прикрепляю официальный ответ с печатью и причиной возврата.

Письмо на китайском языке, отдельно прикрепил содержание ответа в файле word, чтобы вы могли перевести.
Ссылка на файл: http://exfile.ru/download/349832
Причина возврата посылки в Китай: не прошла таможенный досмотр.
За возврат посылки и повторную отправку платить придется в любом случаи иначе её просто не отдадут.

Со своей стороны мы предлагаем вам компенсировать часть затрат: сделали скидку 15% от общей суммы за возврат и отправку, так же готовы предложить вам скидку на комиссию на следующий заказ до 50%.

С уважением, Николай

Энжик

Новичок
Шопоголик
06.09.2011
22
1
0
Москва
Юдж, прокомментируйте пожалуйста сложившуюся ситуацию

Последнее редактирование:

Энжик

Новичок
Шопоголик
06.09.2011
22
1
0
Москва
Здравствуйте,уважаемая администрация форума. У меня возникла проблема с посредником Enzo, в которой я пытаюсь разобраться уже почти пол года, но пока безуспешно. Дело в следующем : 8 ноября я отправила Ензо очередную заявку на заказ,6 декабря заказ был собран, и мне был выставлен счет за полную доставку до Москвы, в размере 3607 руб, который я оплатила.По словам посредника заказ был отправлен.
Прошло 1,5 месяца, заказа не было. Я начала интересоваться что с моим заказом, на что Ензо сказал что его отправили и дал мне номер почтового трека, НО на сайте почты РФ заказа с таким номером не было.
После многочисленных моих вопросов и просьб и дооолгого ожидания (примерно около 3-х месяцев) Ензо подал в розыск, сказав что дело это не быстрое.
29 марта мне пришло следующее от Ензо :
"Здравствуйте Анжелика. Пришла ваша посылка, почта за возврат требует CP244492397CN,退件费620.92元-
620,92 юаня.
Мы сделать ничего не можем.
Если бы посылка не покинула пределы России, тогда проблем бы не было."

Я попросила документ, подтверждающий тот факт, что почта Китая требует данную сумму. Он ответил:
"Здравствуйте Анжелика. К сожалению предоставить такие документы не имеем возможности.
Мы могли бы предоставить чек после оплаты тарифа, но посылки у нас отправляет транспортная компания - у них с почтой безналичный расчет, соответственно чеков нету.

V kitae net byurokratii. oni ne dayut takie bumagi
eto ne rossiya"

После долгой переписки на тему, почему я должна оплачивать эту неустойку, ведь моей вины в этом нету, я так и не получила внятного ответа, и ко всему к этому добавилось еще сумма повторной доставки до Москвы.Цитрую:
"620.92+ 515 переотправка = 1135,92 юаней*5,4= 6133,9 руб.
Можем сделать вам небольшую скидку, компенсируем- 15%
К оплате: 5214 руб

С Уважением, Николай
"
Уважаемая администрация пожалуйста, помогите мне разобраться в сложившейся ситуации,т.к я не считаю данные действия Ензо правоправными, и не знаю как с этим бороться. Подробную переписку могу предоставить.

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Энжик, оповестите посредника об этой теме.

• Like
Реакции: Enzo
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.