Представление и понимание специфики покупок в интернете компанией Небоход

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Евгений,

Я пошел Алле навстречу и решил дать ответы на ее вопросы в этой теме, но, к сожалению, это оказалось безрезультатно.

Поэтому повторно прошу закрыть и удалить данный диспут, т.к. заказ делался на другом форуме, где действуют другие условия и комиссии, в связи с чем данная тема вообще теряет всякий смысл.

На конкурирующем ресурсе существует аналогичный раздел, здесь же у меня отсутствует даже возможность размещения ссылок на источник, а также, к примеру, я не могу попросить Вас поднять историю изменений первого поста на другом форуме.

Заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Алла,

Не нашел в Вашем сообщении ни одной конкретной претензии к нашей работе. В Вашем сообщении только вопросы к Почте России и Вам самой, а также "обида", т.к. Вы решили сэкономить и намеренно отказались от страховки, хотя мы всегда настойчиво предлагаем застраховать отправления. Извините, но после того, как я сообщил, что мы отказываемся дальше с Вами сотрудничать, Вы занимаетесь банальным шантажом, пытаясь заставить нас выплатить Вам стоимость украденных вещей. Именно об этом свидетельствует Ваш "отзыв" здесь.
Наша позиция непреклонна: без страховки выплачивать Вам стоимость украденных вещей мы категорически отказываемся! Пожалуйста, обращайтесь за компенсацией в суд с иском к Почте России!

Вы скопировали всю эту информацию из нашей ветки и ответов на Ваши вопросы, что безусловно говорит лишь о том, что от Вас никакую информацию не скрывали. Опять же Ваша невнимательность и русское "авось". Мы не можем нести ответственность, что читаете Вы уже после получения посылки!

В своем адресе Вы ошиблись, извините, но эти данные нам предоставляете Вы сами. Именно поэтому посылку отправили по указанному Вами адресу, хотя Вы и предоставили нам неправильный. Опять же Вы своими руками создали себе проблему.

Умейте признавать свои ошибки!

Мы не обсуждаем условия нашей работы - Вы либо их принимаете, либо ищете другого посредника.
Паспортные данные я Вам предоставлять не обязан, тем более администрация форума, как Вы угрожали в одном из писем.

По футболке мы дадим Вам ответ после праздников, т.к. за несколько дней данный вопрос проверить не успеем физически. Необходимо поднять Вашу переписку с Татьяной, проверить выкупы, фотографии и т.д., чтобы понять чья это была ошибка - наша, продавца или Ваша! Но заверяю Вас, что Вы обязательно получите ответ после 20 февраля.

Все документы по посылке у Вас есть. Мы свою работу полностью выполнили. Вы можете подавать в суд на Почту России - это Ваше право, но я еще раз при всех могу подтвердить свои слова - по моему мнению, это бесполезное занятие. Мы с Вами уже даже считали, какую максимальную сумму Вам могут выплатить без страховки - она смешная и не стоит потраченных на суд времени и денег.

Прошу администрацию удалить данную "спорную" ситуацию, т.к. таковой она в принципе не является, а обсуждение условий нашей работы, почты России и отзывы в данном разделе считаю неуместным.

p.s. Если Вы делали заказ у нас через другой форум, то почему Вы тогда пишете на Shophelp??? Логичным было бы тогда обратиться на другие форумы, где мы также представлены, а Вы оформляли заявку, а здесь Ваше сообщение удалить.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Алла, вмятины на коже легко убираются - для этого просто положите мокрую тряпку - и за ночь вмятина убиреться.
если не хотите ждать так долго, то через тряпочку аккуратненько прогладьте утюгом (средняя температура между горячей и теплой), если есть строительный фен - 3 минуты и от вмятин не останется и следа.
кроме того строительным феном можно убрать замины на обуви.
и еще - после всех манипуляций не забудьте про питательный крем.
желаю вам удачи

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Алла, к сожалению договориться мирно у вас не получилось в этой теме. Если вы считаете ваши претензии обоснованными, то вы можете попытаться решить вашу проблему законным путем.

На данный момент тему пока закрываю.

• Like
Реакции: Nebohod

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
Алла (alla-more), при всем к вам уважении - понять что вы хотите я не могу.

не надо цитат и диалогов, кратко по пунктам: 1,2,3. пожалуйста не лейте воду.
пример: я дал поручение купить за мои денежные средства товар, на сумму 10 руб.
согласно полученного отчета о покупке стоимость товара составила 10 руб., стоимость почтовых услуг 3 руб, гонорар поверенного - 2 рубля. итого 15 руб. с учетом % сумма составила 16 руб.
сумма мной была оплачена в полном объеме.
при получении товара, часть товара мной получена не было, и сумма товара составила 4 руб.
прошу:1. вернуть 4 руб, вернуть % посредника соразмерно возвращенной сумме - 50 коп..
считаю, что мои требования подлежат удовлетворению поскольку: товар мне не поставлен а денежная сумма за него была уплачена. (и все - не надо приводить переписку с посредником в которых вы обмениваетесь любезностями - нам это не интересно)

примечание - если вы делали заказ с другого ресурса, но хотите что б администрация приняла меры к посреднику на этом ресурсе, вам надо указать причину и обратиться в адрес администрации форума - Евгений (ЮДЖ), что бы тот дал согласие на рассмотрение спора на данном ресурсе. Проявите уважение к другим пользователям сайта. я например не должен разбирать спорные ситуации которые произошли вне стен данного форума и другие модераторы (администратор) тоже это делать не должны.

