Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации с посредником Орешка.
Я перевела деньги (10370 руб) за вещи 21.06.12. Отправила Валерию окончательный бланк заказа на почту. С тех пор до посредника можно достучаться с превеликим трудом, ответы его являются отписками. Через 3 недели после оплаты мне наконец-то на многочисленные письма ответили, что все выкуплено, ожидает отправки в Москву. На вопрос что именно выкупили, был ответ: «Все». Причем, в этот период по многим моим ссылкам ничего на таобао не выкупалось. Далее было длительное молчание. Когда я начала возмущаться, Олеся написала наконец, что 29-30 карго придет в Москву, его разберут и пришлют через день-два уточненный бланк и фотоотчет по вещам, чтобы не было недоразумений. Заказ пришел в Москву 30 июля.
Сегодня ночью, после многочисленных отписок прислали фотоотчет, на котором я увидела всего 11 позиций из заказанных мною 27 (на сколько можно судить по фото). Кроме того, ту вещь, из-за которой делался заказ (роллшторы) и про которую я несколько раз говорила Олесе, что она обязательна, Орешки не выкупили, мотивируя это вчера тем, что «долго было ждать», причем меня об этом вообще никто не ставил в известность, как и об остальном выкупе. Уточненный бланк (того, что пришло), мне так и не прислали, несмотря на то, что прошу уже много раз . Товары, которые присутствуют на фото, в общей сложности, вместе с оплатой за пересылку, стоят около 4,5-5 тыс. руб. Я снова попросила бланк, в котором четко будет указано, что же они перешлют мне из указанных вещей, в ответ – тишина.
Зато был задан вопрос: как переслать к вам? То есть это сообщение о готовности переслать вообще без сверки позиций? Также этот вопрос меня смутил, т.к. что Олеся уверяла, что пересылка в мой город не проблема, их ТК перешлет быстро и недорого.
В середине августа я уезжаю в Украину. У меня не будет возможности получить посылку в течение длительного времени. Мне нужно будет платить неустойку за хранение посылки на почте или в ТК. Спорить с Орешками по Интернет оттуда мне тоже нет желания и средств. Я подвожу людей, которые заказывали вместе со мной. Это уже не считая потраченных нервов и времени на письма Орешкам в интернете. Эти проблемы мне не нужны в дополнение к потраченным нервам и времени. Тем более срок пребывания Орешек на данной ветке истекает 1 сентября и меня беспокоит, что посредник не появится больше на сайте.
Поэтому я настаиваю, чтобы
1) Орешки в течение завтрашнего дня (5 августа 2012 г) высылали мне уточненный бланк, в которых будет указана ДОСТОВЕРНАЯ информация о ПРИШЕДШИХ вещах (желательно предоставить фотоотчет, если позиций гораздо больше, чем вы сфотографировали в прошлый раз), а так же ваш вариант расчетов со мной. Мы его с вами здесь обсудим и если вы мне останетесь должны, вернете оставшуюся сумму. Если должна буду я, доплачу я.
2) Сообщили об альтернативных возможных способах доставки до моего города, сроках и стоимости.
3) Без промедления и растягивания времени, в понедельник, 6 августа, выслали вещи по моему адресу.
Если в понедельник 6 августа 2012 г. (крайний случай – вторник 7 августа 2012), посылка не будет выслана, требую, ввиду того, что нарушены все правила посредников по работе с клиентами (не предоставлялась фактически никакая информация о заказе, обманывали об объемах выкупа, затягивали сроки выкупа и доставки, не выкупили половину из вещей, в том числе той, которую я просила обязательно выкупить) , вернуть всю сумму, перечисленную мною на ваш счет в размере 10370 руб.
Если эти вопросы не будут решены в течение указанных сроков, я буду обращаться в милицию.