Прививка от краснухи

colibri

Новичок
Шопоголик
24.01.2009
434
677
0
Санкт-Петербург
Девушки, откликнитесь у кого ситуация такая была.
Если в детстве не болела краснухой, нет иммунитета к ней, нужно ли перед планированием делать прививку от краснухи? Кто-нибудь делал? Так ли это строго необходимо?? У меня делемма стоит: надо или это необязательно. :(

colibri

Новичок
Шопоголик
24.01.2009
434
677
0
Санкт-Петербург
В том-то и дело, что консультации ни к чему не приводят, один врач говорит да, другой - нет и говорит, что после прививки могут возникнуть последствия и осложнения, т.к. вакцина живая вводится.
Меня в детстве спец. подсаживали, чтобы я переболела, рузультат - никак, не брало :)!

Deniela

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
2 799
5 163
0
37
Москва
vkontakte.ru
colibri,
Знаю,что обычно краснухой болеют в весеннее время!Не переболевшие краснухой беременные женщины, контактирующие с большим количеством детей (например, работники детских учреждений, школ, больниц), среди которых могут быть больные краснухой, в том числе и со скрытым течением, подвергают себя большому риску заражения.
По некоторым данным, у женщин, заболевших за 6-12 месяцев до зачатия, также может отмечаться внутриутробное инфицирование плода; это, очевидно, объясняется длительным сохранением вирусов и их ангигенов в крови матери.

Большая роль в профилактике краснухи у беременных принадлежит акушеркам и врачам женских консультаций отделений патологии беременных, а также участковым и подростковым врачам.

Необходимо знать, что у женщин, перенесших краснуху, формируется стойкий и продолжительный иммунитет. Беременным, не иммунизированным до беременности, следует избегать контакта с больными краснухой, особенно это относится к работникам детских учреждений, в случаях ухода за больным ребенком в семье и др. В период эпидемической вспышки краснухи следует вообще избегать посещений детских коллективов и мест скопления людей: кинотеатров, поликлиник и т.п. До последнего времени на территории СНГ, в том числе и в России, активная иммунизация против краснухи не проводилась. В настоящее время в различных странах, в том числе и в России, определенным возрастным контингентам разрешено и рекомендуется применять несколько различных видов вакцин из живого ослабленного вируса краснухи, которые отличаются между собой по степени ослабленности, иммуногенности и частоте побочных действий. Это: моновалентная вакцина "Рудивакс", двухвалентная вакцина "Руди-рувакс", трехвалентная вакцина "Тримовакс".

Deniela добавил 09.12.2009 в 15:23
Вакцинация живой вакциной приводит к появлению иммунной защиты в 95% случаев. Недавно вакцинированные лица могут выделять вирус К., но их контакт с "чувствительными" к вирусу беременными не представляет для них опасности. Женщин, чувствительных к вирусу (без антител), рекомендуется вакцинировать, при этом желательно отложить беременность на 90 дней. Если все же вакцина введена при беременности в первые её 3 месяца, вирус в тканях плода обнаруживается только в 3% случаев и не вызывает уродств, т.о. показанием к прерыванию беременности вакцинация в ранние сроки не является. Вакцинация возможна в ранний послеродовый период и не является препятствием для грудного вскармливания. Не рекомендуют вакцинацию при повышении температуры тела и при иммуносупрессии. После прививки по новым данным достаточно предохраняться в течение 1 месяца (по старым данным - 3 месяца), в любом случае необходимость предохранения обусловлена не опасностью прививки для плода, а необходимостью времени для выработки иммунитета, иначе есть опасность забеременеть на фоне невыработавшегося еще иммунитета и риск заболеть диким вирусом до проявления защитного действия вакцины.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: natulika84 и colibri

Alena15

Новичок
Шопоголик
19.12.2008
522
324
0
Москва
Вы сходите и сдайте кровь на антитела к краснухе. Исходя из результатов анализов и будете решать - делать или нет.
У меня сестра, например, краснухой не болела и прививок не делала - а в крови нашли достаточно много антител - врач сказал, прививку можно не делать:)

colibri

Новичок
Шопоголик
24.01.2009
434
677
0
Санкт-Петербург
Я сдала все анализы, показали, что нет иммунитета к краснухе! Поэтому и озадаченна вопросом делать или нет, уж очень много разных мнений. Я проконсультировалась у 2 врачей, мой гинеколог сказала сделать, второй врач сказал - нет. У меня мама врач, она проконсультировалась с коллегами, те тоже однозначного ответа не могут дать (педиатр вообще заявила, что взрослым лучше воздержаться от этой прививки), остался еще один врач, на днях должен дать ответ.
У меня уже мозг опух от мыслей о краснухе, вот точно говорят "Меньше знаешь, лучше спишь"

reshotka2006

Новичок
Шопоголик
13.02.2009
603
772
0
37
Москва
у меня подруга когда планировала беременность, проходила всех врачей и сделала прививку,чтобы просто быть спокойной во время беременности.

• Like
Реакции: colibri

natulika84

Новичок
Шопоголик
14.11.2008
373
144
0
мне в детстве делали, потом после родов в 25 лет тоже делали. вы проконсультируйтесь у специалиста лучше. говорят что если не дай бог во время родов заболеть то будет пипец:ai:. а вообще я так там думаю что после такого рода прививки должно пройти какое-то время перед планированием беременности.

colibri

Новичок
Шопоголик
24.01.2009
434
677
0
Санкт-Петербург
я все знаю, 3-4 мес. нельзя беременить после прививки....у врача была, он и порекомендовал сделать, а другой врач сказал лучше не делать, у всех почему-то разное мнение на этот счет..

Deniela

Новичок
Шопоголик
27.11.2009
2 799
5 163
0
37
Москва
vkontakte.ru
Действительно лучше проконсультироваться! Если заболеть краснухой во время беременности,к сожалению,заканчивается плохо для малыша((
Многие не делают,и не заболевают!тут все дело случая или судьбы! Меня мама,например,когда у меня болела сестра,говорила,чтобы мы вместе были и вот я тоже заразилась и переболела ею!)