относительно 4% - вопрос спорный. по скольку с одной стороны это оферта, а с другой стороны конклюдентность действий - если б вас не устроило то вы бы не сделали заказ. Полагаю, что на нашем форуме указан этот процент.

относительно способа отправки: если вы считаете что посредник отправил не тем способом, и не так как вы просили - давайте подтверждение этому.
если вы считаете что посредник обязан был вам предоставить отчет о работе почты Китая - то думаю вы тут не правы - во первых, он не является работником почты а во вторых вы у него это не спрашивали и знать о всем посредник не может. Каждая сторона должна пользоваться своими правами добросовестно.

относительно украденных вещей: поскольку ваши вещи были украдены, то в данном случае возникает уголовная ответственность у тех лиц которые совершили противоправное деяние в отношении вашего товара. для того что бы привлечь виновных лиц к уголовной ответственности вам необходимо было, при получении посылки, обнаружив, что есть несоответствие по весу, и значительное, имеются следы вскрытия, вызвать сотрудников правоохранительных органов, и написать заявление о хищении. в присутствии вас сотрудники правоохранительных органов, в данном случае следователь должен был принять меры направленные на закрепление следов преступления - а именно снятия отпечатков пальцев с посылки.
поскольку МПО идет под персональным номером, то проследить лиц и пункты где находилась посылка на территории РФ не составит труда (посылки поступая на территорию РФ пакуются в пакеты, которые вскрываются только в присутствии начальника почтового отделения. опять же если лицо установлено не будет, то у вас есть право предъявить иск к Почте России, поскольку хищение произошло в то время когда посылка находилась в ведении почты России).
посредник может по своему усмотрению пойти вам на встречу и компенсировать стоимость украденных вещей - но это его волеизъявление.

относительно брака: если брак не был оговорен сторонами, но так получилось что товар пришел с браком, то полагаю посредник возместит добровольно стоимость товара, стоимость почтовых услуг и стоимость отправки товара обратно (для возврата его).

alla-more

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
244
4 405
0
Геленджик
"Не нашел в Вашем сообщении ни одной конкретной претензии к нашей работе."

Ну Вы просто в который раз невнимательно читаете.

" В Вашем сообщении только вопросы к Почте России и Вам самой, а также "обида", т.к. Вы решили сэкономить и намеренно отказались от страховки, хотя мы всегда настойчиво предлагаем застраховать отправления."

Алексей, мы с Вами взрослые люди, и давайте будем впредь отвечать за свои слова, то что я отказалась от страховки , я ведь не отрицаю, но при этом я надеялась, что "надежный русский посредник Небоход " отправит посылку с описью, и тем самым снимет с себя юридическую ответственность, и тогда действительно претензии только к почте России. Покажите мне, где Вы мне хоть раз, даже не настойчиво, предлагали застраховать посылку?

"Извините, но после того, как я сообщил, что мы отказываемся дальше с Вами сотрудничать, Вы занимаетесь банальным шантажом, пытаясь заставить нас выплатить Вам стоимость украденных вещей. Именно об этом свидетельствует Ваш "отзыв" здесь."

Алексей, покажите где вы сообщили мне, что отказываетесь со мной сотрудничать?

цитата " Я с Вами вообще не работаю – лишь вмешиваюсь в ситуации со «сложными» клиентами"

цитата "Алексей,когда я получу свои посылки,я избавлю Вас от сложного клиента"

Не надо выдавать желаемое за действительность.
Я шантажом не занимаюсь. Вы не имеете права меня обвинять, и я не пытаюсь Вас заставить выплачивать стоимость украденных вещей. Это ваши домыслы.

Мой отзыв здесь свидетельствует о другом, в ваших услугах есть скрытый процент,и заявленные условия не соответствуют действительности.

"Наша позиция непреклонна: без страховки выплачивать Вам стоимость украденных вещей мы категорически отказываемся! Пожалуйста, обращайтесь за компенсацией в суд с иском к Почте России!

А я Вас разве просила об этом?

Вы скопировали всю эту информацию из нашей ветки и ответов на Ваши вопросы, что безусловно говорит лишь о том, что от Вас никакую информацию не скрывали. Опять же Ваша невнимательность и русское "авось". Мы не можем нести ответственность, что читаете Вы уже после получения посылки!"

Я копировала ответы из ветки, и из нашей с Вами переписке, это правда.Но это же не преступление? Условия Вашей работы должны быть понятны любому потенциальному клиенту, и для этого я не обязана читать вашу ветку. Все должно быть в первом посте.

"В своем адресе Вы ошиблись, извините, но эти данные нам предоставляете Вы сами. Именно поэтому посылку отправили по указанному Вами адресу, хотя Вы и предоставили нам неправильный. Опять же Вы своими руками создали себе проблему."

Да, правда, но так же и правда в том, что перед отправкой посылки, я выслала Вам в письме точный адрес, Вы его невнимательно сверили, и Вы отправили посылку с неправильным адресом, о чем сами мне сказали в телефонном разговоре,но свою ошибку не признали и не извинились.
Прошу Вас признать свою ошибку и извиниться!

"Умейте признавать свои ошибки! "
Уточните,что мне нужно признать?

"Мы не обсуждаем условия нашей работы - Вы либо их принимаете, либо ищете другого посредника."

Ну и не обсуждайте, просто напишите правдивую информацию о своих услугах в первом посте Вашей темы.

"Паспортные данные я Вам предоставлять не обязан, тем более администрация форума, как Вы угрожали в одном из писем."

Приведите пожалуйста цитату с угрозой, я нашла в переписке только это

"Вы сами мне предоставите свои данные или мне их запросить у администрации форума?" и это "Администрация мне предоставит ваши данные(это произойдет к сожалению, только после открытия темы в спорных ситуациях) "

Ну,не знаю,где Вы увидели угрозу?

"По футболке мы дадим Вам ответ после праздников, т.к. за несколько дней данный вопрос проверить не успеем физически. Необходимо поднять Вашу переписку с Татьяной, проверить выкупы, фотографии и т.д., чтобы понять чья это была ошибка - наша, продавца или Ваша! Но заверяю Вас, что Вы обязательно получите ответ после 20 февраля."

Алексей ,по футболке(хотя это водолазка) понятно, при чем тут переписка, в Вашем Google. стоит ХХЛ, прислали ХЛ. Вы можете сколь угодно долго выяснять чья это ошибка, Ваша или продавца? Но это однозначно не моя ошибка. А что Вы умалчиваете и в письмах и здесь про брак сумки?

"Все документы по посылке у Вас есть. Мы свою работу полностью выполнили"

Алексей, кроме декларации, в посылке ничего не было.

Обращаюсь к форумчанам, подскажите пожалуйста какие документы мог бы мне предоставить посредник, что бы доказать, что товар выкупался им. Я действительно не совсем понимаю специфику покупок через интернет (пишите в ЛС) "

"Вы можете подавать в суд на Почту России - это Ваше право,"

Вот я и хочу воспользоваться своим правом, но в иске будет два соответчика Вы и Почта России. Вы же не можете доказать, что купили и положили в посылку украденные вещи? А может у вас видео есть?, тоже пойдет . Вы же требуете в случае недовложения видео? и я хочу хоть каких то доказательств с Вашей стороны, если Вы мне их можете предоставить, то конечно ответчиком будет только Почта России.

"но я еще раз при всех могу подтвердить свои слова - по моему мнению, это бесполезное занятие. Мы с Вами уже даже считали, какую максимальную сумму Вам могут выплатить без страховки - она смешная и не стоит потраченных на суд времени и денег."

Алексей, да верно. Почта России добровольно выплатит копейки, и я жду от нее письменный отказ на возмещение ущерба. Но есть закон, который я вам приводила ,приведу еще раз для форумчан :

В соответствии с российским законодательством вред классифицируется как материальный и моральный.

Согласно ст. 1164 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению лицом, причинившим вред, в полном объеме............
Под вредом могут подразумеваться различные действия, которые повлекли повреждение либо утрату имущества, и т.д ...........................

Я столкнулась с этим законом в другой ситуации " В ДТП нанесен ущерб авто гражданина А, от авто гражданина В, машины у обоих застрахованы по осаго на 120000р, но ущерб гражданину А нанесен 200000р, вот эту разницу в 80000р выплачивает гражданин В". Эти суды на 100% выигрышные.
По аналогии, если Вы обеспечите меня документами, то дело в суде 100% выигрышное.

"Прошу администрацию удалить данную "спорную" ситуацию, т.к. таковой она в принципе не является, а обсуждение условий нашей работы, почты России и отзывы в данном разделе считаю неуместным."

Прошу администрацию не удалять данную тему,так как Алексей как всегда, невнимательно прочитал мой пост,и не ответил на вопросы.

"p.s. Если Вы делали заказ у нас через другой форум, то почему Вы тогда пишете на Shophelp??? Логичным было бы тогда обратиться на другие форумы, где мы также представлены, а Вы оформляли заявку, а здесь Ваше сообщение удалить."

А что это преступление?
Вы сами дали ссылку на данный форум ,что бы можно было прочитать отзывы. Я отзывы не читала, а нашла другие темы, которые мне очень пришлись по душе, например темы "Хвасты" или "ждем посылки из Китая" и другие темы. Пишу здесь,потому что тут мне нравится, форум замечательный, самый на мой взгляд информативный и полезный.

Я постараюсь по пунктам обозначить претензии.
1) Услышать слово " Извините", за допущенную Алексеем небрежность в работе.

2) Услышать ответ на вопрос "От какой суммы Алексей бы страховал мою 1 посылку"

3) Что бы мне были предоставлены для суда документы ,или данные Алексея

Материальная составляющая

1) Возмещение стоимости вещей (неправильный размер, брак) (55+249+80 (межд доставка)+5%)*0,165+4% *33=2283 руб

2)Так как в условиях не указаны 4%, и я обнаружила их при сверке,когда заказ был полностью оплачен, считаю правомерным просить возместить мне 4% от стоимости товара, комиссии, международной доставке. 65080*4%=2603р

3) Разницу в доставке по Китаю (считала,примерно 500р)

4) Разницу в стоимости товара, где эта стоимость округлена до целого,так как в условиях не написано, что стоимость товара округляется до целого,(не считала).

Итого примерно 5400 рублей

• Like
Реакции: Anes

Юдж

Администратор
Команда форума
16.04.2008
5 557
15 209
113
Moscow
Алла, если вещи были украдены, что может сделать посредник. Тем более если не было страховки. Воровство на почте сплошь и рядом, и отправлять сейчас без страховки это как лотерея. Пожалуйста сформулируйте претензии по пунктам, и желательно те, которые имеют материальную составляющую.

Алексей, если у вас есть какие то скрытые проценты, напишите в теме об этом подробно, чтобы не вводить в заблуждение клиентов. Даже такие расходы как 4% PayPal, надо писать в теме.

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Алла,

отвечу только на Ваши "материальные" претензии (выяснять с Вами отношения не входит в мои планы):

1. Мне известно от Вас только о двух позициях:

- Футболка с длинными рукавами (но никак не водолазка http://item.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w3.3.celpTV&id=7005670929&prc=1 ): т.к. Вам пришел размер XL вместо XXL, то мы готовы Вам предложить на выбор 50% скидку на эту вещь (стоимость 45 юаней), либо Вы можете отправить ее нам - в этом случае Вы получите ее полную стоимость. Пожалуйста, подумайте и, если захотите вернуть, решим этот вопрос после праздников после 20 февраля, что и сообщил Вам в письме.

- Сумка: вмятина (которую Вы по непонятным причинам называете "браком") появилась при транспортировке. За работу почты мы не можем нести ответственность, тем более, что Вы сами отказались от страховки. Прилагаю для всеобщего обозрения фотографии вмятины, которые Вы мне прислали, чтобы форумчане могли убедиться в отсутствии брака и моих словах. Возможно, в подобных случаях многим нашим постоянным клиентам мы компенсируем некоторые вещи, но это наше доброе желание, а не обязанность!

2. Плата за перевод указана в первом посте в разделе "Оплата" - как мы можем нести ответственность за то, что Вы поленились прочитать весь первый пост?! Считаю, что вопрос закрыт.

3. Загадочный пункт. Не понимаю, почему просто так мы должны Вам подарить даже 500 рублей. Ваши слова "считаю, примерно 500 рублей" звучат, как минимум, странно.

4. Мы всегда округляем цену до целого числа для удобства ведения счета. На общую сумму счета это практически не влияет, т.к. расхождение составляет в среднем несколько рублей за весь счет. Это наши правила, но не думаю, что данная сумма даже достойна обсуждения.

Вес футболки в 200-300 грамм не влияет на стоимость Вашей международной доставки, т.к. с ней или без нее стоимость доставки почтой в любом случае считалась бы за 19 кг (полный кг по условиям пересылки почтой), т.к. фактический вес посылки 18,76 кг.

В итоге сумма всех Ваших претензий фактически составляют примерно 100-200 рублей!
Эти деньги мы готовы Вам выплатить, что мы всегда делаем в случае нашей ошибки. Мы - люди и можем иногда ошибаться, особенно учитывая большое количество наших клиентов и заказов, но рад заявить, что по статистике ошибки мы удерживаем в пределах десятых процента :ay:

По поводу страховки мой ответ Вы получили в письме от 17 января. Специально дублирую:
"Страховка считается от суммы всего заказа, т.к. при пропаже всей посылки наши клиенты получают всю стоимость, включая стоимость доставки, которая составляет почти половину."

У Вас для суда есть на руках транспортная накладная, остальные документы Вы должны были получить на почте самостоятельно при получении посылки, например, акт о повреждении посылки и расхождении в весе. Опись для отправки простой посылки не требуется. При необходимости мы напишем отказ от получения компенсации в Вашу пользу. Других документов у нас нет (только такая же копия транспортной накладной).

Ваша мотивация очевидна: Вы получили ущерб от действий Почты России и своей самонадеянности и теперь пытаетесь путем шантажа под различными выдуманными предлогами получить от нас хоть какие-то деньги, чтобы компенсировать ущерб от Вашего же просчета (даже суммы почти сходятся, именно поэтому Вы не можете точно обосновать, за что именно Вы хотите от нас эти деньги).

Вы пытались нас шантажировать созданием данной "спорной ситуации", но я Вам сам порекомендовал ее создать, т.к. для нас это единственный способ избавиться от Вашего вымогательства (но, честно говоря, ожидал, что она будет создана на другом форуме, где Вы и оформляли заявку). Нам скрывать нечего - мы зарабатывали репутацию годами, поэтому разрушить ее у Вас не получится!

Считаю, что все это очень непорядочно с Вашей стороны :( Мы очень хотим получить от Вас извинения!

Надеюсь, Вы получили ответы на все свои вопросы! Жду от Вас решение по футболке - если Вы выберете скидку, то 100 с небольшим рублей мы переведем Вам сразу, если выберете возврат, то это можно будет сделать, как и сообщал ранее в письме, после праздников.

p.s. С другой стороны я Вам немного признателен, т.к. благодаря этой Вашей "рекламе" мы получили много новых клиентов за последнее время, а я лично - множество слов теплой поддержки со стороны наших постоянных клиентов, за что Вам и им отдельное спасибо! :ax:

Вложения

• DSC02192.jpg
    DSC02192.jpg
    99,4 КБ · Просмотры: 13
  • DSC02193.jpg
    DSC02193.jpg
    58 КБ · Просмотры: 7

alla-more

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
244
4 405
0
Геленджик
Представление и понимание специфики покупок в интернете компанией Небоход, или такой уж он надежный, "русский посредник Небоход"?

Хочу рассказать свою историю, надеюсь никого не затруднит дочитать ее до конца, потому что в ней масса интересных моментов.

Итак, я выбрала посредника из за его условий, но в процессе работы оказалось, что условия немного не такие как заявлены. Пройдусь по пунктам:

«Наши услуги:

1. Приобретение товаров в соответствии с Вашей заявкой.

Мой заказ из 76 позиций я начала заказывать с 10 ноября 2012 г. и последние вещи пришли на склад 14 декабря (кстати, хочу сказать большое спасибо менеджеру Татьяне, которая терпеливо, даже в нерабочее время принимала мой заказ, отвечала на все вопросы корректно, в общем от ее работы остались самые положительные впечатления). Нужно отдать должное, добавления к заказу принимались, выкупались, отправлялись (в виде посылок) вовремя, без задержек, оперативно.

Перед отправкой посылки я обнаружила, что в бланке заказа, который я отправляла, написан неверный адрес, о чем я незамедлительно сообщила Татьяне, которая оперативно мне ответила, что она не занимается отправкой и нужно написать Алексею, что я и сделала, переправила ему письмо. Во тут и начались первые странности. Несмотря но мое письмо с верным адресом, которое БЫЛО ПОЛУЧЕНО Алексеем, посылка была отправлена все же с неверным адресом. Мне пришлось побегать по почтовым отделениям, написать заявление, чтобы моя посылка не бродила по миру. В очень долгой переписке я хотела, что бы Алексей признал свою ошибку и извинился, но не тут-то было, в итоге меня даже назвали «неудобным клиентом».

Алексей, 2 посылки я получила, они не вернутся в Китай, Вашей компании ничто не угрожает, но тем не менее я хочу чтобы Вы извинились за предоставленные мне неудобства, за мои переживания. В противном случае я вынуждена буду выставить на суд форумчан нашу переписку по этому вопросу.

2. Проверка товара на соответствие фотографиям, размерам и цветам.

В моем заказе пришел один товар не того размера, второй товар с явным браком, о чем я написала 23.01. « Прикрепляю фото по товару из 1-й посылки, водолазка вместо ХХЛ, пришла ХЛ, поз. 11, и второе фото во второй посылке сумка поз. 26, пришла с сильным браком, так как при транспортировке она так сильно не могла повредиться - там очень сильные вмятины и, к сожалению, на видном месте. Сапожник сказал, что ничего нельзя сделать. Как будете решать данную проблему и в какие сроки?»

Ответ Алексея: «По вопросу размера ответ Вам дадим теперь уже после праздников (вторая половина февраля).»

Скрин «Меня не устраивает срок вторая половина февраля, что тут сложного, открываете гугл, сравниваете мою фото и комментарии к позиции, и принимаете решение, со мной такое не пройдет, разбираться по пол года . И что по поводу брака сумки ? Она не моя, и соседка отказалась от нее .»

Ответ «Отвечу во второй половине февраля по причине того, что половина февраля праздники»

Хочу обратить внимание потенциальных клиентов, что это обычная манера Алексея отвечать не на все вопросы, а если в вашем вопросе содержится угроза (материальная) для его компании, то вы вообще не увидите от него ответа, или ответ будет дан не по теме.

Алексей, я прошу в трехдневный срок дать ответ, так как не вижу никаких препятствий решить эту проблему.

3. Консолидация, упаковка и взвешивание посылки.

Я увидела по Гугл-документу, что вес товаров, уже находящихся на складе, достаточен для того, чтобы отправить первую посылку. Также я видела, что на складе в числе эти товаров находится пуховик, который мне нужен был конечно одним из первых, в связи с наступлением холодов. И насколько же для меня было странно, что товар пришедший на склад первым (пуховик) не был отправлен в посылке, зато сумку, которая пришла позже (а я, когда оплачивала доставку первой посылки, даже не знала о ее наличии на складе), положили… она которая могла бы и подождать, ведь именно пуховик нужен зимой! Но этого бы не случилось, если бы информация в Гугл обновлялась своевременно. Вообще я считаю логичным, что если я вижу перечень пришедших товаров и оплачиваю их отправку, то именно они должны быть отправлены! Каждый ждет чего-то более срочно. Причем такие ситуации не редкость, судя по ветке посредника.

4. Фотоотчет (в случае расхождения товара с фотографиями на сайте).

5. Online консультация в Skype.

7. Отправка посылок выбранным Вами способом (EMS, China Post, Small Package, FedEx, DHL, UPS, TNT).

Вот тут у меня к Вам претензия, где написано, что к сумме международной доставки, нужно прибавлять 4% Paypal?

Моя первая посылка пришла с недостачей веса 4 кг (воровство на почте России ), мне нанесен ущерб (с Вашими комиссиями) на сумму 7300 р. Почему Вы не вкладываете опись в посылку? Без нее невозможно доказать, что украли 4 кг именно вещей (на сумму такую то), а не 4 килограмма гречки например?

8. Страхование отправлений.

А по этому пункту у меня огромнейшая претензия. Где информация по страховке в Ваших условиях?

Ситуация следующая: мой заказ, который заказывался в течении месяца на сумму примерно 46000 руб , по мере поступления вещей был отправлен первой посылкой 24 ноября, от страховки я отказалась, в долгом ожидании получения посылки попалась информация на форуме, что кражи в посылках не редкость, попросила застраховать 2-ю посылку, (которую отправили 17 декабря) - но мне выставили сумму страховки 3200р. Так как в форме Excel черт ногу сломит, там вообще ничего не понятно, сумма показалась мне нереально завышенной, и отправила я посылочку опять без страховки. Но для себя решила выяснить - с чего же берется страховка?

Вопрос посреднику: «Почему посылка без оценочной стоимости и описи? Как вы могли посылку стоимостью 25000 р. отправить не защищенную ничем. Вы меня ввели в заблуждение со страховкой. Сумма вещей во второй посылке 5122 юаня (это с доставкой по Китаю), 5% страховки составляет примерно 1300 рублей, но не как не 3210 р. (Сумма необходимого платежа (со страховкой) – 8860, без страховки 5650 рублей, это Ваши расчеты, можете их найти в переписке).
Согласитесь есть разница 1300 рублей и 3200 рублей. Страховку в 1300 рублей я бы оплатила.»

Ответ посредника: «Это не мы, а Вы отправили посылку, не защищенную ничем, т.е. без страховки.
Страховка для Вашего счета действительно составляет примерно 3400 рублей, а не 1300. Никто Вас в заблуждение не вводил.»

Вопрос: « Вы не можете считать ее со всего заказа, к 17 декабря высланную вами посылку 24 ноября я бы могла получить. С какого перепуга я должна оплачивать то, что уже у меня? Что Вам мешало разбить один заказ на два?»

Ответ: «Страховка считается от суммы всего заказа, т.к. при пропаже всей посылки наши клиенты получают всю стоимость, включая стоимость доставки, которая составляет почти половину. Это наши условия – мы их ни с кем не собираемся обсуждать. Про оплату «уже полученного» вообще не понял Вас.»

Скрин «Напоминаю Вам. 1я посылка была выслана 24 ноября,.2я -19 декабря .Застраховать я просила вторую посылку.( К 19 декабря, я вполне могла первую получить .Логично?) Вы же мне считаете сумму на весь заказ. интересно, а если бы я попросила застраховать 1ю посылку? Как бы вы считали? Заказ может длиться у Вас как угодно долго. Ведь логично разбивать страховку по посылкам?»

Ответ: «Страхуем полностью счет, а не отдельную посылку.»

А где ответ на мой вопрос? Как Вы бы страховали 1-ю посылку?… вообще, если бы не Ваше безразличное отношение ко мне, я бы остановила заказ только года через два….

Пойдем дальше.

Наши условия:

Комиссия - от 3 % – только от стоимости товара и местной доставки по Китаю.

- Сумма единовременного заказа до 300 уе - комиссия 8%

- От 300 до 5000 уе - 5%

- Свыше 5000 уе - всего 3%

Для оптовых покупателей мы готовы предложить индивидуальные условия (при систематических заказах от 10000 у.е. в месяц).

Это не совсем так, и выяснила я это, когда пересчитывала заказ вручную, и сумма у меня не совпала с Вашей, и вот почему.

Внимание для новичков: формула по которой считается заказ в компании Небоход:

(сумма заказа + 5%наша комиссия + международ.доставка)*0,165 + 4% = сумма в у.е.

И что мы имеем? В обязаловку вам навязывают 4 %, которая берется с суммы товара (это еще можно понять), 4% берется с их комиссии (с какой радости?) и 4% с международной доставки! (тоже тяжело найти этому объяснение)… и все только потому, что совсем в другом разделе есть незаметная запись:

Оплата:
Вы можете выбрать любой удобный для Вас способ оплаты:
Сбербанк России (пополнение банковской карты через Сбербанк-Онлайн, банкомат или в отделении);
В салонах "Связной" (моментальное пополнение карты Связной-банк через терминалы или на кассе - комиссия 0%!);
Альфа-Банк (пополнение банковской карты через Альфа-клик, банкомат);
Денежные переводы (Контакт, Western Union, также возможно использование других систем);
Терминалы моментальной оплаты (Qiwi кошелек – комиссия 2%);
Электронные деньги (Яндекс-деньги, Webmoney – комиссия 3%).
В счет уже включена плата 4% за перевод PayPal.

А на другом форуме другая запись!
«В счет уже включена плата за перевод денег в Китай» (а я Вас выбрала на другом форуме, и считаю что Вы мне должны вернуть эти 4%).

Не кажется ли Вам, Алексей, что этот пункт был бы более уместен в разделе «Наши условия»?

И было бы намного честнее с вашей стороны написать формулу расчета, а еще лучше – прямым текстом:

- Сумма единовременного заказа до 300 уе - комиссия 12%

- От 300 до 5000 уе - 9%

- Свыше 5000 уе - всего 7%,

А также комиссия со стоимости доставки в Россию – 4%.

Наверно это и называется «скрытая комиссия»?

Вот подтверждение моей догадки:

Вопрос на форуме в ветке Небохода, сообщение от Ленусик1:

«У меня такой вопрос, т.к. я нахожусь в Украине могу ли я самостоятельно переводить деньгу чере пайпал в Китай? Какой курс юаня к $? спасибо!»

Ответ:

«Оплату через Paypal мы не принимаем. Актуальные расчетные курсы всегда указаны в первом посте в разделе Оплата».

Прошу пересчитать в Гугл всю доставку по Китаю, т. к я ее по незнанию неправильно написала, а правильность ее никто не проверял. Я не выбирала город, а оказывается нужно выбирать доставку в Шанхай! В итоге по моим расчетам образовалась разница в 500 рублей!

Еще один вопрос - где в Ваших условиях написано, что стоимость товара округляется до целого? (например, цена 10,05ю – это оказывается 11! В совокупности набегает тоже неплохая сумма). Поскольку это не указано в условиях, прошу пересчитать мой заказ, согласно ценам, указанным у продавца!

И самое главное! предоставьте мне Ваши данные. Ваши данные мне нужны для подачи в суд, Вы ведь не можете доказать, что положили мне все вещи в посылку (достаточно прочитать несколько страниц в Вашей ветке). Поскольку описи товара нет, то утверждать, что этот товар был положен в посылку, Вы не можете. В данном случае Ваша ответственность солидарная с почтой России (и уж извините, но Вашей «репутации» не достаточно для доказательства).

Ваш ответ по почте меня не устраивает: «Извините, но свои паспортные данные мы не предоставляем».

Я Вам оплатила на карту Сбербанка 65000 руб., а вы мне «извините»? А в чем же Ваша «надежность»? Выясняется, что фирма у Вас в Гонконге, а тогда при чем тут «русский» посредник?

Если Вы не хотите давать данные, предоставьте документы, которые бы в суде подтвердили, что Вы выкупали товары на сумму 5300 руб., положили их в посылку, и вес их 4 кг. Алексей, документы, а не форму Excel или Google.

И Ваши советы оставьте пожалуйста при себе, Вы не на моем месте:
«Я бы на Вашем месте уже давно успокоился и получал удовольствие от жизни дальше, из-за таких копеек хотите подавать в суд на Почту России )) Ваш иск к ней априори проигрышный, только потратите много времени и денег. Просто забудьте – это мой Вам совет.»

Да, и вот еще очень забавная фраза Алексея:
«Ваши вопросы говорят о том, что не совсем правильно понимаете специфику покупок на Таобао и работу почты. Советую Вам махнуть рукой на украденные вещи – это издержки покупок за границей. Все это прекрасно понимают и готовы к этому.»

И какой же Вы, Алексей, «надежный посредник»? 20 дней я просила Вас о помощи… а на деле получила вышеуказанный совет!

И на будущее, научитесь признавать свои ошибки, если бы Вы извинились за неисправленный адрес, возможно других претензий, которые для Вас «мелочные», не было бы.

krilovsky68

Moderator
Шопоголик
15.10.2009
9 453
29 782
113
Тамбов
krilovsky.ru
чуть вмешаюсь:
относительно доказатеств в суде.
поскольку в данном случае украденные вещи представляют собой убытки то для подтвержжения исполнения поручения со стороны поверенного в суде и взыскания понесенных убытков вам в любом случае понадобиться привлекать поверенного в качестве соответчика.
вопрос по поводу округления и стоимости доставки решается просто: достаточно выложить скриншот с личного кабинета и вопрос отпадет.
Вопрос с браком-тоже решается.

так или иначе ваши вопросы рассматривались посредником(поверенным) поэтому вам единственный способ разрешить спор это досудебный порядок и суд.

alla-more

Новичок
Шопоголик
05.12.2012
244
4 405
0
Геленджик
Алексей, мои претензии не изменились:
формула для расчета применяемая в компании Небоход (сумма заказа + 5%наша комиссия + международ.доставка)*0,165 + 4% = сумма в у.е.

1) прошу возместить мне стоимость товара, стоимость почтовых услуг и стоимость отправки товара обратно (для возврата его) за

а) футболку с длинными рукавами (несоответствие размера) http://item.tmall.com/item.htm?spm=a1z10.1.w3.3.celpTV&id=7005670929&prc=1,
(45+10+5%+19)*0,165 +4%*33=434,6 р

б)сумку(брак) http://detail.tmall.com/item.htm?sp...TxBG&id=16487248920&is_b=1&cat_id=50095656&q=
( 249+5%+79,14)*0,165+ 4%*33=1928,7р

Объясню почему я назвала вмятины на сумке браком. По ссылке, видно ,что сумка сделана из мягкой кожи, и у продавца она упакована в КАРТОННУЮ КОРОБКУ. На видео вскрытия посылки: почтовая коробка без повреждений и вмятин, сумка была завернута в тонкий флизелин ,с одной стороны была пижама,с другой пуховик, и видимо сбоку 2 пары очков и коробочка с браслетом.
Два возможных варианта :
------- сумку должны были отправить в первой посылке, но отправили другую сумку,информацию о которой появилась в Гугл уже после отправки посылки.
Могу предположить,что сумка пришла с таким дефектом, и его заметили и принималось решение ее обменять,но почему то не обменяли.
------- вмятины остались от коробок очков , но тогда ваши сотрудники должны были положить сумку в заводскую коробку,или проложить картон ,вес посылки это позволял.
Алексей,почему Вы сделали вывод ,что это вина Почты России?

2. "Плата за перевод указана в первом посте в разделе "Оплата" - как мы можем нести ответственность за то, что Вы поленились прочитать весь первый пост?! Считаю, что вопрос закрыт. "

Алексей, я стараюсь все читать внимательно, раз Вы исправили на другом ресурсе " В счет уже включена плата за перевод денег в Китай" на
"В счет уже включена плата за перевод денег в Китай PayPal 4%." то вы же признаете ,что вводили клиентов в заблуждение? И даже если этот факт не рассматривать,то написание таким образом , может расцениваться как обман клиента. В Ваших условиях (публичная оферта) это звучит не как условие,а как сноска на счет,и даже в счете не указано,от чего конкретно берутся 4% PayPal .В счете,мелким шрифтом написано слово PayPal и все. Вы же не указываете в условиях ,что Ваша комиссия-8%, а уточняете "Комиссия - 8 % – только от стоимости товара и местной доставки по Китаю." Поэтому
с) прошу возместить стоимость 4% PayPal, от суммы товаров+суммы доставки по Китаю+суммы комиссии +суммы международной доставки,которая составила 65080р Сумма оплаченная мной в полном объеме.
65080 *4%=2603р

3) Прошу возместить разницу в доставке по Китаю (считала,примерно 500р) ,вы исказили ,всего лишь одну букву ,поэтому получился другой смысл (считаю,примерно 500р)
Считала, и получила разницу в доставке по Китаю до г Шанхай ,почему написала примерно,потому что нужно сделать сверку с вашим пересчетом.
У меня получилась вот такая разница в доставке по Китаю
д) разница составила: 126 ю, +5%+4%* 0,165*33=747,8 р

4) " Мы всегда округляем цену до целого числа для удобства ведения счета. На общую сумму счета это практически не влияет, т.к. расхождение составляет в среднем несколько рублей за весь счет. Это наши правила, но не думаю, что данная сумма даже достойна обсуждения. "
Алексей, я по образованию бухгалтер,и я люблю точность и порядок в расчетах, ваше округление никакого удобства для ведения счета не создает,и отрицательно влияет на Вашу репутацию,говорю Вам это как специалист.
е) Так как у Вас в условиях не указано округление суммы до целого,прошу возместить мне разницу,которая составила
11,4ю+5%+4%*0,165*33=67,6 р

5) Ответьте мне на вопрос: Собираюсь делать заказ №1 в течении полугода. Вы отправили мне вчера посылку без страховки, за нее я заплатила 100р, сегодня я ее получила. Завтра вы должны мне отправить с этого же заказа очередную посылку ,за нее я заплатила 200р,и хочу ее застраховать,возможно ли это? но заказ продолжаю делать.
Если Вам Алексей, нечего мне нового сказать,то посмотрите как написано у другого посредника:

"Плата за страхование составляется 5% от объёма заказа( цена товара + плата за доставку по Китаю). Все застрахованные заказы обрабатываются в первую очередь и имеют после продажное обслуживание, например компенсацию при утере или порче при пересылке.Точнее прочитайте:
http://www.efacehome.com/jsp/static/...Insurance.html"

6)Я от Вас жду извинений ,за неправильно написанный адрес.

7) Прошу предоставить Ваши данные для суда ( прочитайте первое сообщение Михаила) и скрин шоты сделок на Тао Бао по украденным вещам.
Я не верю: "но рад заявить, что по статистике ошибки мы удерживаем в пределах десятых процента" ,достаточно заглянуть в тему,из 8 косяков на последней странице -3 ваши.http://shophelp.ru/forum/showthread.php?p=3518201&langid=1.

Алексей, прошу такие слова как лукавить , ленитесь, шантаж,вымогательство, нечистая на руку,и т.д не употреблять по отношению ко мне, это как минимум плохо отразится на Вашей репутации, которую я ни в коем случае не пытаюсь разрушить.Я отдаю себе отчет ,что в Вашей команде работают добросовестные и порядочные люди, и наши с Вами разногласия,не должны отразиться на них. Давайте будем уважительно относиться друг к другу.

Если Вам нечего скрывать,то в условия добавьте формулу,по которой Вы считаете заказ (сумма заказа + 5%наша комиссия + международ.доставка)*0,165 + 4% = сумма в у.е. ,и информацию по страховке.Тогда Ваши условия будут прозрачны и понятны всем.

Мне тоже приходят письма с благодарностями, за то что из данной темы клиенты почерпнули много полезной информации.
Михаил,огромное Вам спасибо за информативные сообщения, без " воды" не получается, извините.:ah: (мокрая тряпочка не помогла даже за 2е суток,сумка не моя, боюсь применять кардинальные меры) И Вам Алексей спасибо, за то что корректируете свои сообщения, и благодаря Вам, почти разобралась в специфике покупок в интернете .

Nebohod

Новичок
Шопоголик
06.11.2011
6 015
1 184
0
Москва
Алла, если вещи были украдены, что может сделать посредник. Тем более если не было страховки. Воровство на почте сплошь и рядом, и отправлять сейчас без страховки это как лотерея. Пожалуйста сформулируйте претензии по пунктам, и желательно те, которые имеют материальную составляющую.

Алексей, если у вас есть какие то скрытые проценты, напишите в теме об этом подробно, чтобы не вводить в заблуждение клиентов. Даже такие расходы как 4% PayPal, надо писать в теме.

Спасибо, Евгений!

А что касается вопроса ко мне, то комиссия за перевод указана в первом посте в разделе "Оплата" http://shophelp.ru/forum/showthread.php?t=44574
Здесь Алла сильно лукавит...

• Like
Реакции: Марише4ка
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.